Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Category:

Андрей Сметаненко. Местечко с кумовством..

Израиль - местечко с кумовством, коррупцией и промывкой мозгов.

Израиль - местечко с кумовством, коррупцией и промывкой мозгов. Но большинство израильтян зомбированны лживой израильской пропагандой, которая как в СССР начинает зомбировать людей со школьной скамьи, и живут как лягушка в пословице : "Лягушка в глубоком колодце живёт, невеждой родится, невеждой умрёт".


Недавно вышел фильм " Магаш а Кесеф" - " Серебрянное блюдо" , который помогает понять основные проблемы Израиля: местечковый олигархический капитализм, слияние капитала и власти, безудержный рост коррупции, социального неравенства, разрушение правовых норм и социальных устоев.


В Израиле полно нищих дураков которые пашут с утра до ночи по 6 дней в неделю, за крышу над головой в убогой хлабуде, один в один как совковая хрущёвка, дешёвую еду и дешёвую одежду, пашут очень тяжело и постоянно подвергаясь унижениям. Они получают минимальную почасовую оплату за свой каторжный труд ( в Израиле минималку получает пол-страны ) и при этом они убеждены, что они прекрасно живут в богатой и процветающей стране и с пеной у рта рассказывают об этом всем остальным.


Чем больше смотрю на них, тем больше понимаю, что идиоту в голову можно вбить вообще всё, что угодно. Среднюю зарплату и более получает 33% населения страны.


В то же время средняя зарплата брутто в госкомпаниях выросла в 2018 году на 2,6% до 23.105 шекелей в месяц, что более чем вдвое выше средней зарплаты по стране. Средняя зарплата в морских портах – 36.516 шекелей, в компаниях оборонной промышленности – 31.704 шекеля.


Многие из сотрудников госкомпаний имеют родственников в той же компании. В порту Ашдода этот показатель составляет 36%, в "Рафаэле" – 26%, в порту Хайфы – 25%, в "Хеврат Хашмаль" – 24%. Устроиться без блата в эти компании практически невозможно.


По словам бывшего государственного контролёра Израиля, Михи Линденштрауса, :" в Израиле существует два государства: бедняков, которых подавляющее большинство, и – богачей."


Олигархическая монопольная экстрактивная экономика в Израиле, точно так же как и в России, странах Африки и Латинской Америки, приводит лишь к одному результату : создаёт государство бедняков в котором в то же время полно сверхбогатых людей.


Как и другие страны с неэффективной монопольной экстрактивной олигархической экономикой - Израиль - это, по очень точному замечанию моего друга по ФБ, - страна ультраограниченных возможностей.  https://smetanenko.livejournal.com/21546.html?fbclid=IwAR2iSoy-zlW4bzg8Q4H9oT10LdNf0qEUeBkPgCeSmF8jA8UxICYFiyhFIQs

Tags: Аналитика и публицистика, Люди и этносы, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments