Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Анат Юровски. Раввин, ксендз и кади в комиссии по абортам

Анат Юровски. Раввин, ксендз и кади в комиссии по абортам

Иллюстрация: Ulrike Mai, pixabay.com

Иллюстрация: Ulrike Mai, pixabay.com

Можно, конечно, рассказывать многочисленные анекдоты из серии «летели как-то раввин, ксендз и кадди в самолете» на тему новой инициативы Иеуды Глика (Ликуд) и Аль-Хакима Хад-Ехи (ООС) включить религиозных лидеров (раввина и/или кади) в состав комиссии по прерыванию беременности.

Но и сегодня, без вмешательства религии, эта комиссия уже очень, очень проблематична с точки зрения прав женщины.

Это проблематично, что в Израиле аборт возможен только после разрешения комиссии и только при условии, что выполняются одно или более из этих условий:

— Возраст женщины составляет менее 17 или более 40 лет.
— Женщина незамужем или речь идет о беременности не от мужа.
— Беременность наступила в результате отношений, запрещенных уголовным кодексом.
— Плод может иметь физический или психический дефект.
— Продолжение беременности может поставить под угрозу жизнь женщины или причинить ей физический или эмоциональный ущерб.

Некоторые из пунктов вполне логичны, но их явно недостаточно в этом списке. Что делать, если женщине 25 лет, она замужем, но у нее нет никаких финансовых возможностей поднять еще одного ребенка? Что делать, если женщина находится в отношениях, в которых последнее, что ей нужно, это общий ребенок? К примеру, в отношениях, которые являются «абьюзными», то есть в которых есть домашнее насилие? Что делать, если у женщины все хорошо, просто нет никакого желания воспитывать детей и она забеременела по ошибке, несмотря на предохранение? Почему закон заставляет меня растить и воспитывать ребенка, которого я не хочу?

Комиссия по прекращению беременности в настоящее время состоит из двух врачей и социального работника, причем в ней обязательно должна быть одна женщина как минимум. Добавьте сюда раввина и кади, и вы получите женщин, которые — в одной из самых сложных жизненных ситуаций, зачастую в состоянии эмоционально стрессовом и нестабильном — вынуждены объяснить четырем чужим мужчинам (и одной женщине), почему, несмотря на то, что они не подходят под «шесть пунктов», установленных законом, рождение ребенка станет для них катастрофой.

А можно, знаете, просто дать этой женщине принять самой одно из самых сложных решений, которые ей придется принимать в своей жизни. Решение, которое влияет на тело, на душу, на все ее будущее. В конце концов,именно ей на самом деле придется справляться с последствиями. Какое бы решение она не приняла.    http://relevantinfo.co.il/abortion-in-israel-2/

Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Как англосаксонцы с норманнами боролись

    Как англосаксонцы с норманнами боролись Становление Херевард родился около 1036 года в семье англосаксонской мелкой знати Линкольншира.…

  • Три исповеди

    Автор - Александр Петренёв О том что люди живут в Израиле тяжело, однако - они всё равно фанатики. Автор - Александр Петренёв. Вчера только…

  • Ещё одна история т.н. "репатриации"..

    Автор - Валерия Филатова. Хочу так же поделиться своей историей репатриации в Израиль. Автор - Валерия Филатова. Хочу так же поделиться своей…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments