Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Category:

Андрей Сметаненко. "Пристанище для неудачников" или "Пересадка в Париже"

"Израиль - пристанище для неудачников." Сол Беллоу "Планета мистера Сэммлера."

"Израиль - пристанище для неудачников." Сол Беллоу "Планета мистера Сэммлера."

Один мой друг по Фейсбуку очень точно заметил, что Израиль - страна лузеров. Действительно, только лузеру и рабу может нравится такая страна как Израиль или Россия. Я пожил в обоих. Боль и фрустрация в них , если ты не дебил и не ликующий гопник, тебе гарантированы. Другая моя знакомая по Фейсбуку, раньше жившая в Израиле, а теперь живущая в прекрасном Майями, на мой вопрос, как ей вспоминается Израиль, ответила очень лаконично : " Фффффуууууууууууу..." Точнее и лаконичнее об Израиле не скажешь.


7 октября будет 2021 - 7 лет как я в Израиле. Не знаю, бывает ли разочарование большим, чем моё в этой стране. У меня были знакомые, репатриировавшиеся в Израиль, ещё до того, как репатриировался я. Они мне рассказывали, что это за страна. Какой же глупостью с моей стороны было то, что я не прислушался к тому, что они говорили !


Когда мой начальный патриотический угар прошел, и мои розовые очки разбились, как в той присказке, стеклами внутрь, - то я обнаружил себя как раз в том месте, про которое мне рассказывали мои пожившие в Израиле знакомые : в восточной стране Третьего Мира.


На Ближнем Востоке, с его хамством, грязью, обманом, ложью, клановостью, бедностью, дикостью, религиозным засильем и маразмом. У Бродского, который ни в коем случае не хотел ехать в Израиль, и существование которого в Израиле невозможно себе представить, есть такие строки : " наезжает на грудь паровым катком." Они про другое. Но они как нельзя лучше подходят и к Израилю. Это как раз страна, которая паровым катком наезжает на грудь своим гражданам.


Какое же сильное и непрестанное давление лицемерного государства и общества постоянно ощущаешь в Израиле ! На гербе Андорры есть надпись— "Virtus, Unita, Fortior" (лат., Добродетель, Единство, Сила ). На гербе Израиля вполне могла бы быть уместна надпись - " Давление, Выжимание, Стресс ".


И в России и в Израиле полно чрезвычайно тупых и злобных людей, с психологией рабов, готовых растерзать всякого, кому не нравится жить в том же дерьме, в котором живут они. Любая точка зрения, которая не совпадает с той, на которую они зомбированы, и грозит разрушить их иллюзии, вызывает у них истерику и приступы бешенства. Они наслаждаются своими мифами и игнорированием реальности. Страх лишиться своих иллюзий, когда кто-то открывает горькую правду, вызывает у них ненависть к открывающему правду. Они начисто лишены того внутреннего благородства, которое исходит из чувства собственного достоинства и из уважения к своему и чужому "Я".


„Раб, довольный своим положением, вдвойне раб, потому что не одно его тело в рабстве, но и душа его.“ — очень точно заметил Эдмунд Бёрк, англо-ирландский парламентарий, политический деятель, публицист эпохи Просвещения, родоначальник идеологии консерватизма. Когда смотришь на этих тупых и злобных псевдопатриотов, то сразу вспоминаются армии орков из фильма " Властелин колец." Как в песне Наутиллуса Помпилиуса :" нищие молятся на, то что их нищета гарантирована..." Страны для двойных рабов, по выражению Бёрка, двойных нищих. На всех, кому не нравятся их " замечательные" страны, в России вешается ярлык русофоба, а в Израиле - антисимита.


Очень удобно : " У нас, говоришь, тут грязно, ты говоришь, что в г...вно наступил ? Ах ты русофоб ( антисимит ) проклятый !!! " Сколько подлости, низости, лжи и обмана я насмотрелся за 6 лет жизни в Израиле. Азиатчина. Скука и дурь востока. Религиозное мракобесие. Цыганский табор. Восточный базар. Куча липнущей к тебе со всех сторон подлой твари с одним стремлением : обмануть, поиметь и на...бать тебя. Грязи, которую замучиваешься отрясать с себя. Страна виртуозов лжи. Когда имеешь дело с израильтянином, то нужно помнить, что думает он приблизительно следующим образом : " Или я сделаю его фраером и обману, или он меня." Мысли о том, что сотрудничество может быть взаимовыгодным, большинству израильтян даже в голову как правило не приходят.


Очень большое количество людей в Израиле принимает доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. Мягкость и великодуше по мнению азиата - признак слабости. Восток любит наглость и хамство. Плюс невероятное восточное бахвальство о том, какие мы крутые и великие. Как, благодаря нашим уникальным разработкам, мы через год победим рак, инфаркт, геморрой и саму смерть. И так из года в год на протяжении многих лет. Если бы хоть 10% этого восточного п...здежа было бы правдой, люди уже бы жили вечно.


Поражает царящая в этом нездоровом обществе ненависть ко всем другим народам, которые в Израиле называют гоями. Она тем более поражает, что евреи то уж достаточно испытали на себе, что это такое и как это плохо. Ненависть между различными группами населения Израиля : между ашкеназами и сефардми, между религиозными и светскими, между правыми и левыми. Отгораживание от других, ненависть ко всему нееврейскому, противопоставление себя всему миру.


Считание себя высшими, а других низшими. Постоянно публикуемые откровения, что все гои должны быть рабами евреев прекрасно это иллюстрируют. "Гоям нет места в этом мире, если они не служат евреям,"- это слова Овадьи Йосефа, главного сефардского раввина Израиля, крупнейшего галахического авторитета сефардских евреев, духовного лидера партии ШАС. Кипящий фанатизм. Презрение к человеку. Бессовестность. Израиль весь пропитан ложью.


Я уверен, что Израиль, как и Россия тратит на лживую пропаганду и троллей в соцсетях и интернете огромные деньги. В Израиле отсутствуют возможности для бизнеса имеющиеся в США и Европе. Не говоря уж про полное отсутствие культуры. Это страна монополий. Страна рабов, страна господ. Очень похожая на Россию и Советский Союз. Смесь Совка и Марокко. Бедненькая, грязненькая, убогенькая, задрипаненькая страна третьего мира. Ближний восток с его клановостью. Страна прибранная к рукам кланами, наподобие того как Совок был прибран к рукам партийной верхушкой, или современная Россия прибрана к рукам путинской бандой.


Россиянин Егор Жуков, фигурант дела о митингах в России, сказал такое последнее слово в российском суде: "Россия разделена на два уровня непроницаемым барьером... Все деньги сконцентрированы сверху, а снизу осталась лишь безысходность". Точнее ситуацию как в России, так и в Израиле не опишешь. Если США часто называют страной безграничных возможностей, то Россию и Израиль вполне уместно было бы назвать странами крайне ограниченных возможностей.


Страны-калеки, а ещё вернее - страны калечащие возможности и потенциал своих граждан. Как сказал Альберт Эйнштейн :" Вся ценность общества зависит от того, какие возможности предоставляет оно развитию индивидуальности." Цивилизация начинается там, где ценится каждая человеческая личность, потому что она уникальна. Полохо когда в какой то стране процент дерьма начинает зашкаливать. В результате запускается следующий необратимый процесс : все нормальные приличные люди начинают массово покидать такую страну и процент дерьма начинает неукоснительно расти дальше. В результате в такой стране остаётся народ почти полностью состоящий из дерьма.


В такой стране в соответствии с дарвиновским законом по которому выживает тот, кто лучше всего приспосабливается к условиям окружающей среды, выживает и процветает подлейший, мерзейший и дерьмейший. И на прощание старый, но не потерявший своей актуальности анекдот : Мойша уехел в Израиль. Прошел месяц. Возвращается в Россию. Потом опять возвращается в Израиль. Через месяц опять выезжает в Израиль. Время совдепа. "Органы" вызвали и спрашивают : "Что же Вы, Михаил Лейбович, ездите "туда-сюда". Мойша отвечает : " И тут говно и там говно,но недельная пересадка в Париже меня устраивает."     https://smetanenko.livejournal.com/4918.html

Tags: Аналитика и публицистика, Люди и этносы, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Софья Рон-Мория: Без помех

    Софья Рон-Мория: Без помех Кречневский хасидизм, маленькая группа, стоит несколько особняком и представителей в списке ЯТ не имеет. И…

  • Человековыжималка и общаг (4 статьи)

    Израиль - это государство-человековыжималка, построенная на выжимании своих граждан, вычерпывании их Автор - Слава Рябцев. Ни для кого не…

  • Три исповеди

    Автор - Александр Петренёв О том что люди живут в Израиле тяжело, однако - они всё равно фанатики. Автор - Александр Петренёв. Вчера только…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments