Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

На школы денег нет, на йешивы - есть: минфин готовит перевод 281 млн шекелей

На школы денег нет, на йешивы - есть: минфин готовит перевод 281 млн шекелей.
Большая часть коалиционных средств пойдет на религиозное и ультрарелигиозное образование.
Цви Зерахия, Калькалист.
Дери, Нетаниягу и Гафни Дери, Нетаниягу, Гафни
(Фото: Омер Массенгер, Алекс Коломойский, Амит Шааль ).
Финансовая комиссия кнессета обсудит в понедельник, 9 ноября, перевод ряда "политических" бюджетов в размере 281 млн шекелей для финансирования соглашений, заключенных между партиями Ликуд, Еврейский дом, Кахоль-Лаван, ШАС и Яадут ха-Тора. Эти деньги будут переведены из резервов минфина двум министерствам - по высшему и профильному образованию – 173 млн шекелей и в минпрос – 108 млн.


В своем обращении к финансовой комиссии исполняющий обязанности бюджетного отдела минфина Йогев Гардус пояснил свою просьбу так: "В соответствии с решением правительства о реализации политических соглашений с финансовой подоплекой на 2020 год были утверждены политические бюджеты, которые будут получены из общего бюджета страны. После того как будут завершены все профессиональные и юридические проверки, эти средства будут переведены по назначению".

Помимо прочего речь идет о переводе денег на следующие цели:

• Еврейская культура (114,5 млн шекелей) – финансирование преподавания Торы и еврейской культуры, специальных проектов в местных органах власти и еврейские учебные заведения.

• Еврейское национальное воспитание – 16 млн шекелей.

• Деньги на молодежные движения, экскурсии с целью знакомства с историей и традициями страны, студенческие деревни, финансирование музеев Катастрофы, подготовительных учебных заведений для подростков и так далее – 58,5 млн.

• Управление религиозного образования (раввины учебных заведений, поощрение альтернативной службы) – 82 млн шекелей.

Депутат кнессета Мики Леви (Еш атид - ТЕЛЕМ) подверг резкой критике перевод бюджетов и сказал: "Вместо принятия бюджета – политические деньги. В этом заключаются приоритеты этого провального правительства. В то время как премьер-министр сообщает, что в стране нет денег на обучение школьников в капсулах, он продолжает разбазаривать деньги на секторы, от которых он политически зависим. Не понимаю, как в Кахоль-Лаван предпочитают закрывать глаза на этот позор. Если в стране нет бюджета, вы должны остановить разбазаривание средств любой ценой".  https://www.vesty.co.il/main/article/Sk5FtUHKD
Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments