Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

ИГИЛ и палестинские террористы — ничего общего!



Как всегда после крупного теракта в Израиле, СМИ и комментаторы, которые удосужились о нём сообщить, всегда осторожны, объясняя, почему эти атаки не имеют ничего общего с ИГИЛом, что наглядно поясняет следующая таблица:

tabl1

Но стоит вам поверить, что они не имеют между собой ничего общего, эта таблица должна развеять ваши сомнения!!!

tabl2

Перевод: Miriam Argaman                                                               Источник
Опубликовано в блоге «Трансляриум»

http://evreimir.com/121359/16-06-17-trans_isis/                                                                                                                                                

Угроза политического вакуума в Палестине

Махмуд Аббас, 11 лет возглавляющий Палестинскую национальную автономию, стремительно теряет авторитет и сторонников, констатирует в статье на сайте Der Standard обозреватель издания Гудрун Харрер.

Мандат главы ПНА истек еще несколько лет назад, но из-за внутрипалестинского раскола выборы не проводились уже давно. Сегодня Аббаса считают "кандидатом на выбывание". Сам президент автономии реагирует на это закручиванием гаек и репрессиями.

"Под горячую руку попадают и проверенные соратники из старой гвардии", - пишет автор, указывая на то, что спонтанное (а затем отменное) увольнение губернатора города Наблус из-за критического замечания в Facebook привело к тому, что группа представителей руководства ФАТХа в открытом письме потребовала незамедлительного проведения реформ.

Год назад, продолжает Харрер, своего поста лишился член руководства ФАТХа Ясир Абд Раббо - якобы он вступил в сговор с Мухаммедом Дахланом, которого онлайн-портал Middle East Eye назвал тем, кто метит на место Аббаса.

Этого бывшего шефа сил безопасности Сектора Газа, которого представители окружения президента ПА обвиняют чуть ли не в убийстве Арафата, Аббас считает своим заклятым врагом. "Другие называют его агентом Израиля", - сообщает автор материала.

По всей видимости, полагает Харрер, ОАЭ, куда сбежал Дахлан, когда против него были выдвинуты обвинения в коррупции, совместно с Египтом и Иорданией заняты активными поисками преемника для Аббаса. На Дахлана может делаться ставка как на сильного политика, в котором ПА, находящаяся в бедственном политическом, экономическом и социальном положении, экстренно нуждается.

Как говорится далее, Аббаса считают отыгранной картой не только в политических кругах: его популярность в народе так же стремительно падает - молодежь уже не связывает с ним будущее своей страны.

Надо отдать Аббасу должное, его позиции в последние годы были более чем бесперспективны: дестабилизация в регионе после "арабской весны" и ядерный спор с Ираном полностью отодвинули решение палестинского вопроса на задний план. И тот факт, что палестино-израильские переговоры зашли в тупик именно по вине израильской стороны - о чем заявляли и представители международной дипломатии, и администрация США - никак не мог помочь Аббасу. Не извлек он долгоиграющей политической выгоды и из того, что Палестина получила статус государства-наблюдателя в ООН, говорится в статье.

Аббас остается желанной персоной на международных площадках, однако налицо его изоляция, которой способствует Израиль. Когда генсек Лиги арабских государств Набиль аль-Араби запросил краткой встречи с Аббасом во вторник, израильтяне отказали ему в пролете вертолета над Рамаллахом, показав, кто хозяин в доме, заключает автор.

Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments