Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Антисемитизм без границ. (4 статьи).



На Украине неизвестные осквернили памятник жертвам Львовского погрома



Фото: Facebook/Александр Назар


Вандалы облили памятные плиты и стеллу зелёной краской накануне 75-й годовщины трагедии.

Жители Львова сообщили об осквернении памятника жертвам Львовского погрома 1941 года. На памятник и памятные плиты с именами некоторых убитых была вылита зелёная краска. Примечательно, что произошло это всего лишь за несколько дней до 75-й годовщины массовых убийств мирного населения во Львове.

Мемориал расположен в центре города, где в годы Великой Отечественной войны находилось львовское гетто. От этого акт вандализма вызвал ещё большое недоумение у местных жителей, ведь это достаточно людное место. Несмотря на это никто в полицию не обратился, пока памятник уже не был осквернен.

— С 9 до 11 ждал оперативно следственную группу, писал заявление в полицию. Энтузиазма у них не наблюдалось ведь это формальность, главное взять показания и оформить все бумажки. На этом всё и закончится. Интересует меня один глупый и наивный вопрос, почему люди настолько слепы и безразличны, памятник стоит в достаточно людном месте? Но скорее всего проще молчать и наблюдать, — написал на своей странице в социальной сети Facebook Александр Назар.

Напомним, ежегодно день памяти жертв Львовского погрома проводят в конце июня или начале июля. Именно в этих числах гитлеровские войска заняли город и совместно с украинскими националистами устроили погром и казни мирных жителей. Всего было убито несколько тысяч человек, большинство из которых были евреи.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/424174/na_ukrainie_nieizviestnyie_oskviernili_pamiatnik_zhiertvam_lvovskogho_poghroma                                                                                                                                                    
26.06.2016 07:54 Автор: Зеев Бен-Арье Фото:Проект Викимедиа

Отравители колодцев

Евреи отравляют источники воды, распространяя инфекции, от которых гибнут несчастные крестьяне. История XIV века, когда в Европе и Азии евреи были заклеймены как отравители колодцев, распространители бубонной чумы? Тогда был якобы доподлинно установлен состав яда, которым пользовались евреи-отравители – истолченное высушенное сердце христианина (почему оно уж такое ядовитое, не слишком ясно), приправленное пауками, лягушками и ящерицами.

Правда ничего в этом вроде не содержит в обязательном порядке “чумной палочки” (грамотрицательной бактерии), которая является возбудителем чумы. Добавили хотя бы в “гремучую смесь”, которой якобы пользуются евреи, блох, переносящих эти бациллы. Но тогда этого еще не знали (возбудитель чумы был идентифицирован в конце XIX века), однако было не до таких “тонкостей”, и подобные несоответствия не помешали обвинить целый народ и уничтожить тысячи евреев в ходе погромов.

Но мы-то на самом деле не о Средних веках, а о самом что ни на есть нашем XXI веке, совсем о наших днях, когда глава Палестинской автономии Махмуд Аббас с трибуны Европейского парламента в Брюсселе объявил о раскрытии замысла израильских раввинов отравлять колодци палестинцев. Этому предшествовало сообщение официального телевизионного агентства ПА, где утверждалось, что еврейские поселенцы на Западном берегу Иордана систематически отравляют колодцы близлежащих арабских сел.

При этом они (евреи) еще заручились якобы то ли благословением, то ли даже предписанием на совершение такого “благого дела” от религиозных иудейских авторитетов. В качестве таковых палестинский источник указывает некого раввина Шломо Маламеда, якобы председателя Совета раввинов поселений. Беда только в том, что ни такого раввина, ни такого Совета не существует. Добросовестные журналисты израильской газеты Jerusalem Post перешерстили всех раввинов еврейских поселений и нашли некого Залмана Меламеда (не Шломо), но тот утверждает, что ни о чем подобном ни слухом, ни духом не ведает. Это так же, как и неточный рецепт яда евреев-отравителей в средние века, не помешал обвинителям возопить о грядущем геноциде несчастных арабских феллахов и возмутительном молчании мира перед лицом этой ужасной опасности. И мир или хотя бы его часть заговорил – Лига арабских государств резко осудила возмутительный призыв несуществующего (прим. автора) раввина Шломо Меламеда, возглавляющего несуществующий (прим. того же) Совет раввинов поселений.

Существует элементарный закон журналистики – не ссылаться на свои предыдущие публикации (кто их читал?), но не могу не упомянуть, что несколько дней назад я писал в блоге о том, как израильские пропалестинские организации льют воду на мельницу антиизраильской пропаганды, а нынешний материал служит как бы еще одной иллюстрацией этого. Поскольку первым, пустившим эту “мульку”, был один из руководителей так называемой правозащитной организации “Шоврим штика” (“Нарушаем молчание”) Егуда Шауль. Вот он и нарушил, заявив в рассказе группе туристов в районе израильского поселения Сусья на Западном берегу Иордана, что жители близлежащей арабской деревни вынуждены были покинуть ее после того, как поселенцы отравили колодец. Поясним, что речь идет об истории двухлетней давности, толком неизвестно, что там случилось, а тем временем жители деревни вернулись и живут-поживают в своих домах.

Палестинцы подхватили эту историю и из сомнительного рассказа об одном случае “взрастили” обвинение в повсеместном коварном замысле израильтян, благословлённом неким раввинским Советом.

А за всем этим наблюдает кровожадный Авигдор Либерман, изображенный в фотошопе Палестинской автономии следующим образом: известная фотография Джона-Джихадиста, казнившего жертв “Исламского государства”, с ножом, которым он перерезал глотки, только вот голова к этому туловищу приставлена Авигдора Либермана. Милая шуточка, не правда ли?

Источник:"Эхо Москвы"

Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением редакции сайта

Автор: Зеев Бен-Арье

глава дипломатических представительств Израиля в Украине (1999-2000) и в Беларуси (2004-2009)   http://9tv.co.il/news/2016/06/26/227589.html                                                              

Russia Today разносит арабский навет

Кормящееся из российского бюджета СМИ для начала обвинило Израиль в перекрытии водопровода арабским деревням в Самарии, а затем озвучило палестинский миф об отравлении их источников евреями - повторение средневековых наветов.
Омерзительный навет на Израиль и духовных лидеров поселенческого движения не постеснялся растиражировать 27 июня российский иновещательный телеканал Russia Today. Кормящееся из российского бюджета СМИ для начала обвинило Израиль в перекрытии водопровода арабским деревням в Самарии, а затем связало эту новость с палестинским мифом об отравлении их источников евреями.

В краже палестинской воды обвинил Израиль некий бойкий пожилой араб, ни имя, ни место жительства которого в репортаже Russia Today названы не были. То же обвинение озвучил помощник мухтара деревни "в районе Бейт-Фурик", которого хотя бы представили. Ответа израильских властей или водопроводной компании - либо какого бы то ни было объяснения подобных мер, отличного от арабского, - сотрудники российского канала привести не удосужились.

Зато палестинская версия была изложена пространно и без тени смущения. "В борьбе с палестинцами Израиль стал использовать питьевую воду, - заявила автор репортажа корреспондент Russia Today Яфа Стэти. – Некий раввин Шломо Мальмед призвал граждан отравлять воду, поступающую в города и посёлки палестинцев".

Израильский корпункт Russia Today давно и систематически распространяет ложь об Израиле – часто со слов арабов. Но на этот раз российское СМИ превзошло само себя, озвучив фальшивку, от которой открестился даже палестинский лидер Абу-Мазен. Правда, лишь после того, как на прошлой неделе он поведал об "отравлении источников" с трибуны Европарламента.

История навета такова: палестинское телевидение объявило, что "израильская правозащитная организация" якобы предала огласке галахическое постановление "раввина Шломо Меламеда, председателя Совета раввинов поселений", дозволяющее евреям отравление природных источников и запасов питьевой воды в арабских городах и деревнях. Версию подхватил "палестинский МИД", а затем и Абу-Мазен, выдавший ее в Брюсселе, после чего даже многие доброжелатели сочли его выступление неадекватным.

Раввина "Шломо Меламеда" или в российской версии "Мальмеда", как и "Совета раввинов поселений", не существует. Как сообщил сайт INN, институт "Мабат ле-тикшорет палестинит" решил исследовать источники фальшивки. Оказалось, что в некой публикации утверждалось, будто активист известной ультралевой НКО "Шоврим штика" Иегуда Шауль якобы тайком поведал неким туристам – два года назад! – будто поселенцы отравили источники в некой арабской деревне.

Затем последовала "официальная" палестинская фальшивка, причем со ссылкой на 10-й канал ИТВ. Там уже фигурировали "раввин" и его постановление. Этого не выдержали даже "борцы с оккупацией" из "Шоврим штика", которые категорически опровергли утверждение о том, что являются источником фальшивки.

Столь же категорически опроверг версию о разрешенном отравлении воды и… раввин Залман Меламед из Бейт-Эля, который прямо сказал, что не знает ни одного раввина, способного дозволить такое злодейство. Отметим, что только самые недобросовестные инсинуаторы могли смешать в одну кучу и переврать такие данные как фамилия р. Залмана, а также Комитет раввинов Иудеи и Самарии, секретарем которого является совсем другой раввин – р. Ишай Бабад.

Когда вся нелепость "ядовитого" навета стала ясна даже самим арабам, офис Абу-Мазена распространил официальное заявление: "После того как выяснилось, что заявление о якобы имеющейся связи раввинов с отравлением водных источников является лишенным основания, палестинский президент подчеркивает, что у него не было намерения причинить вред иудаизму или еврейскому народу – в соответствии с глубоким уважением, которое он питает ко всем религиям, включая иудаизм".

Заявление было опубликовано в ночь на 25 июня. Материал Russia Today пошел в эфир двое суток спустя. Миф об евреях, отравителях колодцев, был широко распространен в Средние века.

Подробности: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2016-06-27/31850.html#ixzz4Cmtpe4ss
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.                                                                        



Простите, равы, погорячился








Иллюстрация: Ronny Gordon

Глава палестинской администрации (ПА) в Иудее и Самарии Махмуд Аббас (Абу Мазен) извинился за огульное обвинение в адрес еврейских религиозных лидеров, которое было высказано им в минувший четверг в Брюсселе во время выступления перед депутатами Европарламента

Тогда глава ПА заявил среди прочего, что "радикально настроенные раввины призывают правительство Израиля отравить водные источники на палестинской территории, подстрекая тем самым к геноциду палестинцев".

В субботу канцелярия Аббаса обнародовала заявление, в котором говорится, что "после полученного разъяснения о том, что высказывание, приписываемое раввину относительно отравления водных источников, не имело место, президент Палестины подчеркивает, что в его намерения не входила дискредитация иудаизма и еврейского народа, поскольку он испытывает чувство глубокого уважения ко всем религиям, включая и иудаизм".

9tv.co.il   http://www.isrageo.com/2016/06/25/gorachka/
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments