Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Каково быть обвинительницей премьер-министра Израиля: прокурор Лиат Бен-Ари живет в аду

Каково быть обвинительницей премьер-министра Израиля: прокурор Лиат Бен-Ари живет в аду.
Фото Yonatan Sindel/Flash90.  Министерство юстиции попросило суд положить конец «угрожающим преследованиям», которым подвергается глава обвинения на процессе Нетанияху, прокурор Лиат Бен-Ари.
Из-за агрессивного поведения сторонников обвиняемого премьер-министра Бен-Ари помещена под усиленную охрану и постоянно находится в окружении телохранителей. Как выглядит та «кампания угрожающих преследований», о которой говорит министерство юстиции, показали в субботу журналисты телеканала «Кан» в репортаже «Как далеко могут зайти сторонники Нетанияху».

Группа защитников Нетанияху под предводительством Орли Лев преследует не только саму Бен-Ари, но и всех ее близких, включая 18-летнего сына. Однажды они атаковали на улице случайного подростка, приняв его за сына Бен-Ари, засняли парня на видео рядом с полицейским и распространили в соцсетях лживое обвинение — «сын прокурора напал на полицейского, но обвинения ему не предъявили и дело прикрыли». Во время демонстраций у дома Бен-Ари сторонницы Нетанияху выкрикивали: «Покажи своего сына! Где твой сын? Где ты его прячешь? Ты плохая мать, ты вообще не мать!»
Активистки кричали Бен-Ари, что сыновьям Нетанияху Яиру и Авнеру «не дают покоя», и «пока это так, твоему сыну тоже не будет покоя». Они обращались к директору школы, где учится сын прокурора, и даже к тренеру его футбольной команды с требованием показать им фотографии подростка. Все это продолжалось до тех пор, пока суд Ришон ле-Циона не вынес постановление: заснятый на видео подросток не является сыном Бен-Ари, а Орли Лев обязана прекратить «угрожающее преследование» прокурора.
Посторонний подросток тоже не нападал на полицейских, об этом сразу и однозначно заявила полиция. «Бибисты» уверены, что полицейскому заплатили за молчание: «Я спросила его, заплатили ли ему. Он рассмеялся и не ответил. Почему он рассмеялся и не ответил?» — кричит демонстрантка. Ее единомышленники не сомневаются в ответе: продажный полицейский, продажные прокуроры и продажные судьи — все это «левая мафия», пытающаяся свергнуть Биби..
В демонстрациях у дома Бен-Ари участвуют, по большей части, женщины, но есть и активист-мужчина с сильным русским акцентом. Он заявил журналистам, что подвергся нападению противников премьер-министра, и у него даже есть видеодоказательство — но полиция закрыла дело «за отсутствием улик». При этом мужчина признал, что не отнес свое видео в полицию, и показать его журналистам «Кан» тоже отказался.
Омбудсмен Давид Розен, инспектирующий прокуратуру, отклонил все обвинения «Ликуда» против Бен-Ари, но это не мешает группе Орли Лев продолжать голословно обвинять прокурора в «уголовных преступлениях» и «коррупции» — из-за того, что ее муж, как и тысячи израильтян, не удосужился заранее получить в мэрии разрешение на перепланировку строящегося дома в Рош а-Аине. Дом, предназначенный для сдачи в аренду и разделенный на две жилые единицы, именуют не иначе как «виллой».


Лиат Бен-Ари постоянно получает письма с угрозами, угрожают физической расправой и ее сыну-подростку: «Ты сын шлюхи Бен-Ари? Если да, то жди — я тебя поймаю и проучу, сукин сын», — пишут ему в соцсетях. Бывший заместитель государственного прокурора Иехуда Шефер охарактеризовал происходящее как «попытку запугать, довести до отчаяния, измучить» работников правоохранительной системы. «Когда прокурор берется вести дело против мафии, он знает, с кем имеет дело, и понимает, что потребуется мужество, но почему это должно происходить с теми, кто занимается коррупцией? Почему прокурор, берущий дело о коррупции, должен опасаться, что начнут преследовать его близких, нападать на детей, на соседей? Почему сегодня Лиат Бен-Ари должна ходить с телохранителями?» — говорит Шефер.
Премьер-министр Нетанияху, подавший в полицию три жалобы на угрозы в свой адрес и «осуждающий насилие и угрозы с любой стороны», ни разу не осадил своих ретивых сторонников, не призвал их воздержаться от эксцессов, не отмежевался от распространяемой ими лжи.  https://news.israelinfo.co.il/politics/90795
Tags: Видео, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments