Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Будни третьей интифады. Хроника террора 07.11 - 08.11.15.

Серия терактов в Иудее и Самарии, ранены шестеро израильтян

время публикации: 14:39 | последнее обновление: 15:13

К 14:00 воскресенья, 8 ноября, в Израиле были совершены три теракта с применением холодного оружия. В результате этих инцидентов ранения различной степени тяжести получили шесть человек.

Примерно в 9:30 на перекрестке Тапуах (Самария) был совершен "автомобильный теракт". По сообщению пресс-службы полиции, проезжая мимо тремпиады на перекрестке Тапуах, араб, находившийся за рулем автомобиля, внезапно увеличил скорость, сбил трех израильских граждан и попытался скрыться.

Сотрудники пограничной полиции (МАГАВ) открыли огонь в сторону террориста. Он получил ранения, а позднее была констатирована его смерть. Пресс-служба ЦАХАЛа опубликовала имя террориста. Это 22-летний житель Рамаллы Сулейман Шахин.

В результате теракта пострадали четыре человека. Состояние двоих молодых людей примерно 20-ти лет оценивается как тяжелое, а беременная женщина получила легкие ранения. Еще один мужчина получил пулевое ранение. Предполагается, что он был ранен выстрелом, сделанным в сторону террориста. Состояние этого раненого оценивается как легкое до средней степени тяжести. Все раненые доставлены в больницу "Бейлинсон" в Петах-Тикве.

В 11:05 в Бейтар-Илите (к югу от Иерусалима) арабка напала на охранника у въезда в поселок. Террористка вызвала подозрение сотрудников службы безопасности поселка, заметивших ее на камере наблюдения в тот момент, когда приблизилась к воротам поселка. Охранник вышел ей навстречу и начал проверять документы. Тогда арабка выхватила нож и попыталась напасть на охранника, однако он успел выстрелить в сторону нападавшей и нейтрализовать ее.

После того, как саперы убедились, что на террористке нет взрывного пояса, медики приступили к оказанию ей медицинской помощи. Состояние террористки оценивается как критическое. Охраннику была оказана помощь на месте происшествия.

В 13:40 израильтянин был ранен ударами ножа в живот в арабской деревне Наби-Ильяс (Самария). 48-летний пострадавший самостоятельно добрался до КПП "Элиягу" возле Альфей Менаше, где сообщил военнослужащим об инциденте. По его словам, он заехал в деревню, чтобы сделать покупки и был атакован двумя террористами. Пострадавшему оказана медицинская помощь, и он доставлен в больницу "Меир" в Кфар-Сабе. Его состояние оценивается как тяжелое.

Крупные силы армии ведут розыск террористов.

В пресс-службе ЦАХАЛа редакции NEWSru.co.il пояснили, что деревня Наби-Ильяс находится в зоне B, куда разрешен въезд израильских гражда      http://newsru.co.il/israel/08nov2015/piguim_710.html                                                              

Теракт в районе Альфей Менаше, тяжело ранен израильтянин

время публикации: 13:45 | последнее обновление: 14:45
Теракт в районе Альфей Менаше, ранен израильтянин

В 13:40 израильские СМИ сообщили, что неподалеку от поселения Альфей Менаше (Самария) был совершен теракт с применением холодного оружия.

Как сообщила служба скорой помощи "Маген Давид Адом", в результате инцидента 48-летний израильтянин получил ранения. Его состояние оценивается как тяжелое. Пострадавший с ножевым ранением в живот самостоятельно добрался до КПП "Элиягу", где ему была оказана первая помощь. После этого медики доставили раненого в больницу "Меир" в Кфар-Сабе. Раненый сообщил, что заехал в деревню Наби-Ильяс, чтобы сделать покупки. Там он был атакован двумя террористами, которые нанесли ему удары ножом в живот, а затем скрылись.

Крупные силы ЦАХАЛа ведут интенсивный розыск террористов.   http://newsru.co.il/israel/08nov2015/pigua3_709.html                                                                

Теракт в Бейтар-Илите, легко ранен охранник

время публикации: 11:13 | последнее обновление: 12:37
На месте теракта в Бейтар-Илите. 8 ноября 2015 года

В 11:10 поступило сообщение о теракте с применением холодного оружия в поселении Бейтар-Илит (к югу от Иерусалима). В результате нападения, совершенного арабкой, легко ранен охранник. Террористка нейтрализована.

Согласно опубликованной информации, теракт был совершен на въезде в Бейтар-Илит. Отмечается, что террористка вызвала подозрение сотрудников службы безопасности поселка, заметивших ее на камере наблюдения в тот момент, когда приблизилась к воротам поселка. Охранник вышел ей навстречу и начал проверять документы. Тогда арабка выхватила нож и попыталась напасть на охранника, однако он успел выстрелить в сторону нападавшей и нейтрализовать ее.

После того, как саперы убедились, что на террористке нет взрывного пояса, медики приступили к оказанию ей медицинской помощи. Состояние террористки оценивается как критическое.

В утренние часы около Бейтар-Илита арабы забросали камнями автомобиль с израильскими номерными знаками. В результате нападения был легко ранен израильтянин.

Пострадавшему оказана необходимая медицинская помощь.   http://newsru.co.il/israel/08nov2015/pigua2_706.html                                                                

"Автомобильный теракт" на перекрестке Тапуах, тяжело ранены двое израильтян

время публикации: 09:37 | последнее обновление: 11:22
На месте теракта. 8 ноября 2015 года
На месте теракта. 8 ноября 2015 года
На месте теракта. 8 ноября 2015 года

В 9:30 радиостанция "Галей ЦАХАЛ" сообщила об автомобильном теракте на перекрестке Тапуах (Самария). Араб, находившийся за рулем автомобиля, сбил нескольких человек и был нейтрализован.

По сообщениям СМИ, в результате теракта пострадали три человека. Состояние двоих молодых людей примерно 20-ти лет оценивается как тяжелое, а беременная женщина получила легкие ранения. Еще один мужчина получил пулевое ранение. Предполагается, что он был ранен выстрелом, сделанным в сторону террориста. Состояние этого раненого оценивается как легкое до средней степени тяжести.

На месте находятся крупные силы армии и медиков скорой помощи "Маген Давид Адом". Пострадавшим была оказана медицинская помощь, а затем они были доставлены в больницу "Бейлинсон" в Петах-Тикве.

Движение через перекресток Тапуах блокировано во всех направлениях.

По сообщению пресс-службы полиции, проезжая мимо тремпиады на перекрестке Тапуах, водитель внезапно увеличил скорость, сбил трех израильских граждан и попытался скрыться. Сотрудники пограничной полиции (МАГАВ) открыли огонь в сторону террориста. Он получил ранения, а позднее была констатирована его смерть. Позднее было опубликовано его имя. Это 22-летний житель Рамаллы Сулейман Шахин.

В 11:10 поступило сообщение о теракте с применением холодного оружия в Бейтар-Илите. В результате нападения, совершенного арабкой, легко ранен охранник. Террористка нейтрализована. Информация уточняется.   http://newsru.co.il/israel/08nov2015/pigua_704.html                                                                    

Каменная атака около Бейтар-Илит, ранен израильтянин

время публикации: 07:34 | последнее обновление: 07:42
    Каменная атака около Бейтар-Илит, ранен израильтянин

Около поселка Бейтар-Илит (10 км к югу от Иерусалима) арабы забросали камнями автомобиль с израильскими номерными знаками. В результате нападения был легко ранен израильтянин.

Пострадавшему оказана необходимая медицинская помощь.

Автомобилю причинен ущерб.

Ведется розыск нападавших.   http://newsru.co.il/israel/08nov2015/car_103.html                    

Разрешено к публикации: в результате теракта в Хевроне ранен военнослужащий ЦАХАЛа

время публикации: 7 ноября 2015 г., 02:23 | последнее обновление: 7 ноября 2015 г., 09:01
Разрешено к публикации: в результате теракта в Хевроне ранен военнослужащий ЦАХАЛа

Разрешена к публикации информация о том, что 19-летний израильтянин, раненный в результате теракта с применением огнестрельного оружия в Хевроне, является военнослужащим ЦАХАЛа.

Теракт был совершен вечером в пятницу, 6 ноября, в районе Бейт-Анун, в северной части города. Израильские военные считают, что стрелял снайпер.

Пострадавший в тяжелом состоянии был доставлен в иерусалимскую больницу "Адаса Эйн-Керем".

Ранее в тот же день террористы обстреляли израильтян в районе Пещеры Праотцев (Маарат а-Махпела) в Хевроне, в результате чего 16-летний юноша был тяжело ранен, а 18-летний израильтянин получил легкое ранение.

6 ноября в Хеврон прибыли многочисленные паломники, так как в этот день Пещера Праотцев открыта только для посещения евреев.    http://newsru.co.il/israel/07nov2015/heb_601.html                                                                    

Арестован арабский террорист, тяжело ранивший бойца МАГАВа

07 ноября 2015, 19:43
   

Место теракта под Хевроном
Фото: Muammar Awad/Flash90

Разрешена к публикации информация об аресте террориста, совершившего нападение на бойцов пограничной охраны (МАГАВ) в Бейт-Ануне, возле Хеврона, в котором израильский военнослужащий получил тяжелое ранение.

Арестованный - 16-летний житель Бани-Наим. Во время допроса в Службен общей безопасности (ШАБАК) он признался в совершении нападения.

Также было обнаружено самодельное ружье, из которого был произведен выстрел.

Состояние 20-летнего бойца МАГАВа, получившего тяжелое огнестрельное ранение в Бейт-Ануне под Хевроном остается тяжелым. Врачи больницы "Адаса" (Эйн-Керем) борются за его жизнь.

Состояние 40-летнего мужчины, тяжело раненого в нападении террориста с ножом в супермаркете "Рами Леви" в Шаар-Биньямин, улучшилось.

Раа Иса, нанесший тяжелые ранения израильтянину, сдался минувшей ночью палестинским властям. В настоящий момент боевик ФАТХа находится в следственном изоляторе контрразведки ПА. После теракта Иса опубликовал видеоролик, в котором взял на себя ответственность за нападение.

Состояние 16 летнего и 18-летнего еврейских подростков, раненых в результате стрельбы у Пещеры Праотцев (Меарат ха-махпелла) в Хевроне, остается стабильным. В израильских органах безопасности полагают, что огонь велся со значительного расстояния. Не исключено, что его вели снайперы.    http://cursorinfo.co.il/news/novosti1/2015/11/07/arestovan-arabskiy-terrorist--tyazhelo-ranivshiy-soldata-cahala/                                                                      

ЦАХАЛ начал подготовку к операции в Хевроне

07 ноября 2015, 11:50
   

Беспорядки в Хевроне
Фото: Flash90

Спецслужбы пришли к выводу: предположение о том, что в районе Хеврона не осталось организованных террористических групп, было ошибочным.

Об этом сообщает интернет-сайт Walla. В результате серии вчерашних терактов в районе самого большого палестинского города на территориях, в Израиле пришли к выводу, что в Хевроне действует подразделение боевого крыла ХАМАСа.

Использование огнестрельного оружия в ходе нападений и частота атак заставляют предположить, что в ближайшее время палестинские боевики возобновят теракты в Хевроне и в его окрестностях. Спецслужбы получили информацию о том, что террористы в этом городе получают указания от отделения ХАМАСа в Газе.

Walla  отмечает: чтобы предотвратить новую серию атак, армейское командование и ШАБАК начали подготовку к широкомасштабной волне арестов в Хевроне. Сразу после терактов были блокированы ряд въездов в город.    http://cursorinfo.co.il/news/novosti1/2015/11/07/cahal-nachal-podgotovku-k-operacii-v-hevrone/

Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments