Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Category:

Андрей Сметаненко. Касты Израиля

КАСТЫ ИЗРАИЛЯ

1. САМЫЙ ВЕРХ - ХОЗЯЕВА МОНОПОЛИЙ. Израильская экономика экстрактивная олигархическая и монопольная. Фактически вся страна принадлежит порядка 30 семей. Это типа как Политбюро в Советском Союзе самый верх. Помню слышал в одной передаче канала Viasat History, как один американский социолог сказал, что ни одна государственная структура в США, не сможет существовать без поддержки американского народа, подлинного хозяина Америки.


Это правда. По аналогии с этим можно сказать, что ни одна государственная структура в Израиле не сможет существовать без поддержки монополистов, подлинных хозяев Израиля. Как и в Советском Союзе ни одна государственная структура не смогла бы существовать если бы Политбюро было бы против её существования. А выборы - это шоу марионеток, где манипулятора не видно за ширмой.

2. ЧЛЕНЫ ИЗРАИЛЬСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА И КНЕССЕТА ИЗ ПОЛИТИЧЕСКИХ ЭЛИТ. Фактически обслуживают и лоббируют интересы монополий и ими финансируются, ну и свои собственные личные интересы при этом не забывают. Израильские партии бодаются друг с другом за лучший доступ к корыту, куда обильно льется бабло от монополий.


Из Википедии : " Имитационная демократия (управляемая демократия, англ. Guided democracy, манипулируемая демократия, декоративная демократия, квазидемократия, псевдодемократия) — форма устройства политической системы государства, при которой, несмотря на формально демократическое законодательство и формальное соблюдение всех выборных процедур, фактическое участие гражданского общества в управлении государством и влияние общества на власть (обратная связь) мало́ или минимально.


" Что мы наблюдаем в Израиле ? Как очень точно заметила мой друг по Фейсбуку, Ирина Швец : " Если вы думаете, что эта страна ( Израиль ) демократическая и свободная, вы заблуждаетесь! Вам заворачивает какашку 💩 в симпатичный фантик. Израиль реальная ближневосточная дыра, такое Запердрищево!!! Страна деклараций и декораций. Фейк голимый. "

3. БЛАТНЫЕ - " ПЛЕМЯННИКИ ЙОСИ " Процентов 20 людей в Израиле принадлежат к касте блатных. Члены этой касты получают в 2-3 раза больше, работая в 2-3 раза легче,чем простые смертные. Израиль - это страна кормушек для своих, для избранных, для " племянников Йоси", для тех у кого есть блат. А те у кого блата нет, по замыслу израильского государства должны работать на монополии за те зарплаты, которые монополии заплатят и покупать всё по тем ценам, которые монополии же установят.


При монопольном израильском строе Израиля ПОЛОВИНА СТРАНЫ получает минимальную зарплату, а блат и связи играют даже ещё гораздо большую роль, чем они играли в СССР. Даже в СССР не было такой уравниловки и такого блата. Среднюю зарплату ( 11 063,5 шекелей до уплаты налогов или брутто ) и более получает 33% населения страны.


В то же время средняя зарплата брутто в госкомпаниях выросла в 2018 году на 2,6% до 23.105 шекелей в месяц, что более чем вдвое выше средней зарплаты по стране. Средняя зарплата в морских портах – 36.516 шекелей, в компаниях оборонной промышленности – 31.704 шекеля. Многие из сотрудников госкомпаний имеют родственников в той же компании. В порту Ашдода этот показатель составляет 36%, в "Рафаэле" – 26%, в порту Хайфы – 25%, в "Хеврат Хашмаль" – 24%. Устроиться без блата в эти компании практически невозможно. Как очень точно заметил Ян Кохан : " У восточных людей наличие блата - гордость . Они не скрывают, а наоборот кричат на всех углах - я племянник такого то.


Ментальность белого человека - я личность, я сильный, я смогу. Ментальность восточного человека - я из могущественного клана, меня на руках отнесут и я для этого ничего не должен делать. " В общем то в Израиле так и есть - если вы блатной - то вас отнесут на руках и вам ничего делать будет не нужно. Израиль - это типичная ближневосточная страна Третьего Мира.

4. ДОСЫ Не работают. Но уровень жизни такой же как у рабов. Содержаться израильским государством за счёт налогов, которые платят работающие граждане.

5. РАБЫ 2/3 население Израиля находятся по сути дела в положении близком к рабскому, когда всех зарабатываемых денег хватает только на еду, одежду и оплату крыши над головой. При этом они работают как правило больше 8 часов в день при 6-дневной израильской рабочей неделе.


Один мой друг по ФБ, живущий в Нидерландах, очень точно назвал Израиль :" восточная полудикая страна ультраограниченных возможностей, находящаяся в состоянии перманентной войны." Правительство и монополии на зачищенном от конкуренции рынке Израиля определяют что по какой цене продавать и какие зарплаты платить людям, так, чтобы выжимать своих граждан по полной.


Ярон Зелиха, занимавший должность главного аудитора Министерства финансов, сообщает, что по рейтингу развития конкуренции в потребительском секторе экономики Израиль занимает 141-е место из 148. По этому показателю, говорит экономист, Израиль находится на уровне таких стран, как Гаити, Чад и Монголия и отстает даже от Ливии." По словам государственного контролёрах Израиля, Михи Линденштрауса, :" в Израиле существует два государства: бедняков, которых подавляющее большинство, и – богачей." Олигархическая монопольная экономика, в Израиле, так же как и в путинской России, так же как в Гаити и Чаде, приводит лишь к одному результату : создаёт государство бедняков в котором в то же время полно богатых людей, богатеющих благодаря блату и кумовству.

P.S. и в качестве дополнения отличный пост моего друга по ФБ : Автор - Anna Gorelik.
Формула успеха в развитых странах: - Высокий интеллект - Образование - Смелость - Решимость - Умение брать на себя ответственность - Чёткие цели - Настойчивость и стратегичность - «Гибкость мышления»

Формула успеха в Израиле: - Родственные связи - Наглость - Безнравственность - Умение унижать других

PS: именно таким людям в Израиле живётся отлично.    https://smetanenko.livejournal.com/8454.html

Tags: Аналитика и публицистика, Люди и этносы, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Софья Рон-Мория: Без помех

    Софья Рон-Мория: Без помех Кречневский хасидизм, маленькая группа, стоит несколько особняком и представителей в списке ЯТ не имеет. И…

  • Человековыжималка и общаг (4 статьи)

    Израиль - это государство-человековыжималка, построенная на выжимании своих граждан, вычерпывании их Автор - Слава Рябцев. Ни для кого не…

  • Три исповеди

    Автор - Александр Петренёв О том что люди живут в Израиле тяжело, однако - они всё равно фанатики. Автор - Александр Петренёв. Вчера только…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments