Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Разобрались ли пятеро американцев, атакованных в Хевроне, в причинах конфликта?


Разобрались ли пятеро американцев, атакованных в Хевроне, в причинах конфликта?




Иллюстрация. Фото: Википедия

Американские туристы, атакованные в Хевроне толпой палестинцев, хотят немедленно вернуться в США. Но пока их вылет откладывается, так как двое из них остаются в больнице. Впрочем, их состояние не внушает опасений и вероятно, уже к воскресенью они будут выписаны.

Туристы были атакованы толпой в районе Джабль Джохар в Хевроне, куда заехали по ошибке. На арендованной ими машине были израильские номера и этого было достаточно, чтобы их атаковали. Толпа выволокла американцев из машины и избила, а машину подожгла. Спас туристов местный житель, укрывший их в своем доме и вызвавший спасателей.

Бойцы спецназа при поддержке подразделения ЦАХАЛа вошли в Джабль Джохар и вывезли туристов, двое из которых были ранены. Их состояние врачи оценили в диаппазоне от легкого до среднего.

А я представил себе, что бы произошло, если бы машина с палестинскими номерами заехала по ошибке в израильский город? Скорее всего, ничего. Ее водителю вежливо (или не очень) указали бы верное направление. В этом, вероятно и есть исток палестино-израильского конфликта. В том, что с одной стороны в нем участвуют нормальные люди, готовые к миру и согласию, а с другой — в своем большинстве дикари, готовые уничтожать людей, не сделавших им ничего плохого, по принципу «свой-чужой». И именно эта разница в понимании и менталитете создает конфликт, а вовсе не расширение израильских поселений, не «оккупация» и не «зверства израильской армии».

Хотелось бы, чтобы это поняли пятеро американцев, пострадавших в чужом конфликте. И донесли это до своих соотечественников, взирающих на наши палестины с высоты своего американского либерализма.

Владимир Гроссман-Вайс               http://www.data24.co.il/?p=14356                                                  



Идиотизм пропалестинских активистов привел к трагедии палестинцев




Иллюстрация. Фото: Официальный сайт компании

Компания «SodaSteam», крупнейший производитель сифонов для газирования воды, через две недели закроет свой завод в промышленной зоне Мишор Адумим, расположенный за так называемой «зеленой чертой» и переведет производство в новые здание, построенное в пустыне Негев недалеко от Димоны. При этом 470 палестинцев из 600, работавших на заводе, потеряют работу.

Официально в компании отрицают связь перевода производства с давлением, которое  оказывала на «SodaSteam» антиизраильская организация BDS. Но большинство специалистов сходятся на том, что именно угроза бойкота, заставила руководство «SodaSteam» начать строить для израильского филиала новое здание.

«Мы постарались перевести на новое предприятие максимальное число наших прежних работников, — сказал генеральный директор завода Даниэль Биренбаум. — Но разрешение на пересечение «зеленой черты» получили лишь 130 человек. К сожалению, теперь их путь на работу будет занимать вместо 10-15 минут около двух часов». А один из бывших рабочих предприятия назвал потерю работы «самой настоящей катастрофой». «Я не представляю, как я буду кормить семью», — сказал он.

Надо ли рассказывать, какие слова говорят палестинцы — как потерявшие работу, так и оставшиеся на заводе — в адрес своих непрошенных заступников из организации BDS? Впрочем, привести их на сайте все равно нет никакой возможности. Арабский мат столь же выразителен и образен, как и русский, хотя не так многопланов.

А в BDS празднуют победу. Им-то нет никакого дела до реалных проблем палестинцев. Они работают не ради «многострадального народа Палестины», а ради «галочки», которую должны поставить и продемонстрировать спонсорам.

В принципе, мы, как израильские граждане должны праздновать вместе с BDS и благодарить их за оказанную услугу. 470 палестинцев потеряли работу, 470 израильтян работу приобрели. Процент безработицы в Израиле еще более снизился. Спасибо, BDS! Вот, если бы они помогли нам наши трикотажные фабрики из Иордании вернуть, цены не было бы организации BDS!

http://www.data24.co.il/?p=14299
Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments