Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Category:

Председатель РААМ Мансур Аббас: с ШАС у нас больше общего, чем с «Мерец»

Председатель РААМ Мансур Аббас: с ШАС у нас больше общего, чем с «Мерец».
Фото Hadas Parush/Flash90: В марте 2019 года РААМ хотели дисквалифицировать и снять с выборов за антиизраильские высказывания. Мансур Аббас (справа) в Верховном суде. Внезапные переговоры и заигрывания Биньямина Нетанияху с членом «Объединенного списка» Мансуром Аббасом вызвали шок не только в «Объединенном списке», но и среди правых. В интервью 12 каналу «герой дня» развивает свои идеи насчет сотрудничества с «Ликудом».
Образцом для подражания он, как ни странно считает ярого противника арабов Авигдора Либермана. Из фрагмента правого блока он превратился в самостоятельного политика. «Моя ценность также растет», — сказал Аббас. Он уверен, что именно его подражание Либерману сделало его лицом, с которым Нетанияху готов вести переговоры.
По его мысли, арабские политики должны освободиться от «объятий левых» и начать действовать самостоятельно, исходя из своих интересов.
С левыми он согласен в отношении двух государств для двух народов, но на этом его согласие заканчивается: «В религиозном смысле у меня гораздо больше общего с иудаизмом ШАС и «Яхадут А-Тора», нежели с «Мерец» и «Кахоль Лаван». Поскольку я хочу мира, а Нетаньяху не хочет войны, есть о чем поговорить. 13 арабских демонстрантов были застрелены в октябре 2000 года, премьер-министром был Эхуд Барак, а не Биби».
Он считает, что левые должны еще очень постараться, чтобы привлечь его на свою сторону.
«У нас сложилась практика: члены арабского Кнессета хотят свергнуть каждое правительство и распустить каждый Кнессет. На этой неделе я сказал им остановиться. Что нас ждет? Правительство Нетаньяху-Беннета? Давайте подумаем», — говорит Аббас.
От Нетанияху он хочет борьбы с преступностью в арабском секторе и… не исключает возможности стать министром в новом правительстве Нетанияху.
Для «Объединенного списка» это означает развал после триумфальных прошлых выборов, когда блок набрал впервые в истории 15 мандатов. Это означает также экзотический поворот арабских политиков к прагматичной повестке религиозных партий — сотрудничество в обмен на преференции.
Впрочем, в «Ликуде» сообщили, что не собираются формировать правительство при участии арабских партий, но это и нельзя сказать до выборов, чтобы не отпугнуть часть электората.  https://news.israelinfo.co.il/politics/90770
Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments