Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Видео: торговый центр в ортодоксальном квартале Иерусалима работает вопреки запрету.

Видео: торговый центр в ортодоксальном квартале Иерусалима работает вопреки запрету.
На место вызвали полицию, но ни один штраф так и не был выписан, ни один магазин не закрыли.
Хаим Голдитш.
בזמן שמרכזי הקניות והקניונים סגורים, בירושלים מספר מרכזי קניות פתחו את שעריהםУ входа в торговый центр "Рав-Шефа" в Иерусалиме
(Фото: Хаим Голдишт).
Торговый центр "Рав-Шефа" в Иерусалиме работает вопреки запрету. В среду, 11 ноября, в этом убедился корреспондент Ynet, который посетил торговый центр и заснял происходящее там на видеокамеру. "Рав-Шефа" рассчитан на покупателей-ортодоксов и находится в квартале Ромема, который длительное был зоной ограниченного доступа в связи с очень высоким уровнем заражения коронавирусом.


Большинство магазинов, размещенных на трех этажах торгового центра, обслуживают покупателей. Некоторые работают по системе take-away - принимают заказы по телефону и выдают товар у входа. Уборщики и охранники на месте. Можно подумать, что никакого карантина в Израиле нет.

И., житель Иерусалима, проходивший мимо торгового центра, сообщил о нарушении карантинных запретов в полицию. Через несколько минут на место прибыл полицейский на мотороллере. Он зашел в здание - и спустя две минуты вышел оттуда, не выписав ни штрафы, ни рапорт.

"Когда я вновь позвонил в полицию и попросил проверить нарушения карантина в "Рав-Шефа", меня перенаправили в диспетчерскую службу 110, оттуда - еще в какую-то диспетчерскую, где сказали, что не могут предоставить новую информацию по сути моей жалобы", - рассказал И. корреспонденту Ynet.

"Еще недавно я был уверен, что все истории о представителях определенных секторов общества, массового и злостно нарушающих запреты, - лишь выдумка журналистов, - продолжил И. - Теперь я побывал в Ромеме и вижу, что запреты там имеют чисто рекомендательный характер. За их соблюдением никто не следит, потому что это никого не волнует".

Из муниципалитета Иерусалима поступил следующий комментарий: "Муниципалитет совместно с полицией и в соответствии с требованиями закона ведет работу по поддержанию карантинного режима. После координации действий будут приняты миры. Отметим, что право закрыть бизнес, нарушающий запреты, имеет лишь полиция".
בזמן שמרכזי הקניות והקניונים סגורים, בירושלים מספר מרכזי קניות פתחו את שעריהםВ торговом центре "Рав-Шефа"
(Фото: Хаим Голдитш).
В полиции ситуацию в торговом центре "Рав-Шефа" прокомментировали так: "Полиция Израиля следит за соблюдением запретов во всех районах страны. В связи с вскрывшимися фактами нарушений в торговом центре проверяется возможность наложения штрафов и принятия других предусмотренных законом мер в отношении администрации центра. Призываем владельцев бизнесов к строгому соблюдению ограничений".

Подробности на иврите читайте здесь https://www.vesty.co.il/main/article/r18JuTYKP
Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments