Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Продолжайте жить обычной жизнью.


Мэр Иерусалима Нир Баркат и министр культуры Израиля Мири Регев на месте теракта в Иерусалиме
Мэр Иерусалима Нир Баркат и министр культуры Израиля Мири Регев на месте теракта в Иерусалиме

  Продолжайте жить обычной жизнью.                                                                                                                                                                                      К этому призывает иерусалимцев и граждан Израиля мэр Святого города Иерусалима. Призывает – вопреки волне террора. «Так мы продемонстрируем террористам, что не боимся их».
«Иерусалим обращается громко и ясно ко всему народу Израиля, дает четкий сигнал: не позволяйте убийцам получить то, что они хотят. Мы должны продолжать нашу жизнь», – сказал Нир Баркат в заявлении, отправленном в международные СМИ. «Граждане всего Израиля, и люди со всего мира должны приехать и посетить Иерусалим, особенно сейчас. Приходите и молитесь у наших святынь и у Западной стены. Наслаждайтесь нашими многочисленными культурными мероприятиями, музеями и туристическими объектами. Совершайте прогулки по центру города и в Старом городе – так мы покажем нашим врагам, что они не победят».


Баркат призвал граждан быть «бдительными и ответственными, но, прежде всего, едиными, сильными и решительными в нынешней борьбе против террористов и шокирующих форм зла, с которыми мы столкнулись».
Баркат добавил: «Провокации и подстрекательство исходят из мечетей, от палестинских лидеров и Исламского движения. Вот что приводит к убийству мирных жителей и террору на улицах Иерусалима».

… Словно прислушавшись к призывам мэра Иерусалима, в среду в Израиль прибыли новые репатрианты – 65 человек – из 13 штатов США и Квебека (Канада).
Пятеро из них изъявили желание служить в армии Израиля.
«Мы действительно вдохновлены: несмотря на крайне трудные для Израиля времена, репатрианты не пугаются и совершают алию», – сказал раввин Иегошуа Фасс, исполнительный директор Нефеш ба-Нефеш, организации, которая способствует иммиграции в Израиль. «Они приезжают к нам не только с желанием построить свои дома и жизни в Израиле. Они приезжают, чтобы показать: современный сионизм процветает, что отражает глубокую ответственность перед Государством Израиль и еврейским народом», – заключает Иегошуа Фасс.

В рамках ужесточения борьбы с волной насилия продолжаются аресты террористов. Так Управлением Иерусалимской районной прокуратуры предъявлены обвинения пятерым палестинским подросткам, за каменную атаку в вечер Рош ха-Шана, повлекшую смерть 64-летнего Александра Левловича.
Сотворив свое черное дело, преступники скрылись с места происшествия.
Левлович умер через несколько часов после нападения камнеметателей на его автомобиль в Восточном Иерусалиме в районе Армон Ханацив. Раненый водитель потерял управление и врезался в столб. Так трагически закончился для него вечер Рош ха-Шана – по дороге домой после праздничного обеда.
Подростков обвиняют в непредумышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах на общественной дороге, создании условий риска для жизни, помехах правосудию, поджоге и производстве оружия.
Семья погибшего шокирована мягкой и расплывчатой формулировкой обвинения убийцам. Сын Александра Левловича, Нир, считает, что камнеметателям следовало предъявить обвинение в умышленном убийстве, поскольку именно это и было их целью – убить водителя.

Израиль уведомил семьи обвиняемых в убийстве израильской пары – Эйтама и Наомы Хенкин, что дома убийц в скором времени будут снесены. Убийство совершили члены связанной с ХАМАСом группировки из Наблуса на Западном берегу.
В ходе допроса обвиняемые признались, что после того как они открыли огонь по машине, в которой ехали Эйтам, Наома и их четверо маленьких детей, они оставили свой автомобиль и на глазах детей, чудом оставшихся в живых, расстреляли родителей с близкого расстояния.
Кабинет безопасности Израиля на этой неделе приказал ускорить снос домов в рамках пакета мер, принятых для снижения волны террора палестинцев против израильтян.
Министр внутренних дел Израиля Сильван Шалом проинформировал Генеральную прокуратуру, что планирует лишить гражданства двух арабов-израильтян, участвовавших в терактах в последние две недели.

В среду палестинец нанес множественные ножевые ранения 70-летней женщине на центральной автобусной станции Иерусалима на улице Яффо. После нападения на женщину нападавший попытался сесть на автобус за пределами автостанции. Там он и был застрелен полицией.
Злоумышленник, 23-летний Ахмед Шаабан из Восточного Иерусалима был выпущен из тюрьмы в этом году, где с 2012 г. отбывал наказание за совершение терактов.
Жертва теракта находится в Шаарей Цедек – медицинском центре в Иерусалиме. По словам врача у пострадавшей травмы разной степени тяжести – от умеренных до серьезных.

Сцена после теракта 14 октября на центральной автобусной станции Иерусалима. Photo by Hadas Parush/Flash90

… После теракта 14 октября на центральной автобусной станции Иерусалима. Photo by Hadas Parush/Flash90

Также в среду 19-летний палестинец, который пытался нанести удар израильским гражданам и полиции у Дамасских ворот в Старом Городе Иерусалима, был застрелен сотрудниками полиции.
В понедельник двое вооруженных ножами террористов – 13-летний и 15-летний – совершили серию нападений на прохожих в районе Писгат Зэев на севере Иерусалима. Два человека ранены: 13-летний подросток и 25-летний израильтянин доставлены в госпиталь в критическом состоянии от множественных ножевых ран. Один из террористов уничтожен, второй – доставлен в госпиталь. В этот же день в Израиле в других местах были аналогичные теракты.

Здесь приведены случаи терактов за последние несколько дней… и только в Иерусалиме. И меры, принятые правительством за недавние теракты.
Список насилия со стороны «двоюродных братьев» израильтян бесконечен…

Полицейские охраняют пассажиров в автобусе Иерусалима

Полицейская охрана в автобусе Иерусалима

Хорошо, что Госсекретарь США Джон Керри решительно осудил волну терактов против невинных израильских граждан, заявив, что нет абсолютно никаких оправданий для насилия, и в полный голос заявил о поддержке еврейского государства – значительно четче предыдущих заявлений США. Керри выступал в четверг в Университете Индианы перед бывшими членами Конгресса – демократами и республиканцами. Он заявил: «Соединенные Штаты подтверждают безусловное право Израиля на защиту своего государства».
Этот спич несколько подпортило выступление в среду пресс-секретаря Керри – Джона Кирби: «Израиль не соблюдает давно установленные правила, касающиеся посещения религиозных мест в Иерусалиме, что и привело к нарушению порядка и всплеску насилия».
Пресс-секретарь еще много чего интересного наговорил: «Я бы сказал, конечно, люди, с обеих сторон этой пропасти, на наш взгляд, виновны в актах террора». Он также обвинил Израиль в использовании «чрезмерного применения силы».
Через несколько часов Джон Кирби дал в Твиттере что-то вроде извинения: «Я не имел в виду, что израильтяне нарушают статус-кво по наиболее важному святому месту для евреев и арабов – Храмовой горе и мечети Аль-Акса».
Израильтяне отвергают обвинения лидеров ПА в том, что хотят изменить статус-кво, называя их сознательно лживыми и провокационными, и в итоге ставшими катализатором нынешней волны террора.
А как можно прокомментировать сказанное на днях Махмудом Аббасом: «Хватит говорить о третьей интифаде. Надо говорить о прекращении израильской оккупации»?!
И при всем при этом в своем выступлении Керри подчеркнул «важность, политически и в частном порядке избегать провокационной риторики, обвинений или действий, которые могут привести к насилию». Он не выделил ни одну из сторон, или любое физическое лицо для обвинений.
Тем самым фактически одинаково возложил вину на нападающих с ножами, камнями и бутылками с зажигательной смесью палестинцев и защищающихся израильтян. Вот этим, видимо, и объясняется расхождение его выступления со сказанным пресс-секретарем Джоном Кирби. Может, Керри не слышал недавнего заявления Аббаса, его поощряющих наставлений будущим шахидам и выступления в ООН?

… На этой неделе вступил в свою должность новый посол Израиля в Организации Объединенных Наций Дани Даннон. Первое, что он пообещал – ввести политику «нулевой терпимости к предвзятости и лжи», с которой сталкивается еврейское государство на международной арене.
Даннон дал свое первое интервью изданию Algemeiner в еще не обставленном офисе в нескольких кварталах от ООН: «Вы слышали выступление Абу Мазена в ООН, и вы видите результат в настоящее время на улицах Израиля. Вот что означает подстрекательство. Это также означает, что, когда кто-то представляет ложь, я буду ее опровергать. У нас есть ответы на эти обвинения, и мы не должны говорить: «Оставим это; это бесполезно; они так или иначе не будут поддерживать нас … Мы должны быть в каждом комитете и бороться против каждого несправедливого обвинения», – заявил Дани Даннон.
В среду посол Израиля обратился с заявлением к Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну: «Такие акты беспощадной бойни не происходят в вакууме. Они являются прямым результатом палестинского подстрекательства, сознательно направленного на разжигание ненависти в умах палестинских детей».
… «Я не верю, что в течение недели после начала моей работы в ООН эта организация полюбит Израиль. Но я могу вас заверить, что они увидят: молчать мы не будем, и не будем терпеливо выслушивать, когда нам кто-то здесь в стенах ООН задает трепку. Нет! Мы не будем сидеть, мы встанем и выступим, будем бороться. И перед тем как они захотят говорить в следующий раз, они будут знать, что представители Израиля здесь, чтобы выступать в свою защиту, а не сидеть молчаливо, когда нас бьют», – вот так предполагает работать в ООН новый посол Израиля Дани Даннон. Результаты мы со временем увидим.

Новый посол Израиля в ООН Дани Даннон в сопровождении охраны на Храмовой горе. Фото AFP PHOTO/AHMAD GHARABLI (Photo credit should read AHMAD GHARABLI/AFP/Getty Images)

Новый посол Израиля в ООН Дани Даннон в сопровождении охраны на Храмовой горе. Фото AFP PHOTO/AHMAD GHARABLI /Getty Images

… Израильское космическое агентство подписало соглашение о сотрудничестве со своим американским коллегой НАСА.
Главы двух космических агентств подписали сделку во вторник на 66-й Международной конференции по астронавтике в Иерусалиме, в которой принимают участие более 2000 человек из 58 стран.
«Вы известные лидеры в области инноваций и технологий, и это соглашение дает нам возможность сотрудничать с Израилем на пути к Марсу, так мы открываем новые возможности для всех наших детей. Мы сотрудничали в прошлом, но это соглашение больше и лучше», – с таким признанием обратился администратор НАСА Чарльз Болден на церемонии подписания к директору израильского агентства Менахему Кедрову.
В соответствии с соглашением, НАСА и Израильское космическое агентство будут участвовать в совместных миссиях, обмене учеными и научными данными, а также поделятся учебными средствами.

… Эта статья – попытка дать некий срез жизни Израиля за прошедшие несколько дней. Из нашего далека – по вашей информации…
Здесь есть все: отчаянное горе, решимость, надежда и позитив. Как пишут мои родные из Иерусалима и Ришон леЦиона: «Жизнь идет своим чередом. Мы работаем. На балконе цветут фиалки. Погода приятная и море ласковое». Вот мне и хочется обратиться к дорогим израильтянам: «Продолжайте жить обычной жизнью».

… Не успела выставить статью на сайт, как поступила новая информация. Собственно, такую реакцию правительства Израиля на сказанное Джоном Кирби: «чрезмерное применение силы…» можно было ожидать.
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что Израиль использовал законную силу, и в любой другой стране делали бы то же самое с «людьми, пытающимися убить людей на их улицах, вооружившись ножами, разделочными ножами и топорами».
Министр обороны Израиля Моше Яалон обвинил Вашингтон в «неправильном прочтении» и понимании конфликта, заявив: «стрельба по вооруженным ножами палестинцам – вынужденная самооборона». Министр общественной безопасности Гилад Эрдан назвал заявления США «глупыми».

По материалам:
http://www.jta.org
http://www.jta.org
http://www.jta.org
http://www.jta.org
http://nation.foxnews.com
http://www.newsmax.com
http://www.jpost.com
http://news.yahoo.com
http://observer.com
http://www.jta.org

http://evreimir.com/107649/prodolzhajte-zhit-obychnoj-zhiznyu/
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments