Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Я был маршалом парада «Салют, Израиль!»


AIPAC policy conference

Я был маршалом парада «Салют, Израиль!»


Выступление Дональда Трампа на ежегодной конференции AIPAC

Добрый вечер, большое спасибо!
Я говорю с вами сегодня как горячий сторонник и верный друг Израиля на протяжении всей моей жизни. Я новичок в политике, но не в поддержке еврейского государства.
В 2001 году, через пару недель после терактов в Нью-Йорке и в Вашингтоне и, честно говоря, терактов, направленных на всех нас, совершенных исламскими фундаменталистами, мэр Руди Джулиани посетил Израиль, чтобы проявить солидарность с жертвами террора.
Я предоставил ему мой самолет, потому что поддерживаю миссию для Израиля на 100 процентов.

Весной 2004 года в разгар насилия в секторе Газа, я был маршалом 40-го парада «Салют, Израиль!» в Манхэттене. Этот парад – крупнейшая и единственная в своем роде демонстрация в поддержку еврейского государства за его пределами.
Это было очень опасное время для Израиля и для тех, кто открыто поддерживает Израиль. Многие люди отклонили эту честь, но не я. Я рискнул и рад, что так поступил.

Но я пришел сюда сегодня вечером не для того, чтобы восхвалять Израиль. Это то, что политики делают: всё разговоры, и никаких действий. Поверьте мне.
Я пришел сюда, чтобы поговорить с вами о моей позиции по поводу будущего отношений Америки с еврейским государством, с которым нас связывают общечеловеческие ценности и культура. О нерушимой дружбе с нашим стратегическим союзником, единственной демократией на Ближнем Востоке – Государством Израиль.

Мой приоритет номер один – демонтаж катастрофической сделки с Ираном

Я долгое время был в бизнесе. Я знаю, как принимать решение для осуществления сделки. И позвольте мне сказать вам, эта сделка является катастрофой для Америки, для Израиля и для всего Ближнего Востока.
Проблема в этом случае приобретает фундаментальное значение. Мы вознаградили главное в мире государство-спонсора террора $150 миллиардами и не получили абсолютно ничего взамен.
Я изучал этот вопрос в деталях, я бы сказал, гораздо больше, чем на сегодняшний день кто-либо другой.
О, поверьте мне. Это плохая сделка.

Наибольшее беспокойство по поводу сделки – это не обязательно то, что Иран собирается нарушать ее, что, как вы уже знаете, он делает. БОльшая проблема заключается в том, что они продолжают обладать всеми необходимыми компонентами и могут получить бомбу за очень короткий срок. И, конечно же, у них будут миллиарды и миллиарды долларов, которые мы так глупо и безрассудно дали им.

Сделка даже не требует от Ирана демонтировать его военный ядерный потенциал. Да, она накладывает ограничения на его военную ядерную программу, но только на определенный срок, и когда он завершится, у Ирана будет промышленная база, военный ядерный потенциал, который позволит ему получить грозное оружие в любой момент, как только он этого пожелает, и независимо от того, насколько плохо он себя ведет. Ужасная ситуация для всех нас, и особенно для Израиля.

Если я стану президентом, я выберу стратегию, которая сосредоточится на трех вещах, когда дело доходит до Ирана.

21 March - trump - ipac - 3 - 60f9bf17d53cd52ac78c53f283b9ba1b94681c20
Во-первых, мы будем противостоять агрессивным попыткам Ирана дестабилизировать регион и доминировать в нем.
Иран является очень большой проблемой, и останется ею, если я не буду избран президентом. Но, я знаю, как решать сложные проблемы. И поверьте мне, люди, именно поэтому я иду к тому, чтобы стать избранным президентом.
И мы ведем в каждом опросе. Помните это, пожалуйста.

Иран является проблемой в Ираке, в Сирии, в Ливане, в Йемене и будет очень, очень серьезной проблемой для Саудовской Аравии. Буквально каждый день Иран предоставляет большее и лучшее оружие для поддержки своих марионеточных государств. «Хизбалла» и Ливан получили сложнейшее противокорабельное оружие, зенитное оружие, системы наведения GPS и ракеты, такие уникальные виды вооружений, которыми мало какие страны в мире обладают. Теперь они в Сирии пытаются установить еще один фронт против Израиля с сирийской стороны Голанских высот.

В секторе Газа Иран поддерживает ХАМАС и Исламский джихад.
И на Западном берегу они открыто предлагают палестинцам $7000 за террористическую атаку и $30000 за каждый разрушенный Израилем дом палестинского террориста. Прискорбная, плачевная ситуация.
Иран финансирует военные силы на всем Ближнем Востоке, и это абсолютно невероятно, что мы передали в их распоряжение $150 млрд, чтобы подтолкнуть их еще больше на совершение многих ужасных террористических актов.

Во-вторых, мы полностью демонтируем глобальную террористическую сеть Ирана, большую и мощную, но мы сильнее их.
В течение последних пяти лет Иран осуществил теракты в 25 различных странах на пяти континентах. У них есть террористические ячейки во всем мире, в том числе в Западном полушарии, очень близко к нашему дому.
Иран является крупнейшим спонсором терроризма во всем мире. И мы будем работать, чтобы демонтировать эту сферу, поверьте мне.

В-третьих, по крайней мере, мы должны следить за соблюдением условий предыдущей сделки, чтобы держать Иран полностью подотчетным. И мы заставим их соблюдать условия так, как никто не заставлял их делать этого раньше. Поверьте, люди.
Поскольку сделка с Ираном уже заключена, он три раза провел испытания баллистических ракет. Эти баллистические ракеты с дальностью 1250 миль были разработаны, чтобы запугать не только Израиль, который находится всего в 600 милях, но и напугать Европу, и когда-нибудь, может быть, направить их даже на Соединенные Штаты. И мы не собираемся позволить этому случиться. Мы не позволим этому случиться. И мы не позволим этому случиться в Израиле, поверьте.

Вы хотите услышать что-то действительно шокирующее? Как многие из присутствующих здесь знают, написанные на этих ракетах на иврите и фарси были слова «Израиль должен быть стерт с лица земли». Вы можете это забыть?
Какими сумасшедшими надо быть, чтобы написать такое на иврите?

Prime Minister Benjamin Netanyahu

Еще один невероятный факт – скрытые детали совершенной нами ужасной сделки. Испытание этих ракет даже не нарушает ее условий. В них ничего не сказано об испытаниях ракет. Но, они действительно нарушают резолюции Совета Безопасности ООН.
Проблема в том, что никто не прореагировал на нарушение. А мы будем реагировать. Я обещаю, мы будем.

Это подводит меня к моему следующему пункту, о крайней слабости и некомпетентности Организации Объединенных Наций.
ООН не является другом демократии, это не друг свободе, это не друг Соединенным Штатам Америки, где, как вы знаете, у ООН есть свой дом. И эта организация, безусловно, не является другом Израиля.
Как и президент Обамой в его последний год – да!
Он, может быть, худшее, что когда-либо может произойти в Израиле, поверьте! И вы это знаете, и вы это знаете лучше, чем кто-нибудь другой.

Не без помощи нашего президента в его последний год были спровоцированы дискуссии о попытке провести резолюцию Совета Безопасности об условиях возможного соглашения между Израилем и Палестиной.
Позвольте мне сказать ясно: соглашение, проект которого предлагает ООН, будет при общей сложности и полной катастрофой.

О позиции Дональда Трампа по другим вопросам темы – США – Израиль, интересующим читателей, я расскажу в Окончании статьи.

… Впервые Дональд Трамп выступал с телепромптером, поскольку регламент выступления был ограничен 18 минутами. На самом деле его речь заняла 24 минуты, почти после каждого предложения, абзаца прерывалась бурными аплодисментами. Вынуждена применить штамп – «переходящими в овации». Особенно понравившиеся идеи Трампа аудиенция приветствовала стоя.

… За несколько дней до конференции AIPAC группа из 40 раввинов и ведущих деятелей АДЛ пыталась саботировать выступление Дональда Трампа, угрожала бойкотом даже только одному его присутствию. Не вышло!
Одним из аргументов было их неприятие предложения Дональда Трампа на временный запрет на въезд в США двоюродным братьям евреев – потомкам Ишмаэля (у евреев принято проявлять милосердие).
Мусульмане бегут из стран, охваченных войной с ИГИЛом. Подчеркиваю – запрет временный – пока службы безопасности не разберутся, не обеспечат нашу с вами безопасность, что будет нескоро, поскольку у них нет базы данных на этих беженцев.

… Конференция AIPAC еще не успела завершить свою работу, как 22 марта в Брюсселе произошли теракты по вине этих самых «наших братьев», унесшие жизни более 30 человек, 270 раненых, в числе которых есть и американцы. Получается, что предложение Трампа идет от понимания им опасности ситуации для американцев.

… Заголовок статьи на следующий день после выступления Трампа перед аудиторией AIPAC –«Donald Trump plays the politician and wins cheers from pro-Israel group». Я бы заменила здесь одно слово – вместо plays – sounds. Тогда название можно было бы перевести – «Дональд Трамп звучит политиком и заслужил аплодисменты произраильской группы». Одно дело – играть, другое дело – звучать. Это гораздо больше соответствует сути искреннего и честного отношения Трампа к Израилю. Но я давно не удивляюсь тональности статей, публикуемых на новостных сайтах … Хотя скрыть правду им бывает очень и очень нелегко. Вот и в этой статье говорится, что Трамп буквально очаровал своих слушателей на конференции AIPAC.

По материалам:

http://time.com

https://www.yahoo.com/politics

http://evreimir.com/117304/ya-byl-marshalom-parada-salyut-izrail/
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments