Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Будни третьей интифады. Хроника террора 02-03.11.15.

На КПП возле Дженина задержан араб со взрывным устройством

время публикации: 10:20 | последнее обновление: 13:02
    На КПП возле Дженина задержан араб со взрывным устройством

Утром во вторник, 3 ноября, на КПП "Аль-Джалама" ("Гильбоа") в районе Дженина был задержан палестинский араб. Как сообщила пресс-служба ЦАХАЛа, палестинский араб вызвал подозрение военнослужащих. Они приказали ему остановиться, однако он подчинился лишь после того, как были произведены выстрелы в воздух.

При обыске в его вещах было обнаружено взрывное устройство и нож. Задержанный сознался, что планировал совершить теракт на территории Израиля. Позднее было опубликовано имя задержанного. Это 16-летний Мухаммад Аль-Маер из лагеря беженцев Дженин.

2 ноября возле того же КПП два араба, вооруженные ножами, напали на израильских военных. Террористы нейтрализованы. Никто из израильтян не пострадал

Один из нападавших был тяжело ранен и позже умер, второй задержан без применения огнестрельного оружия.

http://newsru.co.il/israel/03nov2015/gilboa_705.html                                                                          

Возле Хеврона захвачен склад с огнестрельным оружием для терактов

03 ноября 2015, 08:05
   

Захваченное возле Хеврона оружие
Фото: Пресс-служба полиции

Крупный склад с оружием обнаружен в деревне Кафр-Ита, вблизи Хеврона. В операции по захвату «арсенала» провели военнослужащие ЦАХАЛа во взаимодействии с разведотделом полиции Иерусалимского округа.

Как отмечается в сообщении пресс-службы полиции, оружие было спрятано в подвале заброшенного дома. Среди прочего, здесь были обнаружены автоматы, пистолеты и боеприпасы к ним. В настоящее время устанавливается, кому принадлежало это оружие.

Параллельно военнослужащие ЦАХАЛа блокировали радиостанцию в Хевроне, откуда велись подстрекательские передачи, призывающие жителей города к террору. В этой связи отмечается, что в октябре жители Хеврона совершили 29 терактов на территории Израиля, в том числе 22 – с применением холодного оружия.

Радиостанция была создана в 2002 году в Газе и принадлежала ХАМАСу. В 2008 году она перебазировалась в Хеврон.   http://cursorinfo.co.il/news/novosti1/2015/11/03/vozle-hevrona-zahvachen-sklad-s-ognestrelnim-oruzhiem-dlya-teraktov/

ЦАХАЛ прервал работу экстремистской радиостанции в Хевроне

время публикации: 06:54 | последнее обновление: 07:40
ЦАХАЛ прервал работу радиостанции "Свобода" в Хевроне

В ночь на вторник, 3 ноября, военнослужащие ЦАХАЛа прекратили работу арабской радиостанции в Хевроне, сообщила армейская пресс-служба.

Согласно опубликованной информации, это было сделано на основании подозрения в том, что радиостанция транслирует подстрекательские призывы.

В ходе операции были задержаны несколько сотрудников радиостанции и конфисковано оборудование.

Палестинское агентство Maan передает, что израильскими военными была закрыта редакция радиостанции "Аль-Хурия" ("Свобода"), все оборудование конфисковано.

http://newsru.co.il/israel/03nov2015/hevron_701.html                                                                       Террорист приводит террориста. Цикл мести палестинцев 03.11 07:01   MIGnews.com

Террорист приводит террориста. Цикл мести палестинцев

На фоне возврата терроризма в Гуш-Дан службы безопасности пытаются уяснить профиль "террориста- одиночки" - главного действующего лица "интифады ножей".

Существует предположение о том, что появляются "круги отмщения" в которых молодые люди в атмосфере, пропитанной ненавистью и пропагандой, мстят за своих родственников и друзей, ранее убитых при совершении террористических актов.

Так, один террорист влечет за собой волну атак: его могут ликвидировать во время теракта, но за ним на сцену вступает родственник, одноклассник или друг - и его смерть, в свою очередь, влечет за собой следующую атаку.

ЦАХАЛ был сосредоточен на центрах палестинского населения, там, где происходили основные события последних двух недель - но в это время террористам удалось атаковать в Израиле, как это случилось вчера в Ришон Ле-Ционе и Нетании.

ШАБАК постоянно работает в социальных сетях с тем, чтобы создать профиль следующего смертника, изучая близкий круг тех, кто был убит в последних атаках. Так, выяснилось, что все три атаки на блок-посту Джалама близ Гильбоа связаны описанным выше кругом ненависти и мести.

Следователь, занимающийся этим дело рассказал корреспонденту портала walla: "Facebook говорит сам за себя. Один из террористов пишет: "Мой любимый друг, вот я иду к тебе , и мы встретимся снова". Они реально в это верят, и это демонстрирует, как довольно большое количество молодых людей оказалось вовлеченным в эти атаки. Один начинает, другие следуют за ним".

Район Джалама особенно проблематичен. Палестинских сил безопасности там нет, и создавшийся вакуум заполнил Танзим. Блок-посты ЦАХАЛа помогают, но все понимают, что речь идет не более чем о временном решении.   http://mignews.com/news/arabisrael/031115_65838_93487.html                                                      

Теракт в Нетании: тяжело ранен мужчина

время публикации: 2 ноября 2015 г., 18:04 | последнее обновление: 2 ноября 2015 г., 19:51

Приблизительно в 18:00 поступило сообщение о том, что на улице Тахкемони в центре Нетании совершенно нападение с применением холодного оружия на мужчину.

Радиостанция "Решет Бет" сообщает, что террорист напал на 70-летнего мужчину со спины и нанес ему тяжелое ранение. Он доставлен в больницу "Ланиадо".

Террорист был нейтрализован полицейскими.

По словам раненого мужчины, которого цитирует сайтWalla News, ударив его ножом, террорист закричал "Аллах Акбар!" и бросился в сторону другого прохожего. Полицейские дорожной полиции, находившиеся неподалеку, приказали ему остановиться, после того, как террорист проигнорировал приказ, полицейские начали стрелять.

Нападение было совершено 22-летним жителем Тулькарема.

После того, как террорист был нейтрализован и не представлял опасности для окружающих, несколько граждан пытались его "линчевать". Один из участников самосуда был задержан полицейскими.   http://newsru.co.il/israel/02nov2015/netatnya_008.html

МАДА: за последний месяц в терактах погибли 11 израильтян и 142 были ранены

время публикации: 2 ноября 2015 г., 17:18 | последнее обновление: 2 ноября 2015 г., 19:47
МАДА: за последний месяц в терактах погибли 11 израильтян и 142 были ранены

Пресс-служба скорой помощи "Маген Давид Адом" сообщила, что с начала октября в результате терактов погибли 11 израильтян.

В результате террористических атак были ранены 142 человека, из которых 18 были доставлены в больницу в тяжелом состоянии, 21 в состоянии средней степени тяжести. Остальные получили легкие ранения.

72 израильтянина нуждались в помощи медиков для выхода из шокового состояния.

Служба скорой помощи "Маген Давид Адом" призвала граждан проявлять бдительность на улицах города и строго следовать указаниям представителей сил безопасности. За медицинской помощью следует обращаться по телефону 101.

http://newsru.co.il/israel/02nov2015/mada_006.html  

В районе поселка Мей-Ами задержаны несовершеннолетние "камнеметатели"

время публикации: 2 ноября 2015 г., 16:47 | последнее обновление: 2 ноября 2015 г., 16:47
В районе поселка Мей-Ами задержаны несовершеннолетние "камнеметатели"

Полиция задержала двух подростков 16 и 17-лет по подозрению в метании камней в транспорт на шоссе №65, недалеко от поселка Мей-Ами.

О "каменной атаке" в полицию сообщил водитель, ставший свидетелем нападения на ехавший за ним автомобиль.

Подростки были доставлены в отделение полиции в Умм-эль-Фахме. "Камнеметатели" признали свою вину.   http://newsru.co.il/israel/02nov2015/pierre_003.html

Теракт в Ришон ле-Ционе, три человека ранены

время публикации: 2 ноября 2015 г., 15:29 | последнее обновление: 2 ноября 2015 г., 17:48

Примерно в 15:25 поступило сообщение о теракте с применением холодного оружия в Ришон ле-Ционе. По сообщению службы скорой помощи "Маген Давид Адом", в результате теракта три человека получили ранения различной степени тяжести. Террорист задержан.

Теракт был совершен в центре Ришон ле-Циона. Сначала в автобусе на углу улиц Герцля и ТАРМАБ террорист ударил ножом мужчину. После этого террорист пошел по улице ТАРНАБ, где напал на еще двух человек. 80-летняя женщина и 35-летний мужчина получили ранения от средней тяжести до тяжелых. 26-летний мужчина ранен легко.

По сообщениям СМИ, прохожие, ставшие свидетелями нападения, нейтрализовали террориста и пытались совершить над ним самосуд. Полицейские воспрепятствовали этому, и террорист был задержан. В момент эвакуации террориста с места происшествия в автомобиль полиции летели камни.

В настоящий момент имя террориста не опубликовано. По информации, опубликованной СМИ, речь идет о 19-летнем палестинском арабе, жителе Хеврона. В настоящий момент полиция Ришон ле-Циона преследует подозреваемого в оказании помощи террористу.  http://newsru.co.il/israel/02nov2015/pigua_708.html

В Старом городе Иерусалима араб напал на туристку

время публикации: 2 ноября 2015 г., 12:13 | последнее обновление: 2 ноября 2015 г., 12:13
В Старом городе Иерусалима араб напал на туристку

Утром в понедельник, 2 ноября, в Иерусалиме араб напал на 45-летнюю женщину экскурсовода, сообщает служба скорой помощи "Маген Давид Адом".

Согласно опубликованной информации, инцидент произошел у входа в Кишла (историческое здание, где во времена Оттоманской империи, находилось управление полиции) в Старом городе.

Сообщается, что нападавшим был житель квартала Джабль Мукабр. Он нанес женщине удар бутылкой по голове, после чего попытался скрыться, однако был задержан.

Пострадавшей оказана помощь, а затем она была доставлена в больницу "Адаса Эйн Керем". Ее ранения повреждения оцениваются как легкие. По сообщениям некоторых СМИ, пострадавшая является иностранной подданной.

http://newsru.co.il/israel/02nov2015/arab_704.html
Tags: Аналитика и публицистика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments