Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Жанна Сундеева. За нашу и вашу свободу!

За нашу и вашу свободу!
Posted By: Жанна Сундееваon: November 02, 2020
Сотни людей собрались на огромной парковке в Сан-Матео, но машины все подъезжали и подъезжали, парковались в близлежащих кварталах.

Друзья, это надо было видеть! Подделать такое настроение, такой подъем духа и такую решимость просто невозможно. Люди украшали машины флагами, транспарантами, огромными фотографиями, коллажами.


Приезжали на всех видах транспорта: были обычные американские, корейские и  японские Хонды, Форды, Шевроле,Тойоты, старинные американские автомобили 50-х годов, Хаммеры, Лексусы, Мерседесы, траки, грузовики, автобусы, RV, мотоциклы, Феррари, Теслы, лодки как прицеп.

Люди выражали свое отношение к СМИ очень просто и достаточно объективно. «Не верьте им. Ищите правду сами». И смотрите в глаза  реальности.


Пришли люди самых разных рас и национальностей – китайцы, вьетнамцы, белые, черные, латинос, иранцы, русские.

Никаких трений между нами не было и быть не могло, потому что все понимали, перед каким страшным врагом мы все стоим – внедрением марксизма и расизма и разрушением Америки. И никто из нас этого не хочет.

Нам нечего делить. Мы все хотим жить в стране, где есть свобода слова и право выбора, где тебе не затыкают рот, потому что ты думаешь иначе. Мы хотим, чтобы наши оппоненты имели такое же право голоса, какое имеем мы.

Пока собирались, люди знакомились и делились своими историями о том, как и почему они пришли к выводу о необходимости голосовать за Трампа.

И общим было то, что многие из них голосовали не столько за него в 2016 г., сколько против Клинтон.  А были и те, кто голосовал за Клинтон.  Но за прошедшие 4 года, когда мы все увидели, что президент выполняет предвыборные обещания, а тот самый истэблишмент (как демократический, так и республиканский), доверие  к которому у народа давно пропало, постоянно вставляет палки в колеса человеку, возрождающему Америку, вот тогда появилось совершенно новое отношение к Трампу – большое уважение.
Как выразил его один из участников – на плакате он написал «Finally we have president with balls”.
Грубовато, но точно выражено.

Люди возмущены тем, что сидящие в Конрессе Пелоси, Шумер, Байден, Файнстайy и мн. др.  давно не думают о стране, а озабочены только личными интересами.

Ралли двинулось по El Camino из Сан-Матео на юг, в сторону Пало-Алто. На всем пути большинство людей приветствовало нас, поднимая 4 пальца – «Еще 4 года», махали флагами, приветствовали, как могли.
Наши колонны шли почти всегда в 2 ряда, и ралли растянулось на десятки миль. Время от времени по ходу появлялись полицейские машины, но постоянного сопровождения не было.
Да, когда проезжали по городам, попадались люди, которые матерились. Одна девушка так разволновалась, матерясь и угрожая нам, что едва не выпала из открытого окна соседней машины.

Кстати, на машине у нее был слоган “I’ve heard enough from old white men” – «Я слышала достаточно от старых белых мужчин». Не знаю, что могла услышать к своим 18-20 годам, разъезжая в Лексусе, эта белая девочка, откуда в ней столько ненависти, но, на мой взгляд, это дискриминация как расовая, так и по возрасту.  Я вообще-то слышала выражение «В нее бес вселился», но несколько человек на пути нашего следования послужили буквальной иллюстрацией этого выражения.
Их просто корчило, они топали ногами и визжали. Это настоящая одержимость, честное слово. И смотреть на это  было крайне неприятно.
Но все визги заглушались клаксонами машин – как наших, участников ралли,  так и тех, кто на встречных полосах ехал по своим делам, но гудел в знак солидарности с нами.
Это был настоящий праздник – свободы и надежды самых разных людей, которых объединило одно: желание жить в свободной стране и самим выбирать свой путь.
3 ноября – день Выбора.
Да поможет нам Б-г!
Жанна Сундеева
P.S. Фото любительские. Не судите строго.  https://kstati.net/za-nashu-i-vashu-svobodu/
Tags: Аналитика и публицистика, Люди и этносы, Современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments