Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Category:

Андрей Сметаненко. Кошмар наяву

Жизнь в Израиле - это кошмар наяву.

Жизнь в Израиле - это кошмар наяву, как очень точно отметил один мой друг по Фейсбуку. Израиль - страна самых дорогих в мире трущоб. У 85% израильтян либо нет сбережений вовсе, либо их хватит лишь на месяц. Огромная разница с Америкой, где пятая часть пенсионеров - долларовые миллионеры, а в целом население тратит на продукты лишь 10% семейного бюджета.


Недавно прочитал потрясающую статью " Израиль хуже тюрьмы" Можете найти её в Гугле и прочитать. Всем советую. Там есть такое : " И еще одно письмо( репатрианта ): " Я не выношу эту страну, которая хуже тюрьмы." " И ещё :" Солдаты-волонтеры из США, Великобритании и других стран тоже были не в восторге от сабр. Опрос, проведенный среди волонтеров в 1949 году Израильским институтом прикладных социальных исследований, показал, что большинство новоприбывших (55 процентов) выражали негативное мнение о еврейском государстве и его жителях, причем основная масса жалоб относится к феномену протекции. «Другими причинами негодования, – отмечает Хазкани, – были наглость, эгоизм, лицемерие и неуважение со стороны уроженцев страны».


В этой стране важно «не то, что вы знаете, а то, кого вы знаете», – отметил один из волонтеров в ответах на анкету " Знаете, что самое ужасное ? Что это о 1949 годе !!! Да, когда маленькая и прекрасная существовала 1 год !!! Только родилась !!! А сегодня в 2021 мы видим один в один то же самое. Это врождённое. И это не лечится. Наглость, эгоизм, лицемерие и неуважение к человеку, человеческому достоинству. Вот какую страну построили всего то за каких то 70 лет !!!


По данным кампании «Латет» индекс бедности складывается из 5 показателей: жильё, образование, здравоохранение, продуктовая безопасность и возможность соответствовать действующему уровню стоимости жизни. В реальности бедных в Израиле на много больше, чем по официальным данным Бетуах Леуми. Из их доклада, выяснилось, что в Израиле за чертой бедности живут 2,436 миллиона человек. Это соответствует 29% населения Израиля.


На основании данных ОЕСД (Организация экономического сотрудничества и развития — международная организация развитых стран) по уровню неравенства мы занимаем 66 место в мире (даже Индия находится на 56 месте). Несмотря на то, что в Израиле больше всех работают среди стран ОЕСД, в Израиле меньше всех зарабатывают. За последние 10 лет реальная зарплата увеличилась на 0%. В Израиле самое неравноправное общество среди стран ОЕСД. Самый высокий показатель бедности. Самый высокий показатель неравенства. Катастрофически снижается уровень жизни, растёт дороговизна и скрытая инфляция. Один из самых серьёзных показателей состояния микроэкономики, это разрыв в доходах между самыми богатыми и самыми бедными слоями населения. Бедность, как в прочем и остальные проблемы в Израиле, создаются правительством. Самый низкий показатель конкурентности в МИРЕ - 141 место из 148 стран (на уровне Эфиопии, Гаити и Чада)! Рейтинг в антимонопольной борьбе – 109 место.


Природне ресурсы бесплатно отданы на разграбление олигархам за ничтожные % от доходов. Олигархи не платят большинство налогов. Коррупция является основным фактором разницы уровня жизни. Астрономические цены на жильё привели к катастрофическому положению для слабых слоёв населения, молодых семей, да и для среднего класса. Во всех развитых странах, экономика держится на мелком и среднем бизнесе, только в Израиле как и в России на олигархах. В США, доля олигархов в экономике страны всего 20%, а в Израиле всё наоборот.


Узкий круг семей держит в своих руках всю экономику Израиля и не допускает никакой конкуренции. То есть, то, что принадлежит стране и народу разворовывается циничным способом без создания даже видимости конкуренции, это просто открытый грабёж. Чем выше цены, тем богаче правительство с олигархами их содержащими и тем беднее народ. Высокие цены выгодны правительству поэтому они будут расти, а народ будете беднеть. Ещё одна из госсударственных удавок, отсутствием конкуренции, нет конкуренции, ставь любые заоблочные цены, народ всё проглотит, выбора-то, нет...


И в качестве дополнения :

Еврейские беженцы из Йемена не хотят ехать в Израиль.


13 «последних» еврейских беженцев из Йемена, изгнанных хуситскими властями из Саны и получивших временное пристанище в Египте, не желают ехать в Израиль и просят предоставить им убежище в ОАЭ, сообщает корреспондент «Мако» Шимон Иферган.


Беженцы говорят, что знают о жизни репатриантов в Израиле от членов общины, совершивших алию десять лет назад и вернувшихся обратно в охваченный войной Йемен. «Нам нечего искать в Израиле. Наши предпочли вернуться в Йемен в разгар войны, чем мыкаться в центрах абсорбции, где нет условий и невозможно содержать семью», — цитирует журналист.


Информацию о планах йеменских еврейских беженцев Иферган передает со слов их израильских родственников, которые поддерживают с ними связь. Насколько точны показания этих источников, неизвестно — но они однозначно утверждают, что их близкие не рассматривают Израиль в качестве приемлемого места для жизни.


Один из источников сказал журналисту, что его близкие были горько разочарованы приемом в Израиле и говорят, что их обманули — сулили золотые горы, но ничего из обещанного не дали, бросили без крыши над головой и работы. Сейчас эти люди снимают квартирки в Каире и всем довольны, после Песаха они собираются просить убежища в ОАЭ либо в других странах, принимающих беженцев.


Сообщение Шимона Ифергана подтверждает данные газеты «Аш-Шарк аль-Аусат», которая уже сообщала, что йеменские евреи не жаждут репатриироваться в Израиль.
https://news.israelinfo.co.il/world/93930

P.S. От себя добавлю : Что ещё нужно знать о стране Израиль ? Только вдумайтесь : ЛЮДИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ИЗ ИЗРАИЛЯ В ЙЕМЕН - ОХВАЧЕННУЮ ВОЙНОЙ ДЫРУ ТРЕТЬЕГО МИРА !!! Мало того, что согласно исследованию, подготовленному профессором Серхио Дели Перголой из Еврейского университета в Иерусалиме, 40% израильтян думают об эмиграции из Израиля. Исследование также показывает, что покинуть Израиль в большей степени стремится светская молодежь с высокой квалификацией и высшим образованием. А согласно подсчетам американских еврейских организаций, в США израильская диаспора насчитывает около миллиона человек.


Эксперты полагают, что как минимум еще столько же рассеяны по остальным странам мира. Итак из 9-ти милионной страны уже уехало как минимум 2 миллиона, а из тех, кто остался 40% тоже думает о том, чтобы уехать. Так мало этого !!! ЕЩЁ К ТОМУ ЖЕ ЛЮДИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ИЗ ИЗРАИЛЯ В ЙЕМЕН - ОХВАЧЕННУЮ ВОЙНОЙ ДЫРУ ТРЕТЬЕГО МИРА !!!  https://smetanenko.livejournal.com/11329.html

Tags: Аналитика и публицистика, Люди и этносы, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments