Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Ортодоксам предлагают амулеты для защиты от штрафов за подпольные свадьбы

Ортодоксам предлагают амулеты для защиты от штрафов за подпольные свадьбы.
Товарищество, работающее под эгидой раввина Каневского, предлагает "оберег от происков полиции".
Вести - Ynet.
חתונה המונית במודיעין עיליתМассовая свадьба вопреки инструкциям в Модиин-Илите
(Фото: Итамар Киршенбойм).
Оберег против полиции: новая рекламная кампания благотворительного ортодоксального товарищества (амута) обещает публике от имени раввина Хаима Каневского: те, кто пожертвует деньги, смогут поженить детей без того, что нагрянет полиция и разгонит мероприятие. Об этом стало известно в четверг, 12 ноября.


"Купат ха-ир" – это благотворительная организация из Бней-Брака, оперирующая десятками миллионов шекелей в год и тесно связанная с двором известного и влиятельного в ортодоксальном мире раввина Каневского. Портрет 92-летнего раввина (недавно излечившегося от коронавируса) появляется в последние годы на всех рекламах амуты – в основном, когда тот благословляет жертвователей и желает им различных благ или исцелений от болезней. В деятельности амуты принимают участие также приближенные и родственники Каневского. Последний проект амуты, как уже было сказано, - талисман, защищающий нарушителей карантинного режима.

 Оберег от раввина Каневского Оберег от раввина Каневского.
На этой неделе "Купат ха-ир" объявила о срочной операции по сбору миллиона шекелей в пользу молодых людей-сирот, которые готовятся к свадьбам, но не в состоянии оплатить торжества из своего кармана. Чтобы поощрить благотворительность, раввин Каневский пообещал, что каждый, кто пожертвует 420 шекелей (из расчета 10 шекелей на пару), "сможет взамен увидеть радость в своем доме в ближайшем будущем - и без разочарований".

Однако в "Купат ха-ир" предпочли дать благословению раввина свою интерпретацию и представили пожертвование как талисман, оберегающий от вторжения полиции на свадьбы, которые проводятся в нарушение инструкций минздрава. В публикациях от имени амуты на интернет-сайтах и в соцсетях написано, что благословение раввина означает, что родителям новобрачных не будет нанесено никакого ущерба, включая контроль над запретом на массовые торжества.

Чтобы подчеркнуть это, руководство амуты опубликовало "историю, которая потрясла многих". В ней описывается, как выпускник йешивы Ицхак, который хотел женить сына, "слышал множество историй последнего периода о свадьбах, сорванных в последний момент, и о свадьбах, которые были прерваны полицией, когда гости разбегаются кто куда, оставляя несчастных новобрачных одних". "Неужели и у меня, - беспокоился Ицхак, - тоже произойдет подобное? Кто может сделать так, чтобы полиция не ворвалась посередине хупы, разогнав гостей и оштрафовав меня на огромную сумму?"

Однако, к удаче Ицхака, рассказывают авторы амуты, он увидел объявление с обещанием раввина Каневского и решил действовать. Ицхак пожертвовал деньги – и результат не заставил себя долго ждать. "Скорость, с которой прибыло избавление, Ицхак не представлял даже в самых своих розовых мечтах, - говорилось в публикации. – Свадьба прошла с большим успехом, полиция не прибыла, а гости веселились всю ночь, благодаря Всевышнего за полученное удовольствие и счастье – без "неожиданных последствий".

В рамках той же публикации ее авторы обещают: "И вы тоже можете получить это редкое благословение. Вы тоже можете отпраздновать свои торжества без препятствий. Остались считанные дни для того, чтобы сделать специальное пожертвование. Сделайте добро сиротам и получите историческое благословение".  https://www.vesty.co.il/main/article/SJFcHwqFP
Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments