Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Category:

Андрей Сметаненко. Хуцпа... А разве это плохо?

Израильтяне не считают наглость чем-то негативным. Некоторые даже называют ее позитивной чертой

Израильтяне не считают наглость чем-то негативным. Некоторые даже называют ее позитивной чертой ("хуцпа хиювит"). По их мнению, это свойство идентично "настойчивости", "уверенности в себе", опять же "анти-фраерству", даже "эмоциональности". Страх быть фраером давно мной был замечен, причем быть фраером-это чуть ли не худшее,что может случиться со среднестатистическим израильтянином.


Если ты купил что-то за 5 шекелей, что за углом продается за 4.5- ты фраер, и осознание этого нестерпимо!!! А тот купивший это же за 4.5 шекеля обязательно с удовольствием сообщит- ты- фраер!!!Наглость безусловно оттуда, ибо первобытный и сильнейший страх оказаться фраером подталкивает лезть первым всегда и везде, никогда не переплачивать даже агоры и даже если так удобнее ,ругаться по мелочами итд... Наглость в свою очередь порождает хамство, обман, нетерпимость, раздражительность и т.д. Обида на весь мир.


Футбольный судья засудил израильскую сборную? Антисемит. Израильтянам сделали замечание за шум в музее? Антисемиты. Это не так смешно, как может показаться. Абсолютное большинство израильтян уверены, что плохое к ним отношение за границей исходит не от наглого поведения, шума, криков, бескультурности, неуважения местных законов и мелкого воровства, а из-за закоренелого антисемитизма. Лицемерие.


Все "наше" - отличное! Самое - Самое!!! А если какое-то достижение не "наше", то мы поищем еврейские корни до уровня Моше рабейну, а если не найдем, то не такое это уж и достижение.. Мы можем лучше\больше\дальше\и у нас - самый длинный. Внутренний расизм. Как это ни странно, народ, больше всего в мире страдавший от ксенофобии, может быть подвержен той же проблеме. Причем по отношению к своим же собратьям!


Иностранцу трудно понять, сколько еврейских "народностей", разделяющихся по стране исхода, здесь существует. Огромное количество этнических групп на маленьком пространстве порождает сильную ненависть друг к другу.


Немало израильтян проводят всю жизнь, не прочитав ни одной книги, не побывав ни разу в театре или на выставке, не имея понятия, что существуют другие средства времяпровождения, кроме спорта и программ "реалити" по ТВ". Я бы еще добавил про "комбины". пособничество, поблажки и проталкивание "своих" наверх - тоже характерная черта израильской ментальности, распространенная повсеместно..."


Здесь вся прелесть еврейской богоизбранной души, еврейского менталитета, сформированного иудаизмом. Кое кто из умных евреев предупреждал, что нельзя создавать Израиль, нельзя евреев концентрировать до такой степени, евреи максимально себя реализуют только среди не евреев.


Как написал Эфраим Севела : " Евреи, рассеянные по всему миру, по всем странам, — это отличное удобрение, помогающее процветанию этих стран. Евреи же, собранные вместе, превращаются в обычное говно. " ( Эфраим Севела " Остановите самолёт - я слезу." )


Вот одна заметка. Нашёл на просторах интернета. Совершенно безграмотно написана, но оставляю, как есть. Грустно осознавать, что это о народе, кровь которого течёт и в моих жилах.


"В Израиле жить не возможно именно из за евреев, они как пауки в банке ненавидят и дурят друг друга, более мерзких людишек не увидишь поэтому и этот евгей в америке живет и отказывается быть евреем, потому , что они видят как все их ненавидят я раньше думала они умные, они же так об этом везде пиарят, а пожив в израиле я увидела, что это чмошники 70% детей не получают аттестат(багрут) о среднем образовании , учителями в школе работают люди без образования!!!! Все это бред, что они умные я работала учителем и видела ну дочего же они тупыые!!!! Хитрые и подлые да, но не умные.


И еще об Израиле, благородством и чистотой они не страдают, везде ложь, обман, зависть, грязь. Уровень подлости зашкаливает. Мы семьей муж еврей – просто бежали от всех израильских благ (блага- это отдавать 50 % зарплаты на налоги, которые идут на содержания милллиона религиозного быдла, которое ни дня не работало, но имеет от государства бесплатное жилье и полное обеспечение детей в семьях по 9-10 детей , конечно можно рожать если тебе не надо платить за жилье и еду, все очень здорово и твои дети не служат в армии). До Израиля я относилась хорошо к евреям, но после я их презираю".  https://smetanenko.livejournal.com/22168.html

Tags: Аналитика и публицистика, Люди и этносы, Психология, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments