Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Андрей Сметаненко. Не сложилось ...или.. Снова о глистах и самопиаре! :(

Израиль не сложился как нормальная страна пригодная для достойной человеческой жизни.

Израиль стоит в одном ряду с такими странами как путинская Россия, Киргизия, страны Латинской Америки и Африки. Именно поэтому все, кто хочет показать как Израиль хорош, так часто стараются продемонстрировать это сравнивая его с путинской Россией.


Потому что сравнения с нормальными странами Израиль не выдерживает. Как очень точно заметил один мой друг по ФБ : " Глисты кроме говна ничего в жизни не знают. Поэтому глисты всегда все сравнивают с говном, а не с золотом. Так проще врать себе и окружающим."


Согласно подсчетам американских еврейских организаций, в США израильская диаспора насчитывает около миллиона человек. Эксперты полагают, что как минимум еще столько же рассеяны по остальным странам мира. Итак из 9-ми милионной страны уже уехало как минимум 2 миллиона, больше 20% населения !!!, такой отток населения характерен так же для самых неблагополучных стран Африки !!!, а из тех, кто остался 40% тоже думает о том, чтобы уехать.


В декабре 2012 года газета Haaretz опубликовала исследование, подготовленное профессором Серхио Дели Перголой из Еврейского университета в Иерусалиме, согласно которому 40% израильтян думают об эмиграции из Израиля. Исследование также показывает, что покинуть Израиль в большей степени стремится светская молодежь с высокой квалификацией и высшим образованием.


Мое мнение, сейчас эта цифра гораздо выше. Один мой друг по ФБ, живущий в Нидерландах, очень точно назвал Израиль :" восточная полудикая страна ультраограниченных возможностей, находящаяся в состоянии перманентной войны."


Причина того, что, как говорится, не сложилось у огромного количества людей в Израиле это то, что сам Израиль не сложился как нормальная страна пригодная для достойной человеческой жизни. Попадание из путинской России в Израиль можно очень точно описать при помощи поговорок : " из огня да в полымя" и " шило на мыло."


Меня не перестаёт поражать, как эта убогая ближневосточная дыра, в которой жить невозможно, сумела распиарить себя как передовую страну с хорошим уровнем жизни ? Если и есть в Израиле что-то в чём он впереди - так это его самопиар. Эти два слова — «качество жизни» — ключевые. Они не про то, сколько ты зарабатываешь и где отдыхаешь. Они о том, сколько тебе приходится терпеть. С чем нужно мириться, как часто сцеплять зубы, зажмуривать глаза и не смотреть вокруг, пока не станет чуть полегче. Однажды, живя в таких странах как Россия и Израиль, ты вдруг понимаешь, что ты терпишь больше,чем живёшь.

И в заключение ещё 2 цитаты моих друзей по Фейсбуку, с которыми я полностью согласен :

Автор - Леонид Равич

" Совок смердел, смердел ложью, фальшью, скрытым насилием, неправдой, мерзкими фальшивыми людьми, что доносили, завидовали, лгали , притворялись , подличили. И вот вы тут. И оказалось, что Израиль это такой же фальшивый , ублюдочный мир , ещё более изощрённо лживый , подлый, рабский , бедный , выбирающий в свои боссы мразь , воришек и мошенников. Израиль - скурвившийся, сумасшедший общаг, в котором душно жить и позорно видеть. "

Автор - Николай Палкин

Переезд из одного маразма в другой. Так мы говорили в начале 90-х, хлебнув всех прелестей сионистского рая. Спустя почти 30 лет ничего не изменилось.  https://smetanenko.livejournal.com/15251.html

Tags: Аналитика и публицистика, Люди и этносы, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Софья Рон-Мория: Без помех

    Софья Рон-Мория: Без помех Кречневский хасидизм, маленькая группа, стоит несколько особняком и представителей в списке ЯТ не имеет. И…

  • Человековыжималка и общаг (4 статьи)

    Израиль - это государство-человековыжималка, построенная на выжимании своих граждан, вычерпывании их Автор - Слава Рябцев. Ни для кого не…

  • Три исповеди

    Автор - Александр Петренёв О том что люди живут в Израиле тяжело, однако - они всё равно фанатики. Автор - Александр Петренёв. Вчера только…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments