Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Category:

Андрей Сметаненко. Менталитет вертухая и раба-терпилы.. или...Стокгольмский синдром в Израиле

Израиль - жестокая страна или менталитет раба-терпилы.

"Живите тыщу лет, товарищ Сталин,

И пусть в тайге придется сдохнуть мне,

Я верю, будет чугуна и стали

На душу населения вполне." (Юз Алешковский)                                                                                     
В Гугле можно прочитать одну очень любопытную и очень показательную статью, пользующегося популярностью среди русскоязычных израильских патриотов, автора. Я приведу отрывки из этой статьи, которая называется :" Израиль - жестокая страна." Если хотите можете найти статью в Гугле и прочитать её полностью.


Ее автор, Юрий Моор-Мурадов. "Еще до приезда я знал, что Израиль – жестокая страна, жестокая по отношению к своим гражданам. И каждый день я получал новые тому доказательства. Вы и сами, уважаемые читатели, можете сложить горестные поэмы о тяжкой жизни, о банках-грабителях, о кабальной машканте, о придирчивой полиции. Власти пытаются латать бюджет, поднимая прямые и косвенные налоги. То и дело сокращают пособия; тех, кого принято относить к слабым слоям общества, гонят на работу.


В этих песнях будет такой великий плач, по сравнению с которым плач дев на реках Вавилонских покажется просто милой печальной песенкой в исполнении группы Бони-М.(...) Вначале меня подмывало перефразировать Цветаеву: «не мать – а мачеха страна», но это было бы неверно. (...)


Она – именно мать, которая принимает обратно в свой дом своих родных детей, разбросанных по всяким интернатам и детдомам по всему миру. И привозящим оттуда не только то хорошее, что смогли впитать, но и все плохое, что могло в них прорасти против их воли, как то водится в подобных заведениях. И в такой ситуации матери – именно из любви – приходится иной раз применить и силу, и жестокость. Ради всеобщего блага."


И такой менталитет, вертухая сталинского Гулага, требующего от зэков благодарить любимого отца нашего товарища Сталина, за то что он их, поганцев, исправляет; раба-терпилы с искренней благодарностью целующего руки своего жестокого хозяина, за то что он сильно его избив, не забил до смерти; привезло в себе пожалуй большинство русскоязычных израильтян.


" Как показывает исторический опыт, именно абсурдные или даже, сказать точнее, идиотские идеи как раз легче всего овладевают умами масс." Владимир Войнович, "Москва 2042"


Попав в Израиль, часто чувствуешь, что ты то ли на машине времени вернулся в совок, то ли попал куда-то типа Марокко. Ничего от Западного Мира в этой стране нет. Обидно когда думаешь, что наконец то вырвался из дурдома, а потом понимаешь, что просто перебрался в другой. Это я о переезде из России в Израиль.


Какая то смесь Кафки, Оруэлла и Войновича. Совковые люди взрощенные на идеях, что быть рабом и терпилой - это правильно, тут просто кругом, с таким же бредом. Е...ите нас ещё, мы потерпим если так надо, если партия и правительство попросили. Мудрость и глубокомыслие израильских патриотов восторгают. Одна написала мне, что я "подтачиваю страну изнутри своими умозаключениями" - это просто шедевр !!!   https://smetanenko.livejournal.com/17510.html#t68966

Tags: Аналитика и публицистика, Люди и этносы, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Софья Рон-Мория: Без помех

    Софья Рон-Мория: Без помех Кречневский хасидизм, маленькая группа, стоит несколько особняком и представителей в списке ЯТ не имеет. И…

  • Человековыжималка и общаг (4 статьи)

    Израиль - это государство-человековыжималка, построенная на выжимании своих граждан, вычерпывании их Автор - Слава Рябцев. Ни для кого не…

  • Три исповеди

    Автор - Александр Петренёв О том что люди живут в Израиле тяжело, однако - они всё равно фанатики. Автор - Александр Петренёв. Вчера только…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments