Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Category:

Софья Рон Мория: Миф об антисемитизме в Израиле

Софья Рон Мория: Миф об антисемитизме в Израиле

Софья Рон Мория: Миф об антисемитизме в Израиле

Настойчивые попытки классифицировать ВСЕ позиции в этом споре, кроме полного и безоговорочного согласия с требованиями руководства ультраортодоксальных общин и с критериями наиболее радикального фланга, как антисемитизм, — это потрясающая по наглости манипуляция. В Израиле нет и не может быть антисемитизма.

Миф об антисемитизме в Израиле

Софья Рон-Мория

Софья Рон-МорияДва года назад, в допандемические времена, в городе Петербурге, куда мы отправились на неделю, дама, приятная во всех отношениях, с уверенностью заявила мне, что в Израиле живут по большей части русские. Она имела в виду этнических русских. Не русскоязычных евреев.

Оказалось — все просто. Дама в Израиле бывала пару раз, навещала свекровь. А у дамы муж хоть и хабадник, а вот свекровь совсем светская и живет в «русском» районе, где по улицам ходят женщины славянской внешности и «одна вообще была с крестом на груди».

А вы говорите — евреи, друзы, арабы… Читать дальше: https://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43769785528/Sofya-Ron-Moriya-Mif-ob-antisemitizme-v-Izrayile?utm_referrer=mirtesen.ru

Tags: Аналитика и публицистика, Антисемитизм, История, Люди и этносы, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments