Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Почему я не пощусь в Йом Кипур..

Позавчера в Израиле закончился очередной Йом Кипур. Я никогда не постился в этот день, в т.ч. и на этот раз. Более того, я никоим образом не отождествляю (не идентифицирую) себя с иудаизмом, прежде всего, как с религией. Естественно я никогда, ни в чём и ни перед кем не извинялся накануне этого абс. рутинного для меня дня, ибо если считаю, что должен перед кем-то и за что-то извиниться, то делаю это сразу, или как можно быстрее. И сегодня я не перед кем не извиняюсь, ибо если кого-то в чем-то разочаровал, обидел и т.п. в Сети, то могу лишь напомнить поговорку про обиженных, на которых воду возят.. :) Естественно, что и по отношению к себе я не принимаю никаких извинений, если они приурочены к этому дню..
Но вне зависимости от вышесказанного я выражаю сожаление (прежде всего по отношению к себе) за то, что начиная примерно с конца 2015 г. активно поддерживал в Сети одну опр. партию и её лидеров. Категорически не оправдываюсь, но делал я это исключительно по одной причине. Я с момента приезда в Израиль (04.09.1990.), делал тщетные попытки найти в этой стране свою хоть какую-то нишу, на иврите есть даже глагол у которого нет аналога на русском: "Легитгамеах" - "найти нишу". "Гумха" - ниша. Это была моя последняя попытка, которая быстро канула в Лету, когда та партия вошла в новое правительство и стала инициировать законопроекты направленные прежде всего против слабых слоёв населения, а это пожилые выходцы из СССР (СНГ). Так что кто хочет на меня обижаться за такие "поиски себя", может это делать на здоровье, может даже жаловаться на меня в ООН и "Всемирную лигу сексуальных реформ".. :)
Tags: Аналитика и публицистика, Люди и этносы, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Андрей Сметаненко. Немного про Фейсбук

    Немного про Фейсбук, ставший площадкой для пропагандистских машин. Когда я только начинал пользоваться Фейсбуком, я думал что это место где…

  • Андрей Сметаненко. Из гнили в гниль

    Мы попали из гнили коммунизма в другую гниль Рассказывают, что в свое время директора ЦРУ Аллена Даллеса вызвали в Конгресс, где с пристрастием…

  • Софья Рон-Мория: Без помех

    Софья Рон-Мория: Без помех Кречневский хасидизм, маленькая группа, стоит несколько особняком и представителей в списке ЯТ не имеет. И…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments