Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Палестино-израильский конфликт: хронология событий, 1 января

Палестино-израильский конфликт: хронология событий, 1-2 января

время публикации: 1 января 2016 г., 15:57 | последнее обновление: 1 января 2016 г., 17:06
Палестино-израильский конфликт: хронология сбытий, 1 января

События и происшествия, связанные с палестино-израильским конфликтом. Пятница, 1 января. Информация обновляется по мере поступления.

15:30. Поступило сообщение о попытке автомобильного теракта в районе леса Ятир. Позднее военные опровергли это сообщение.

http://newsru.co.il/mideast/01jan2016/palis.html

Сообщение об автомобильном теракте в лесу Ятир не подтвердилось

время публикации: 1 января 2016 г., 15:38 | последнее обновление: 1 января 2016 г., 17:05
Попытка автомобильного теракта в лесу Ятир

Поступило сообщение, согласно которому арабские террористы на автомобиле попытались задавить израильских военнослужащих в районе леса Ятир на Хевронском нагорье. Пострадавших не было.

Арабы скрылись с места происшествия. Солдаты начали розыск.

Через некоторое время стало известно, что имела место авария, а не попытка теракта.   http://newsru.co.il/mideast/01jan2016/yatir8010.html

Стрельба в Тель-Авиве в баре на улице Дизенгоф, два человека убиты, 7 ранены

время публикации: 1 января 2016 г., 14:49 | последнее обновление: 1 января 2016 г., 18:53

1 января в баре, расположенном по адресу улица Дизенгоф, 118, произошла стрельба. Два человека были убиты, еще семь получили ранения.

По словам очевидцев, были обстреляны посетители паба "А-Симта" и суши-бара "Джапаника", затем злоумышленник обстрелял еще один бар. Во время происшествия в "Симте" собралось много людей, отмечавших день рождения одного из посетителей.

В больницу "Ихилов" были доставлены шесть человек, двое из которых позднее скончались. Состояние еще двоих оценивается, как тяжелое.

Позднее было опубликовано имя одного из убитых:Алон Бакаль (26), старший смены официантов в "А-Симте".

Один пострадавший в состоянии средней степени тяжести эвакуирован в "Шибу", еще двое легкораненых эвакуированы в больницы "Вольфсон" и "Бейлинсон".

Полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия в поисках стрелявшего, который, предположительно, скрылся с места происшествия в сторону северных районов города.

Полиция затрудняется дать однозначную квалификацию этого преступления. Рассматриваются как версия о теракте, так и предположение об уголовном происшествии. При этом очевидцы происшествия говорят, что стрелял одетый в черное террорист, закрывший лицо маской. Вместе с тем, запись видеокамеры наблюдения показала, что стрелявший не закрывал лицо.

Свидетели сообщили, что он был вооружен автоматом М-16. Но затем полицейские заявили, что стрелявший был вооружен автоматом "Карл-Густав". Это оружие популярно среди арабских бандитов и террористов. Нередко используется самодельное оружие этого типа.

Но затем поступило новое сообщение, согласно которому, стрелявший был вооружен итальянским пистолетом-пулеметом "Спектр Фалькон", довольно редким в Израиле оружием.

Поступила также информация о том, что стрелявший в течение некоторого времени выжидал, когда паб наполнится людьми. Видеокамеры засняли, как он ходил по соседнему магазину "Анис".

Позднее стало известно, что в сумке, которую оставил убийца, был обнаружен Коран.

Сотрудники полиции сообщили, что жители города могут передвигаться без ограничений, но попросили соблюдать осторожность и сохранять бдительность.

Позднее поступила информация о том, что на улице Юницман был тяжело ранен одни человек. Неизвестно, связаны ли два этих происшествия.

Информация уточняется.    http://newsru.co.il/israel/01jan2016/yeri8008.html

"Тель-авивский стрелок" в прошлом напал на солдата и провел четыре года в тюрьме

время публикации: 1 января 2016 г., 20:39 | последнее обновление: 1 января 2016 г., 20:51
"Тель-авивский стрелок" в прошлом напал на солдата

По данным 10 Канала ИТВ, араб из Вади-Ара, совершивший 1 января теракт в Тель-Авиве, в прошлом привлекался к уголовной ответственности. Однажды он попытался отобрать автомат у израильского военнослужащего.

Его признали виновным в попытке украсть оружие с целью перепродажи и приговорили виновным к пяти годам тюрьмы. Он вышел на свободу через четыре года.

Близкий родственник террориста был застрелен полицейскими во время операции в их деревне несколько лет назад.

Семья террориста тоже известна полиции, так как была причастна к нелегальной торговле оружием. Предположительно, он взял оружие из "домашнего склада".

Адвокат, в прошлом представлявший интересы террориста, и являющийся его родственником, сказал, что он неуравновешенный человек, проходивший лечение в психиатрической клинике.

Юрист добавил, что отец террориста, опознавший своего сына и сообщивший об этом силам безопасности, служит добровольным помощником полиции.   http://newsru.co.il/israel/01jan2016/arest8021.html

ВВС ЦАХАЛа нанесли ответный удар по объектам боевиков ХАМАС в секторе Газы

время публикации: 05:40 | последнее обновление: 06:02
ВВС ЦАХАЛа нанесли ответный удар по целям в секторе Газы
ВВС ЦАХАЛа нанесли ответный удар по целям в секторе Газы
ВВС ЦАХАЛа нанесли ответный удар по целям в секторе Газы

Рано утром в субботу, 2 января, военно-воздушные силы Армии обороны Израиля нанесли ответный удар по целям в секторе Газы, сообщает пресс-служба ЦАХАЛа.

Военные заявляют, что были атакованы четыре объекта боевиков ХАМАС в Газе.

Палестинское агентство Safa передает, что израильские ВВС атаковали объект боевиков "Бригад Изаддина аль-Касама" (боевое крыло ХАМАС) в районе Ярмук (к западу от города Газа), объект "Фалястын" (на севере сектора, к востоку от Бейт-Хануна), объект в районе бывшего международного аэропорта Газы и еще один объект к востоку от Рафаха (на юге сектора). О пострадавших в результате этих ударов не сообщалось.

Напомним, что 1 января около 23:00 в Сдероте и ряде населенных пунктов регионального совета Шаар а-Негев прозвучал сигнал "Цева адом", предупреждающий о ракетных обстрелах. Из сектора Газы в сторону израильской территории террористами были выпущены не менее четырех ракет. Две ракеты разорвались на незастроенной местности в окрестностях Сдерота, на территории Шаар а-Негев. В результате обстрела никто не пострадал, материальный ущерб причинен не был. Остальные ракеты упали на территории сектора.    http://newsru.co.il/mideast/02jan2016/gaza_101.htm

Теракт в Тель-Авиве совершил израильский араб

время публикации: 1 января 2016 г., 19:49 | последнее обновление: 06:22

Полиция установила личность человека, расстрелявшего посетителей пабов в центральном районе Тель-Авива. Стрелявшим оказался израильский араб, житель одного из северных населенных пунктов.

Как стало известно, его опознал отец по видеозаписи, распространенной в СМИ. Узнав сына, он позвонил в полицию. Сотрудники сил безопасности обыскивают дом, в котором жил подозреваемый.

В связи с этим, а также в свете обнаружения экземпляра Корана в сумке, оставленной стрелявшим, версия теракта стала основной в расследовании этого происшествия, хотя пока полиция предпочитает не комментировать данную информацию.

Независимые эксперты отметили сходство этого преступления с недавними терактами в Европе и предположили, что мог действовать подражатель.

Пока ни одна террористическая организация не брала на себя ответственность за это происшествие. Палестинская группировка ХАМАС ограничилась тем, что приветствовала это убийство.

Днем 1 января преступник, не прятавший лицо, открыл огонь по посетителям паба "А-Симта", суши-бара "Джапаника" и кафе "Sidewalk". Как выяснилось, террорист был вооружен итальянским пистолетом-пулеметом "Спектр Фалькон", очень редким в Израиле оружием.

Видеокамеры в районе места преступления засняли, как преступник ходил по магазину "Анис" рядом с пабом "А-Симта", затем оставил там сумку, вышел на улицу, выхватил оружие и открыл огонь.

В результате были убиты два человека, один из них - Алон Бакаль (26) из Тель-Авива, управляющий из бара "А-Симта", второй жертвой стал Шимон Руими (30) из Офакима, приехавший в Тель-Авив, чтобы отпраздновать день рождения друга. Еще семеро получили ранение, состояние двоих из них оценивается как тяжелое, один человек получил ранения средней степени тяжести, остальные ранены легко.

Террорист скрылся с места происшествия. По дороге он выбросил оружие, и позднее полицейские нашли его.

Очки, которые носил стрелявший, предположительно - Google Glass. Вероятно, он записал свое преступление.

http://newsru.co.il/israel/01jan2016/terakt8020.html
Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments