Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Палестино-израильский конфликт: хронология событий, 25-26 января

Около Туль-Карема задержаны сестры-близнецы, изготавливавшие бомбы

время публикации: 25 января 2016 г., 14:09 | последнее обновление: 25 января 2016 г., 15:05
Диана и Надя Хауила
Самодельные взрывные устройства трубчатого типа
Самодельное взрывное устройство трубчатого типа

В понедельник, 25 января, была разрешена к публикации информация о том, что в конце декабря силы безопасности задержали двух 18-летних сестер-близнецов Диану и Надю Хауила, жительниц деревни Шуэйка, к северо-востоку от Туль-Карема.

При обыске в доме задержанных были обнаружены взрывчатые вещества, оборудование и инструкции для изготовления взрывных устройств, а также ленты боевиков ХАМАС и холодное оружие.

Задержанным предъявлены обвинения в подготовке терактов, незаконном изготовлении и продаже оружия (взрывных устройств).

В ходе следствия Диана Хауила призналась, что приобрела химические вещества, необходимые для создания бомб, и изучала инструкции по изготовлению взрывных устройств, найденные в интернете. Она также не отрицала, что изготавливала бомбы, чтобы их могли применить против израильтян. Надя Хауила призналась, что помогала сестре и прятала вместе с ней взрывчатые вещества и изготовленные взрывные устройства.

Информация о задержании сестер-террористок опубликована на израильских и палестинских сайтах, в том числе на Ynet, Walla иMaan.   http://newsru.co.il/israel/25jan2016/sisters_125.html

Теракт в поселении Бейт Хорон: ранены две израильтянки

время публикации: 25 января 2016 г., 17:11 | последнее обновление: 25 января 2016 г., 20:24

Приблизительно в 17:00 поступили первые сообщения о теракте с применением холодного оружия в поселении Бейт Хорон (округ Биньямин).

В результате теракта ранены два человека.

Корреспондент NEWSru.co.il в Бейт Хороне сообщил, что нападение было совершено в поселковом магазине. Службы безопасности попросили жителей не покидать дома до особого распоряжения и опустить жалюзи на окнах. Спустя три с половиной часа чрезвычайное положение в поселке было отменено.

Позднее в израильских СМИ было опубликовано видео с камеры наблюдения, установленной в магазине. На видео можно увидеть, как владелец магазина Моти Шалем тележкой для супермаркета перегораживает дорогу двум террористам, не позволяя им зайти в магазин, а затем выталкивает их на улицу.

Согласно уточненным данным, террористы, проникнув на территорию поселения, с ножами напали на молодую женщину рядом с магазином, а затем попытались войти в магазин. После того, как из магазина их вытолкали на улицу, они побежали к выходу из поселения, по дороге ранив еще одну жительницу поселения.

Террористы были ликвидированы сотрудником службы безопасности поселения.

Парамедики службы скорой помощи "Маген Давид Адом" сообщили, что 23-летняя женщина получила крайне тяжелые ранения. Она доставлена в больницу "Адаса Ар а-Цофим" в Иерусалиме. В результате теракта также ранена 58-летняя женщина. Ее состояние оценивается от средней степени тяжести до тяжелого. Она доставлена в больницу "Шаарей Цедек" в столице.

На территории поселения были обнаружены два взрывных устройства. В Бейт Хороне работают саперы.

Палестинское информационное агенство Maan сообщает, что теракт был совершен 23-летним Ибрагимом Юсефом Алланом из арабской деревни Бейт Ур аль-Тахта и 17-летним Хусейном Мухамедом Убуком из Каландии.

Это третий теракт на территории израильских поселений в Иудее и Самарии за последний месяц. Около двух недель назад террористом в своем доме в Отниэле была убита Дафна Меир. На следующий день в поселении Ткоа террорист ранил беременную женщину.

http://newsru.co.il/mideast/25jan2016/horon_007.html

Неизвестные ранили 17-летнего юношу возле церкви в Нацерете

время публикации: 25 января 2016 г., 23:18 | последнее обновление: 25 января 2016 г., 23:32
Неизвестные ранили 17-летнего юношу возле церкви в Нацерете

Вечером в понедельник, 25 января, возле церкви Благовещения в Нацерете несколько неизвестных напали на 17-летнего юношу.

В результате нападения юноша получил ранения. Нападавшие скрылись с места преступления.

Бригада скорой помощи "Маген Давид Адом" доставила пострадавшего в расположенную в городе Английскую больницу. Его состояние оценивается врачами как средней степени тяжести.

Полиция приступила к расследованию инцидента.   http://newsru.co.il/israel/25jan2016/naz_601.html

Абу-Мазен через градоначальника Хеврона выразил сочувствие и поддержку близким террористки



Абу-Мазен через градоначальника Хеврона выразил сочувствие и поддержку близким террористки

Фото: ISRAland

Утром 26 января градоначальник Хеврона Кемаль Хамад посетил траурный шатер в доме 13-летней палестинки, убитой в конце прошлой недели израильским охранником.
Поссорившись с родителями, девушка схватила нож и побежала из своего дома в палестинской деревне к еврейскому поселению Анатот в районе Иерусалима. Охранник в поселении был вынужден застрелить террористку.
Итак, градоначальник Хамад посетил дом террористки и выразил соболезнования ее родственникам. По существу, это означает, что сочувствие и поддержку близким террористки выразил сам председатель ПА Абу-Мазен, поскольку градоначальники, губернаторы и старосты на местах – его личные представители. http://www.isra.com/news/192463

Скончалась Шломит Кригман, раненная террористом в Бейт Хороне

время публикации: 07:20 | последнее обновление: 13:54

Утром во вторник, 26 января, в больнице "Адаса Ар а-Цофим" скончалась 24-летняя Шломит Кригман, получившая тяжелые ранения в результате нападения террористов в Бейт Хороне.

Шломит выросла в поселке Шдемот-Мехола (Иорданская долина) прошла альтернативную воинскую службу в Ариэле и училась в Ариэльском университете. В последнее время она жила в Бейт Хороне вместе с бабушкой и дедушкой.

Похороны Шломит Кригман состоялись днем во вторник на кладбище "Ар а-Менухот" в Иерусалиме.

Вторая пострадавшая в результате этого теракта, 58-летняя Адина А-Коэн, находится в больнице "Шаарей Цедек". Она получила ранения от средней тяжести до тяжелых. Из больницы передают, что ее состояние улучшилось.

Как сообщалось ранее, 25 января около 17:00 в поселении Бейт Хорон (округ Биньямин) два арабских террориста, вооруженные ножами, тяжело ранили молодую женщину, а затем ворвались в поселковый магазин, но владелец магазина Моти Шалем тележкой для продуктов перегородил им проход и сумел вытолкать их на улицу. Убегая, террористы заметили еще одну женщину и напали на нее. Сотрудник сил безопасности поселения начал преследовать террористов, они бросили в него самодельные гранаты, которые не взорвались, после чего охранник застрелил нападавших. Службы безопасности попросили жителей не покидать дома до особого распоряжения и опустить жалюзи на окнах. Лишь спустя три с половиной часа чрезвычайное положение в поселке было отменено.

Палестинское информационное агенство Maan сообщало, что теракт был совершен 23-летним Ибрагимом Юсуфом Аланом из арабской деревни Бейт Ур аль-Тахта и 17-летним Хусейном Мухаммадом Убуком из Каландии. Накануне нападения один из них написал на своей странице в Facebook, что отправляется "охотиться на дикобразов".

http://newsru.co.il/israel/26jan2016/dead_102.html
Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments