Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

"Олим для склад" (3 статьи)

"Русские сабры'' в два раза больше страдают от издевательств в школе

08.11.2016 15:07 
Сегодня в День Алии, 8 ноября, в Кнессете состоялось второе заседание лобби в поддержку полуторного поколения русскоязычных израильтян, под председательством депутата Кнессета от партии "Еш Атид" Константина Развозова.
Константин Развозов (фото пресс-службы)

Сегодня в День Алии, 8 ноября, в Кнессете состоялось второе заседание лобби в поддержку полуторного поколения русскоязычных израильтян, под председательством депутата Кнессета от партии "Еш Атид" Константина Развозова. Как передает пресс-служба его партии, заседание было посвящено вопросам в сфере образования, связанным с молодыми русскоязычными израильтянами.

Депутат Развозов во вступительной речи представил данные исследования министерства просвещения, в соответствии с которыми, дети русскоязычных израильтян, рожденные в Израиле, в два раза чаще страдают от издевательств в школе, нежели дети уроженцев страны. По его словам – эти данные противоречат здравому смыслу, ведь речь идёт о детях тех людей, которые интегрировались в общество, отслужили в армии, получили в высшее образование и обладают престижными профессиями.

"Эти данные лишний раз доказывают, что израильская система образования не способствует успешной интеграции детей репатриантов. Школьная программа должна быть направлена на воспитание к равенству и на борьбу со стигмами. Вместо этого мы сталкиваемся с бесконечными примерами стереотипов против русскоязычных репатриантов, которые укоренились в израильской школьной программе.
Министерство образования должно разработать четкую программу по подготовке учителей к работе со школьниками – выходцами из семей репатриантов" – добавил Константин Развозов.

В мероприятии также приняли участие депутаты Кнессета Меир Коэн ("Еш Атид"), Тали Плосков ("Кулану") и Дов Ханин ("Объединённый Список"), Одед Форер ("НДИ"), члены общественных организаций, представители министерства просвещения и министерства абсорбции.

Подробности: http://izrus.co.il/obshina/article/2016-11-08/33382.html#ixzz4PW9CUryt
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

"Русский'' депутат горсовета не хочет хоронить идиш

08.11.2016 11:54 
Депутат горсовета Афулы Борис Юдис продвигает программу, которая включает открытие кружка идиша и проведение спектаклей и песенных вечеров на этом языке. "Это язык, на котором я говорил со совей бабушкой, я хочу, чтобы мои внуки тоже говорили на нем", - сказал Юдис.
Брошюры на идише (фото: Идо Эрез)

Депутат городского совета Афулы Борис Юдис хочет возродить в городе культуру языка идиш. По его словам, в городе проживают несколько сотен человек, в основном выходцев из стран СНГ, для которых идиш был родным языком, и они хотят сохранить его и передать следующим поколениям.

Юдис продвигает программу возрождения идиша, которая включает открытие кружка идиша и проведение различных мероприятий, таких, как спектакли и песенные вечера на этом языке.

"Идиш – это язык, на котором я говорил со своей бабушкой. Я хочу, чтобы мои внуки тоже говорили на нем, а также все, кто хотят вернуться к своим корням, - объясняет Юдис. – Жители города, говорящие на этом языке, испытывают необходимость продолжить говорить на нем и слышать его. Поэтому я позабочусь о том, чтобы в городе было больше спектаклей на идише. Культура ладино вновь расцветает в настоящее время, так же должно быть и с идишем".

Подробности: http://izrus.co.il/obshina/article/2016-11-08/33376.html#ixzz4PW9P1Wl6
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

Сдался полиции: гражданка Беларуси заявила об изнасиловании

08.11.2016 09:34 
Прощлым вечером добровольно сдался полиции житель Нешера, подозреваемый в изнасиловании гражданки Беларуси. Три дня назад женщина заявила об акте насилия, произошедшем, по ее словам, в доме семьи задержанного в поселке Рамат-Ишай.
Иллюстрация FETHI BELAID / AFP

Вечером 7 ноября добровольно сдался полиции 36-летний житель Нешера, подозреваемый в изнасиловании 41-летней гражданки Беларуси. Три дня назад женщина заявила об акте насилия, произошедшем, по ее словам, в доме семьи задержанного в поселке Рамат-Ишай на севере страны.

По данным полиции, подозреваемый познакомился с потерпевшей около месяца назад. С момента подачи заявления стражи порядка безуспешно пытались установить его местонахождение, пока тот сам не явился в участок. Сегодня, 8 ноября, мировому суду в Нацерете предстоит решить вопрос о продлении ареста задержанного.


Подробности: http://izrus.co.il/obshina/article/2016-11-08/33373.html#ixzz4PW9aino6
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.
Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments