Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Антисемитизм без границ. (3 статьи).

Украинская Рада: выставка о Петлюре, борце с… антисемитизмом

16.06.2016 13:45 
В Украинском парламенте открылась выставка, посвященная главе Директории Украинской Народной Республики Симону Петлюре. На церемонии присутствовали главы парламентских фракций. Согласно анонсу выставки, "Петлюра делал все возможное для предупреждения еврейских погромов".
Симон Петлюра (фото: Википедия)

В Украинском парламенте сегодня, 16 июня, открылась выставка, посвященная главе Директории Украинской Народной Республики Симону Петлюре, убитому 90 лет назад. На церемонии открытия присутствовали главы парламентских фракций. Согласно анонсу выставки, организуемой Украинским институтом национальной памяти, "Петлюра делал все возможное для предупреждения еврейских погромов".

Как отмечает на своей странице в соцсети Facebook директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский этот факт "в свое время каким-то образом таки ускользнул от самих жертв погромов, которые продолжали упорно проклинать героя".

Напомним, что Симон Петлюра был убит 25 мая 1926 года в Париже еврейским поэтом, публицистом и анархистом Самуилом Шварцбурдом, который считал его ответственным за массовые убийства евреев. Так по данным комиссии Красного Креста, во время погромов, которые совершали войска Директории зимой 1919 года, было убито около 50 тыс. евреев.

Долинский отмечает, что "Институт на пути к всеобщему просветлению делает еще одно безапелляционное заявление о том, что "фигура Петлюры вызывала такой страх у коммунистического режима", что в Париж был послан "тайный большевистский агент С. Шварцбард" с целью убить Симона. О том, что Шварцбарда никто не посылал, о том, что у него в погромах погибла вся семья - 15 человек, не говорится. Не говорится ни слова и о том, что Шварцбард был оправдан", - подчеркивает директор Украинского еврейского комитета.

Как сообщал портал IzRus, 25 мая в Украине отмечали день Симона Петлюры, убитого 90 лет назад. Центральные телеканалы страны разместили на экранах стилизованное изображение горящей траурной свечи и убрали комедийные фильмы и юмористические передачи.
Подробности: http://izrus.co.il/diasporaIL/article/2016-06-16/31737.html#ixzz4Bq1IlpQK
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.                                          




Рами ЮДОВИН | Звено в цепи






Иллюстрация: фотобанк pixabay.com

Разумный национализм как залог национального и физического самосохранения

Начну с того, что лично я против любой дискриминации по национальному признаку. Более того, нужно ввести строгие законы, которые позволяют наложить штраф за оскорбления человека иной национальности или вероисповедания, чтобы беспощадно гасить «маленького Адольфа».  Но это не отменяет  вопрос  о характере государства Израиль. Каким ему быть? Наверно, ответ находится в другом вопросе, что, кстати, характерно.  Для чего это государство? Можем ли ответить, не понимая и не зная истории еврейского народа? Вряд ли.  Нам ведь кажется, что история мира начинается со времени нашего рождения и заканчивается нашей смертью. Однако, это не так.  Мы всего лишь звено в цепи длиною 3500 лет.

Можем ли вы вырваться из преемственной связи  поколений? Конечно.

Одна беда, нам обязательно напомнят об этой связи. Укажут, кто мы есть.

Многие евреи большевистской  России были лояльны к новому режиму, который провозгласил идеалы свободы, равенства, братства. Еврейский народ ради этого в массовом порядке отказывался от своей веры, традиций. А что получили взамен евреи, которые защитили, укрепили и подняли страну? Насмешки, презрение, издевательства и чуть не тотальное уничтожение.

Давайте также не будем забывать уроки Холокоста, кстати, не первой страшной трагедии в многострадальной еврейской судьбе, в которой народ потерял треть своих сыновей и дочерей, а будет ли она последней, во многом зависит от нас…    http://www.isrageo.com/2016/06/15/zveno/

Российский сайт: драку в Марселе устроили украинские фашисты и Моссад

14.06.2016 10:54
По сведениям сайта Eg.ru, члены украинской националистической партии "Правый сектор" прибыли в город на рыболовном судне под флагом Кипра. При этом в составе экипажа якобы были два офицера израильской спецслужбы "Моссад".
Российские фанаты (GENYA SAVILOV / AFP)

Драка с английскими болельщиками в Марселе перед началом матча между Россией и Англией, состоявшегося 11 июня, была провокацией "украинских фашистов", утверждает сайт Eg.ru. По сведениям издания, члены украинской националистической партии "Правый сектор" прибыли в город на рыболовном судне под флагом Кипра. При этом в составе экипажа якобы были два офицера израильской спецслужбы "Моссад".

"Для убедительности они матерились и выкрикивали расистские лозунги по-русски!" – пишет Eg.ru. Как отмечает издание, "настоящие русские обходились с британцами вполне культурно и даже вместе с ними фотографировались". "Провокация удалась. Независимые западные СМИ во главе с каналом Би-Би-Си тут же раструбили о "безумных русских" по всему миру", - продолжает Eg.ru.

Издание не исключает, что теперь российскую сборную вообще выгонят с турнира, и предполагает, что "вашингтонский обком, контролирующий с недавних пор европейских футбольных чиновников, уже выслал нужную директиву". По информации Eg.ru, в настоящее время судно с украинскими провокаторами движется в сторону Одессы, где их обещал встретить глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Подробности: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2016-06-14/31710.html#ixzz4Bq23c8Ae
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.
Tags: Современность и политика, Украина и Евромайдан, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments