Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Либерман: цель арабских партии – уничтожение Израиля

Либерман: цель арабских партии – уничтожение Израиля

Министр иностранных дел отреагировал на желание арабских партий идти на выборы в Кнессет единым списком: «их цель – уничтожить Израиль»

Йоссеф Йак
Авигдор Либерман
Авигдор Либерман
Hadas Parush/Flash 90

В конце минувшей недели, лидер партии «Исраэль Бейтейну» (НДИ), министр иностранных дел Авигдор Либерман сделал заявление, касающееся решения трех арабских партий – радикально-национальной БАЛАД, «Объединенного арабского списка» (РААМ-ТААЛ) и коммунистической ХАДАШ, –выйти на выборы в Кнессет ХХ созыва единым списком.

По его словам, это объединение наглядно демонстрирует то, что было понятно и так, но до сегодняшнего момента тщательно скрывалось: «Для арабских партий не важно, кто ты – исламист, коммунист или джихадист. У них одна цель: уничтожить Израиль, как еврейское государство», - сказал он, цитируемый пресс-службой НДИ.

«Это – их объединяющий фактор, основная и общая цель. Теперь, когда все маски сорваны, представители еврейских партий, особенно правого лагеря, должны покончить с благодушием и присоединиться к НДИ в ее борьбе против тех, кто хочет уничтожить еврейское государство», - подчеркнул Либерман.

Позже представители партии «Исраэль Бейтейну» объявили о своем намерении обратиться в Центральную избирательную комиссию с требованием запретить объединенному арабскому списку баллотироваться в Кнессет.

«Объединение списков свидетельствует о том, что нет никакой разницы между Ханином и Ханин: Дов Ханин ничем не отличается от Ханин Зуаби», - говорится в заявлении пресс-службы НДИ. - «Тот, кто баллотируется в рамках одного списка с партией БАЛАД, вся деятельность которой заключается в поддержке террористических организаций и сотрудничестве с врагами Израиля, не достоин быть депутатом Кнессета».

Выступая в эфире радиостанции «Решет Бэт», лидер РААМ-ТААЛ Ахмед Тиби, также поделился своими мыслями по поводу объединении арабских партий. В частности, он сказал, что «мы отставили наши разногласия и эгоизм в стороне и предпочли продвигать интересы всего арабского населения, которое, фактически, представляем. Мы все пошли на известные уступки, и только выиграли от этого».

«Либерман, мечтавший изгнать арабов из Кнессета с помощью повышения электорального барьера, сам рискует не пройти в парламент, тогда как арабы смогли объединиться Уже ясно, наша фракция в Кнессете будет больше, чем его фракция», - добавил он.

Нельзя не заметить, что, согласно результатам последних опросов общественного мнения, единый арабский список может рассчитывать на 11 мандатов (по опросу 1 канала ИТВ) или даже 12 (по итогамопроса Института Рафи Смита), в то время, как НДИ – от 5 до 7.      http://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/174287#.VMUAwNKsXhB

Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments