Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Антисемитизм без границ. (4 статьи).

Погром на могиле еврейского праведника

Фото: фонд СТМЭГИ

Что спровоцировало вандалов из Шполы?
В украинском городе Шпола Черкасской области неизвестными поврежден оэль Шполер Зейде – склеп на месте упокоения еврейского праведника рабби Арье-Лейба. Вандалы бросили в стену строения две бутылки с зажигательной смесью. Накануне нам об этом сообщили представители еврейской общины Украины.

В общине не исключают, что вандалов могла спровоцировать на агрессию размещенная на строении мемориальная табличка с упоминанием Российского еврейского конгресса. По-русски на табличке указано, что оэль был построен благодаря поддержке президента Международного фонда горских евреев СТМЭГИ, вице-президента РЕК Германа Захарьяева.
Другая версия нападения — антисемитская выходка.
2

3

Фото: фонд СТМЭГИ
В любом случае, была ли эта варварская акция продиктована антироссийскими или антисемитскими мотивами, должно установить расследование, которое начала украинская полиция. Пока подозреваемых нет: постройка находится на территории местного кладбища, где нет ни сигнализации, ни системы видеонаблюдения.

Подобные инциденты вызывают серьёзную озабоченность и таят в себе угрозу украинскому обществу. Пресс-служба сообщает, что  СТМЭГИ продолжает следить за ходом расследования.  
http://www.isrageo.com/2016/07/26/shpola/                                                                                       Александр НЕПОМНЯЩИЙ. Антисемит с термитами в голове.

Фото: Wikipedia

Конгрессмен-демократ обозвал еврейских поселенцев "термитами"
Какие чудесные лапочки шебуршатся в руководстве Демократической партии США.
Одна (Синтия Энн Маккинни, экс-конгрессменша из Джорджии) — точно знает, что теракты в Европе — дело рук евреев, другой (Хэнк Джонсон, конгрессмен тоже из Джорджии) — называет нас "термитами".
Интересно, а он в курсе, что стало с теми, кто 70 лет назад тоже называл нас паразитами? Или в его колледже только "термитов" изучали?
Ну, давайте, мои американские друзья, поддерживайте партию Клинтон-Маккинни-Джонсона.
Мы-то отобъёмся, а вот вам они устроят и "хрустальную ночь" и все остальные прелести, которые для "термитов" у них предназначены…
Но интересно, что они там в Джорджии своей курят?   http://www.isrageo.com/2016/07/26/termity/                                                                                      

Германия финансирует бойкот Израиля

25 июля 2016, 15:51

BDS movement
Фото: с сайта Википедия

Немецкое правительство переводит миллионы евро для организаций, поддерживающих бойкот Израиля и поддерживающих демонстрации против Израиля.

Отношения Израиля и Германии считаются вполне устойчивыми и хорошими. В Берлине декларировали о том, что не поддерживают движение BDS (Boycott, Divestment and Sanctions), призывающее к экономическому бойкоту Израиля. Однако в действительности происходит следующее: несмотря на заявления Германии, что решением арабо-израильского конфликта должны стать "два государства для двух народов", - Германия исправно переводит миллионы евро на деятельность BDS.

Как пишет «Исраэль ха-йом», в течение трех лет – с 2012 по 2015 были переведены 4 миллиона евро по меньшей мере в 15 израильских организаций, 42% которых поддерживали бойкот против Израиля и идею созданию одного (разумеется палестинского) государства и отрицающих право Израиля на существование.

Согласно отчету  исследовательского института Monitor NGO, проверившему государственное финансирование Германией этих организаций-участников израильско-палестинского конфликта, немецкое министерство, действуя под эгидой экономического сотрудничества, задействовал в Израиле проект организации под названием "Служба гражданского мира Германии" (ZFD). Но оказывается, что те, кто реализует проект на практике, - это немецкая организация Kurve Wustrow. Она объединяет две местные израильские организации – одна из них "Коалиция женщин за мир", а другая - палестинская организация под названием "Координационный комитет всенародной борьбы".

По данным института Monitor NGO "Коалиция женщин за мир" активно поддерживает кампанию по объявлению бойкота Израилю и сотрудничает с организацией под названием "Кто зарабатывает на оккупации", созданной специально, чтобы собирать деньги на этот бойкот  по всему миру. Кроме того, представители этой коалиции сфотографировались , размахивая флагами Народного фронта освобождения Палестины – организации, объявленной террористической самим Евросоюзом. С 2013 по 2015 гг. "Коалиция женщин за мир" получила из Германии 1320109 шекелей на реализацию своего проекта.

Палестинский партнер коалиции организовывал бурные демонстрации, сопровождавшиеся насилием на территории Иудеи и Самарии. Во время этих демонстраций участники бросали камни в солдат и пытались сломать забор безопасности.  В записях в Твиттере этой организации легко найти призывы к "Святой смерти!" и другую, известную семантику.

Те, кто позиционируют себя как противники Израиля,  получают щедрые бонусы в миллионах евро от правительства Германии, и эти деньги, в свою очередь, передаются местным партнерам", - объясняет президент НПО Monitor, профессор Джаред Штейнберг. "Наше исследование показывает, что, несмотря на обширную сеть таких участников, почти нет прозрачности в сотрудничестве между всеми вовлеченными сторонами". Профессор, как пример, упоминает организацию "Мифтах", ранее получавшую поддержку от германского правительства и опубликовавшую в 2013 году антисемитскую статью, в которой евреев обвиняли в похищении и убийстве христианских детей как части еврейского ритуала.

"Германия сохраняет приверженность идее двух государств для двух народов как основе прочного мира на Ближнем Востоке. Поэтому немецкое правительство выступает против бойкота Израиля, в том числе и против движения BDS, которые только  вредят мирному процессу. Политика финансирования немецким правительством связана с поддержкой отдельных  проектов, которые был одобрены ранее. Германия будет продолжать вкладывать средства в проекты и инициативы, которые помогут построить мосты между враждующими сторонами и повысят значимость создания двух государств для двух народов", - заявили в посольстве Германии в Израиле.    http://cursorinfo.co.il/news/novosti1/2016/07/25/germanskoe-pravitelstvo-finansiruet-BDS/                                                                                                                      

В Германии обвиняют Израиль в "краже" внутренних органов палестинцев

26 июля 2016, 09:44

Марш антисемитов, архив
Фото: Википедия

Ривка Сайдлер из университета в Мюнхене рассказала Аруц 7, что при подготовке семинара обнаружила материалы антиизраильского и антисемитского характера.

В предлагаемых для студентов материалах речь идет о том, что ЦАХАЛ извлекает внутренние органы из погибших террористов и других «израильских преступлениях». Так в одном из материалов была статья под заголовком «Выкрали органы нашего сына».

Сайдлер обратилась к администрации университета с жалобой на распространение подобного рода «учебных» материалов, однако декан факультета социальных исследований отклонил ее претензии.

В местной газете Сайдлер опубликовала статью, в которой она доказывала, что университете предлагает студентам учебные материалы с антиизраильскими стереотипами вроде, того, что Израиль занимается «этнической чисткой, уничтожая палестинский народ».

Это не первое антиизраильское выступление подобного рода. В ноябре 2015 года генсеку ООН была передана жалоба палестинцев, в которой говорилось о том, что "Израиль передает для захоронения трупы террористов, предварительно очищенных от внутренних органов, а также подвергает палестинцев медицинским экспериментам".

В трехстраничном послании палестинского представителя перечисляются и другие "военные преступления", якобы совершенные Израилем против "мирных палестинцев". http://cursorinfo.co.il/news/world/2016/07/26/v-germanii-izrail-obvinyayut-v-krazhe-vnutrennih-organov-palestincev/

Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments