Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Category:

Либерман предсказал будущее партии Гидеона Саара

Либерман предсказал будущее партии Гидеона Саара
фото Thompson Reuters, Amir Cohen. На фото: иллюстрация. Лидер партии НДИ Авигдор Либерман высказался о будущем политического движения, которое в скором будущем возглавит бывший глава МВД Гидеон Саар. По его мнению, несмотря на неприязненные отношения с Нетаниягу, Саар примет предложение премьер-министра о создании новой правой коалиции по результатам следующих выборов.
«Слишком поздно. Если бы Саар ушел из «Ликуда» раньше, была бы возможность создать стабильное правительство без участия Нетаниягу, - сказал он, - Переход Элькина свидетельствует о религиозном характере новой партии Саара; Элькин будет его первым переговорщиком для создания коалиции с «Ликудом».
фото Thompson Reuters, Uriel Sinai. На фото: иллюстрацияКроме того, сам Саар постоянно напоминает, что готов к сотрудничеству с ШАС и «Яадут а-Тора». Кто готов к работе с ортодоксами, обязательно окажется в коалиции с Нетаниягу».

Лидер НДИ сказал, что давно ожидал ухода Саара и других депутатов из «Ликуда»; он также не стал сбрасывать со счетов возможное сотрудничество с партией бывшего секретаря правительства Нетаниягу.
Бывший министр обороны заявил, что Нетаниягу, по его мнению, не может войти в состав следующего правительства. «Пусть уйдет с честью и избавит нас от своей персоны», - уточнил он.  https://nashe.orbita.co.il/blogs/worldnews/88251
Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments