Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Странный репортаж «Кан»: «20,000 выходцев из СССР откажутся от вакцинации»

Странный репортаж «Кан»: «20,000 выходцев из СССР откажутся от вакцинации»
Фото Yonatan Sindel/Flash90: иллюстрация. В вечернем выпуске новостей телеканала «Кан» прозвучала странная информация: со ссылкой на «исследование минздрава» корреспондент Моти Гилат объявил, что «20 тысяч выходцев из бывшего СССР откажутся от прививок».
Журналист сообщил, что «выходцы из СССР не верят в прививки и намерены отказаться от вакцинации» — это показала проверка минздрава в комплексах «диюр муган», где живут 20 тысяч пожилых репатриантов. По словам Гилата, в этом отношении «русские» старики коренным образом отличаются от местных обитателей домов престарелых, которые относятся к вакцинации положительно и хотят сделать прививки.
Сообщение Гилата вызвало недоумение и даже гнев. Комментатор в Твиттере назвала журналиста «расистом» и предложила минздраву провести аналогичные проверки среди выходцев из других стран, если уж чиновники взялись изучать особенности «русского» отношения к прививкам.
Другой комментатор также поинтересовался: «Почему цифры только по русским? А как у эфиопов, марокканцев, румын?» Он же без труда нашел объяснение данным Гилата: «Ну конечно, Либерман им говорит отказываться, потому что это поможет Нетанияху». 
https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/91585
Tags: "Русофобия" в Израиле, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments