Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Category:

Андрей Сметаненко. "Не верьте агиткам, лишь ложь приносящим!" (2 статьи) :(

Если вы не лживый и не наглый , если у вас в Израиле нету блата, то Израиль для вас станет бедой.

7 октября 2021 - 7 лет что я в Израиле. Что я бы мог сказать вкратце об этих 7 годах моей жизни ? Что они вырваны и выброшены на помойку. И это не всё.


Та боль, которую я испытал в Израиле, пройдёт нескоро. Почему это случилось ? Моё представление об Израиле было абсолютно неверным. Если бы оно было верным - то не было бы этих 7 выброшенных лет и этой боли.


Нет ничего опаснее для человека, чем пребывание в иллюзиях. Самую большую душевную боль нам доставляют наши собственные иллюзии. Есть очень хорошее выражение : " Все трудности происходят по двум причинам:1. Вы видите то, чего нет. 2. Вы не видите того, что есть. " Если у вас неверная карта местности - то вы заблудитесь и попадете в беду.


Именно это и случилось со мной - я попал в беду под названием Израиль. Если вы не лживый и не наглый человек, если у вас в Израиле нету блата, который тут определяет всё, то Израиль для вас станет бедой.


Как написал мой друг по Фейсбуку Mitia Tchatski : " Я ехал в Израиль добровольно. Я не поклонник того, что происходит в РФ, я не люблю Х...ло, поэтому я пошел по пути меньшего сопротивления. Но, честно говоря, я не ожидал того, что увидел и с чем столкнулся. Меня не агитировал Сохнут, все было добровольно. Но такого базара, такого дикого обмана, такой бесперспективности я себе не представлял." У меня один в один та же история.


7 лет назад, когда я ехал в Израиль, я насмотрелся израильских пропагандистских роликов , и имел абсолютно неправильное представление о том, что Израиль за страна. Я думал, что я еду в передовую страну западного мира стоящую в одном ряду с такими странами как США и европейские страны.


Но я попал в ближневосточную дыру Третьего Мира. В страну монополий, в совок Ближнего Востока, в смесь Совка и Марокко, страну ничуть не лучше той, откуда я уехал - путинской России, в которой жить тоже мерзко и противно, как и в Израиле. И в заключение мнение ещё одного моего друга по Фейсбуку с которым я так же полностью согласен.

Автор - Борис Чиканов

Израиль - гадкое гиблое место с отвратительными людьми в большинстве своем , никогда здесь не было и никогда не будет ни мира , ни благополучия. Я ехал в западную цивилизованную страну , а оказалось тут таким и не пахнет, неадекват средневековый.  https://smetanenko.livejournal.com/31710.html

Интернет и Фейсбук всё проясняют насчёт Израиля ? - Абсолютно наоборот.

Я приехал в Израиль в 2014-м. В Израиле все говорят, что типа интернет всё проясняет, и что сейчас благодаря интернету люди не ведутся на лживую израильскую пропаганду.


Вы полазайте по интернету : очевидно что у израильской пропагандистской машины то гораздо больше ресурсов забить его туфтой, какой израилище распрекрасный. Полно статей, читаешь и думаешь - ну рай земной просто.


А Фейсбук ? - Куча групп, типа Израиль - лучшая страна. Задаёшь вопрос, а вот тут тот то написал, что у вас не очень то как-то. Знаете, что в ответ ? Думаю знаете прекрасно : шквал из десятков комментов - так он - ярый антисемит, евреев ненавидит лютой ненавистью, он - неудачник, нытик...


Фейсбук превратился в площадку для пропагандистских машин разных стран типа путинской России и Израиля. Думаю и других стран оболванивающих и зомбирующих своё население. Видимо так у Цукера больше бабла собрать получается и проблем со всякими отсталыми странами не возникает.


В таких странах, зомбирующих своё население, как Россия и Израиль, Фейсбук следит, чтобы не было инакомыслия. Если люди начинают озвучивать свои мысли, которые противоречат стратегии системы массового зомбирования и промывки мозгов российской и израильской пропагандистских машин - начинаются санкции - и в России, и в Израиле.



У Израиля есть фабрика троллей Хасбара. Интернет напичкан троллями израильской платной фабрики троллей хасбара !!!
Вот их мантры - которые повторяются по тысяче раз :
" Израиль - самая лучшая страна." " Не нравится - чемодан, вокзал, Россия." " Ты - нытик и неудачник". " Для того чтобы было хорошо в Израиле - нужно быть евреем" " Израиль надо полюбить, и тогда всё получится." " Бред " - коммент тролля под неугодным израильской пропаганде постом.


Они повторяют это снова и снова в проплаченных статьях в своих слащавых группах, комментах, везде где только можно. Почему у Израиля такая виртуозно лживая пропаганда ? Вот почему : пудрить людям мозги и обманывать их гораздо дешевле, чем создать для них приемлемые условия для жизни.

☆☆☆

Автор - мой друг по Фейсбуку Rami Roger.

У меня один в один та же история. Не все так просто. Я тоже изучал материалы. На 100 радостных воплей о прекрасном Израиле был один голос, который рассказывал правду. Какой вывод я должен был сделать? Я его и сделал - все отлично, и только один неудачник гонит волну. А я не такой, я молодец. Поэтому и поехал.


И только здесь, причём далеко не сразу, понял, что 100 голосов были ложью и рекламой. А что делать? Поздно уже. Точно так сейчас не слышат меня те, кто собирается ехать. Они думают, что я вру. А их ждёт светлое будущее. Так устроены люди

☆☆☆

А вот ещё. Автор - Ben Numidia

Перед Алией ( в Израиль ) мой коллега, еврей из Берлина, говорил скептически:" Ты что, сантехник!? Куда ты прешься!"))) Я думал, что он клевещет на Израиль. А потом ещё умная часть родни из Бруклина: "Это же трудовой лагерь!". Тоже, думаю, странные замечания, когда по всем интернетам поют осанны ))  https://smetanenko.livejournal.com/31001.html

Tags: Аналитика и публицистика, Андрей, Люди и этносы, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments