Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

СМИ: Ешивы не соблюдают установленные правила

СМИ: Ешивы не соблюдают установленные правилаешива, израиль карантин фото
Иешива
Фото: Gershon Elinson/Flash90.
Среди студентов ешив есть сотни носителей коронавируса, о которых министерству здравоохранения не сообщалось.

На сегодняшний день более 200 ешив возобновили обучение в соответствии с «капсульной» системой, утвержденной Министерством здравоохранения. Однако согласно новому отчету, некоторые ешивы на самом деле не придерживается руководящих принципов, передает 7 канал.
В репортаже, опубликованном в выпуске газеты «Исраэль ха-ом», излагаются утверждения должностных лиц Министерства здравоохранения о том, что среди студентов ешив есть сотни носителей коронавируса, о которых министерству не сообщалось.

«Схема, разработанная для ешив, не работает над контролем за распространением среди этих учреждений. Некоторые ешивы просто делают то, что им нравится, даже несмотря на то, что они привержены плану. Кроме того, значительное число студентов вообще не проходят тестирование на коронавирус».
В материале также констатируют, что согласно имеющимся данным, по состоянию на конец недели только около пятнадцати тысяч из примерно тридцати пяти тысяч студентов ешивы в капсульной системе прошли тестирование на коронавирус по состоянию. Официальный отчет наблюдательного совета ешив показывает, что количество учебных заведений, работающих по капсульной системе, значительно увеличилось за последние недели. Однако чиновник в системе ешив, очевидно, признал, что на практике существует минимальный надзор за внедрением системы во многих учреждениях, и в некоторых ешивах отсутствует какой-либо надзор.
Чиновник добавил, что: «Студенты приходят и уходят, и тысячи из них не проходят тестирование на коронавирус. В результате никто не знает, что там происходит».
Генерал Мики Эдельштейн, глава наблюдательного совета ешивы, констатирует: «После возобновления учебы в ешивах после периода каникул около 100 студентов дали положительный результат на коронавирус, то есть, менее одного процента от всех проверенных. Естественно, в ешиву эти студенты не вернулись. Кроме того, за две недели, прошедшие с момента возобновления учебы, только восемь студентов дали положительный результат на коронавирус».  https://cursorinfo.co.il/all-news/smi-eshivy-ne-soblyudayut-ustanovlennye-pravila/
Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Андрей Сметаненко. Из гнили в гниль

    Мы попали из гнили коммунизма в другую гниль Рассказывают, что в свое время директора ЦРУ Аллена Даллеса вызвали в Конгресс, где с пристрастием…

  • Три исповеди

    Автор - Александр Петренёв О том что люди живут в Израиле тяжело, однако - они всё равно фанатики. Автор - Александр Петренёв. Вчера только…

  • "..И вот это то, о чём мы мечтали? Ви меня извините!" :) :(

    Андрей Сметаненко. Постоянно читаю, что Израиль - это страна, о которой мечтали все евреи. Постоянно читаю, что Израиль - это страна, о которой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments