Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Какие женщины «запрограммированы» на измену? 30 фактов, которые вы не знали о женском теле...

Какие женщины «запрограммированы» на измену?

С появлением генетического анализа ученые Великобритании, Германии, США, России и других стран стали сталкиваться с интересным феноменом: около 15-30% отцов в благополучных, «традиционных» семьях воспитывают не своего ребенка и даже не подозревают об этом.

Для самцов любого вида в природе такая статистика – настоящая катастрофа. Мужчина в надежде передать свой генетический материал вкладывает огромные ресурсы в выращивание потомства, а оно оказывается чужим.

Почему женщины изменяют

Специалисты Квинслендского университета (Австралия) на протяжении многих лет проводили исследования, касающиеся этого вопроса. Они пришли к интересным выводам: в человеческой ДНК есть особый ген, который буквально «толкает» на измену особенно предрасположенных к этому особей. Этот ген носит название AVPRIA.

Он активен как в мужском, так и в женском организме. Австралийские ученые опросили более 7,3 тысяч пар близнецов, каждый из которых на момент опроса находился в долгосрочных отношениях. Результаты исследования продемонстрировали, что дамы не сильно отстают в плане измен от джентльменов.

На протяжении года изменяют своим мужьям около 18 % женщин. Женам - около 22 % мужчин. Мужья, легко прощающие собственную неверность, очень болезненно относятся к изменам жен. Есть несколько факторов, которые толкают слабый пол к сексу с посторонними мужчинами при наличии постоянного полового партнера.

Женщины в период овуляции

Самыми непостоянными являются барышни, приближающиеся к периоду овуляции. Этот «волшебный» период месяца делает крайне ветреными практически всех женщин. К моменту овуляции женский организм переполняется гормоном эстрогеном, отвечающим у дам за размножение.

Под воздействием эстрогена последние практически не способны сопротивляться зову природы, подталкивающему найти наиболее сильного и здорового самца и во что бы то ни стало спариться с ним для получения крепкого и красивого потомства. Даже если у женщины есть супруг, она подсознательно ищет лучшего кандидата на роль отца своих детей.

Эмансипированные женщины

Чем более эмансипированной является женщина, тем легче она прощает сама себе «маленькие слабости» в виде случайных связей. Если еще лет 40-50 назад женская измена воспринималась обществом как грандиозный скандал, то сейчас на нее все чаще закрывают глаза. Женские половые контакты стали более спонтанными.

Многие дамы берут пример с мужчин и легко идут на связь с первым же встречным привлекательным парнем. Если женщина к тому же сложилась как профессионал и успешный член общества, она почти наверняка будет иметь более свободные взгляды на отношения полов.

Скучающие в браке женщины

Как и мужья, жены с течением времени могут «заскучать» в браке. Дамам не хватает в стабильных отношениях романтики, новизны чувств и ощущения своей ценности. Любовник всегда более внимателен, чем законный супруг. Цветы, взгляд, полный обожания, короткие любовные встречи под знаком «запрета» - все это безумно интригует и влечет многих замужних женщин. Мужьям об этом забывать нельзя.

30 фактов, которые вы не знали о женском теле

Несмотря на то, что женщина - загадка, научные факты о женском теле могут многое прояснить в попытках её разгадать.

1. Диаметр женских волос вдвое меньше, чем мужских.

2. Женское сердце бьется быстрее мужского.

3 Женщины моргают вдвое чаще мужчин.

4. Женская привязанность к мужчине сильнее, чем мужская к женщине. Поэтому женщины, как правило, больше стремятся создать семью. Это связано с повышенным уровнем окситоцина, а также с тем, что у женщин лучше развиты те части мозга (вентральная скорлупа, бледное ядро и фронтальная часть мозга), где концентрируется долгая привязанность.

5. Женщины сжигают жир медленнее мужчин — примерно на 50 калорий в день.

6. У женщин более сильный иммунитет.

7. Мозолистое тело в женском мозгу толще, чем у мужчин, и в нем на 30% больше соединений. Именно поэтому женщины лучше справляются с многозадачностью.

8. На языке женщины больше вкусовых рецепторов.

9. У женщин больше болевых рецепторов, но из-за эстрогена, блокирующего воспалительные процессы, женщины в целом лучше переносят боль.

10. Женщины лучше мужчин различают цвета, поскольку цветоразличение напрямую связано с Х-хромосомой.

11. Женская кожа в 10 раз чувствительнее, чем мужская.

12. Женская грудь не содержит мышечных тканей.

13. В мышцах и связках женщин больше эластина, чем коллагена, поэтому женщины более гибкие.

14. Женщины намного лучше мужчин различают высокочастотные звуки.

15. Электрическая активность женского мозга во сне снижается всего на 10%, поэтому женский сон более чуткий.

16. Женщины лучше мужчин отличают оттенки сладкого вкуса.

17. Женщины хуже мужчин ориентируются в пространстве. Параллельная парковка удается у 82% мужчин, у 71% — с первой попытки. У женщин результат плачевный. Только 22% могут это сделать, 2/3 из них сделают это не с первой попытки.

18. За речь у женщин отвечают два мозговых центра, поэтому женщина без труда произносит до 8000 слов в день, использует до 3000 звуков и до 10 000 невербальных сигналов. Эти же показатели у мужчин в два раза ниже.

19. У женщин от рождения обоняние развито лучше, чем у мужчин.

20. У 80% женщин одна грудь (как правило, левая) больше другой.

21. У женщин хорошо развито периферийное зрение. У мужчин - туннельное.

22. Женская грудь реагирует на температуру. От тепла она становится мягче, а соски увеличиваются.

23. Время наступления женского оргазма - от 10 до 20 минут. Мужчинам в среднем достаточно четырех минут.

24. Женская шея более подвижна, поэтому, когда её окликают, она, как правило, поворачивает голову. Мужчина обычно поворачивается всем телом.

25. Облысение является Х-сцепленным рецессивным признаком, его мужчина наследуют от своей матери.

26. Из-за наличия двух Х-хромосом, у женщин реже проявляются осложнения и хронические болезни.

27. Женщины плачут в среднем от 30 до 64 раз в год, мужчины – всего 6-17 раз.

28. 30% женщин испытывают страсть к несъедобным вещам во время беременности.

29. Повышенные уровни гормонов прогестерона, кортизола и эстрадиола, особенно во время овуляции,  усиливают у женщин ощущение беспокойства и чувство опасности. Поэтому женщина интуитивно лучше, чем мужчина чувствует угрозу.

30. Каждый набранный женщиной килограмм повышает вес груди на 20 грамм. Есть и обратная зависимость.

Tags: Наука и техника, Психология, Разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments