Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Антисемитизм без границ. (6 статей).

В Киеве готовы воевать с Хазарским каганатом

02.01.2017 11:58
1 января в ряде городов Украины прошли факельные шествия по случаю 108-й годовщины со дня рождения главы Организации украинских националистов Степана Бандеры. В Киеве демонстрация прошла под лозунгом "Победим второй Хазарский каганат", манифестанты выкрикивали "Йуден - геть!".
Степан Бандера (фото: Википедия)

1 января в ряде городов Украины прошли факельные шествия по случаю 108-й годовщины со дня рождения главы Организации украинских националистов Степана Бандеры. Мероприятия состоялись в родном селе Бандеры - Старый Угрынив на Прикарпатье, в Ивано-Франковске, Львове, Виннице, Запорожье, Днепре, Одессе, Херсоне и других населенных пунктах.

Особо выделялось шествие в Киеве, где демонстрация проводилась под лозунгами "Победим второй Хазарский каганат", "Наша религия - национализм! Наш пророк - Степан Бандера". Марш с портретами Степана Бандеры и Романа Шухевича прошел по центральным улицам столицы и закончился на Майдане Незалежности. В акции приняли участие от 1500 до 2000 человек, выкрикивавших "Йуден - геть!" (Евреев - вон!). Шествие охраняли 700 правоохранителей и военнослужащих.

Что именно имели ввиду борцы с "Хазарским каганатом", праздновавшие день рождения Бандеры — неизвестно. Где именно находится второе "иудейское царство", и почему его нужно побеждать — также остается загадкой, можно лишь предположить, что речь идет о недовольстве евреями то ли в Украине, то ли за ее пределами.

Подробности: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2017-01-02/33998.html#ixzz4Us07wZGA
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.                                                                          

Центр Визенталя осудил антисемитский марш в Киеве

эксклюзив
Глава израильского отделения Центра Симона Визенталя, охотник за нацистами д-р Эфраим Зурофф направил официальное письмо послу Украины в Израиле Геннадию Надоленко по поводу марша в честь Степана Бандеры в Киеве, в ходе которого выкрикивались антисемитские лозунги.
Эфраим Зурофф (фото: Magnus Manske/Википедия)

Глава израильского отделения Центра Симона Визенталя, охотник за нацистами д-р Эфраим Зурофф направил официальное письмо послу Украины в Израиле Геннадию Надоленко по поводу марша в честь Степана Бандеры в Киеве, в ходе которого выкрикивались антисемитские лозунги. Речь идет о массовой манифестации, проведенной 1 января с ведома властей Украины и под охраной полиции, на которой участники выкрикивали "Евреев вон!" и несли плакаты про "второй Хазарский халифат".

Зурофф от имени Центра Симона Визенталя потребовал от украинских властей принять меры против тех, кто публично занимался антиеврейскими подстрекательствами в центре украинской столицы. Он подчеркнул в письме, что последователи Степана Бандеры, чей 108-й день рождения отмечали в Украине с большой помпой, участвовали в массовых убийствах евреев в ходе второй мировой войны.

Подробности: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2017-01-04/34027.html#ixzz4Us0EQeoM
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

Умань: израильские подростки повредили распятие?

03.01.2017 16:10
Полиция Умани рапортовала о задержании трех "злоумышленников", которых подозревают в осквернении распятия, установленного на месте омовения еврейских паломников. Двое из них оказались родными братьями 16 и 18 лет, гражданами Израиля.
Иллюстрация IzRus

Полиция украинской Умани рапортовала о задержании трех "злоумышленников", которых подозревают в осквернении распятия, установленного на месте омовения еврейских паломников. Двое из них оказались родными братьями 16 и 18 лет, гражданами Израиля, отмечается на сайте полиции Черкасской области. Личность третьего задержанного устанавливается.

Речь идет о повреждении накануне Нового года гипсового распятия установленного на деревянном кресте у местного "пруда" — затопленного карьера, где еврейские паломники совершают омовения. "Учитывая, что это уже второй раз за месяц совершаются незаконные действия, которые приводят к разжиганию религиозной вражды, установление и задержание злоумышленников, причастных к данному уголовному преступлению, стало делом чести для сотрудников полиции", - говорится в сообщении на сайте НП.

Израильтянам уже объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления по части 3 статьи 161 ("Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам") Уголовного кодекса Украины и решается вопрос об избрании меры пресечения. За совершение таких действий предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

В том же сообщении полиции отмечается, что до сих пор не найдены погромщики, осквернившие 21 декабря синагогу на могиле раби Нахмана. Нападавшие, облившие синагогу краской и забросавшие кусками свиного мяса, также подозреваются в нарушении статьи 161 УК Украины.
Подробности: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2017-01-03/34011.html#ixzz4Us0Ng4Ru
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

Умань: осквернители распятия - не хасиды

эксклюзив
Братья — израильтяне, которых подозревают в осквернении распятия, установленного на месте омовения еврейских паломников в Умани, не являются бреславскими хасидами. Как стало известно порталу IzRus, речь идет о двух жителя Холона.
Хасиды в Умани (фото MENAHEM KAHANA / AFP)

Братья — израильтяне, которых подозревают в осквернении распятия, установленного на месте омовения еврейских паломников в Умани, не являются бреславскими хасидами. Как сообщила порталу IzRus местная правозащитница Людмила Дашицкая, речь идет о двух уроженцах Холона в возрасте 16 и 18 лет. По имеющимся у нее данным, задержанные не имеют никакого отношения к проживающей в Умани общине хасидов и вообще не являются религиозными евреями.

По ряду признаков, можно предположить что осквернение распятия было совершено ими в пьяном виде. Третий соучастник преступления, по всей видимости, является местным жителем, но его личность еще не установлена. "Как юрист еврейской общины в городе приношу свои извинения верующим христианам Умани. В общине осуждают этот инцидент, я очень очень прошу относиться с таким же осуждением к тем, которые были виноваты в недавнем антисемитском инциденте с осквернением синагоги", - отметила Дашицкая.

Как сообщал портал IzRus, накануне Нового года было повреждено гипсовое распятие установленное три года назад на деревянном кресте у местного "пруда" — затопленного карьера, где еврейские паломники совершают омовения. Задержанным израильтянам уже объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления по части 3 статьи 161 ("Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам") Уголовного кодекса Украины и решается вопрос об избрании меры пресечения. За совершение таких действий предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Подробности: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2017-01-04/34028.html#ixzz4Us0rXotX
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.                                                                            
Погромные настроения американских юдофобов
Скрин с очередной юдофобской публикации «Daily Stormer»

В штате Монтана резко активизировали свою деятельность неонацисты
Александр РЫБАЛКА
Белые экстремисты крайне правого толка недавно объявили о своих планах устроить вооруженный парад в небольшом американском городке Уайтфиш (штат Монтана). Два сенатора от штата и лично губернатор осудили планы неонацистов по нападению на евреев, сообщает JTA.
Открытое письмо подписали сенаторы Джон Тестер (Демократическая партия США), Стив Дейнс (Республиканская партия США), а также губернатор штата Стив Баллок. Свои подписи также поставили представитель федерального правительства США Райан Зинке и генеральный прокурор штата Тим Фокс (оба – республиканцы).
«Мы осуждаем покушение на нашу религиозную свободу, — говорится в письме. — Мы твердо стоит на том, что невежество, ненависть и угрозы насилия недопустимы ни в Уайтфише, ни в любом другом месте штата Монтана. Тем, кто собирается пропагандировать антисемитские взгляды, мы скажем, что они не найдут в нашем штате безопасного места».

Народные избранники заявили, что они предлагают свою полную поддержку еврейской общине штата Монтана, а также отдельным семьям, предприятиям, религиозным организациям и сотрудникам правоохранительных органов.
«Мы будем решать эти проблемы твердо и решительно, оставив в стороне политические разногласия, — указывается в письме. — Это образ жизни Монтаны, это то, что называют «американским образом жизни». Будьте уверены, что любая демонстрация или угроза запугивания в отношении религиозных свобод нашего штата не будет воспринята с толерантностью».
Это заявление было опубликовано после двух инцидентов, потрясших еврейских жителей штата.
Чуть более недели назад пожилой мужчина в квартале Миссула, где проживают в основном представители еврейской общины, расклеил листовки Американской Нацистской партии. Местная синагога обратилась в полицию с просьбой об увеличении степени защиты.
Кроме того, на сайте «Daily Stormer» («Ежедневный Штурмовик» — очень прозрачны аналогии с нацистским "Дер Штюрмер") были опубликованы призывы к насильственным акциям против еврейского населения Уайтфиша. Ричард Спенсер, владелец этого блога, публикует адреса и телефоны евреев проживающих в Уайтфише. Недавно сайт объявил, что его владельцы организуют вооруженный парад, направленный против присутствия евреев в городе.
Фрагменты антисемитской листовки

Фрагменты антисемитской листовки
В квартале Миссула, да и в Монтане в целом, доселе евреи чувствовали себя комфортно. Стоп-кадр видеоролика Youtubehttp://www.isrageo.com/2017/01/02/montana184/                                
                                      Не компостельте мозги бойкотом
Центральный вокзал Сантьяго-де-Компостела. Фото: Wikipedia / Pmk58

Региональный суд автономной области Галисия признал незаконным бойкот израильских товаров, объявленный горсоветом Сантьяго-де-Компостела
Вэл ЭЛЕНС
В ноябре 2015 года муниципалитет галисийской столицы, вняв призыву антиизраильской организации BDS, объявил вне закона любую продукцию, произведенную в еврейском государстве. При этом чиновники забраковали товары, произведенные не только на "территориях" (что ранее сделали в Рейкьявике), но и в пределах "зеленой черты". Они назвали город "пространством, свободным от израильского апартеида".
Этот враждебный акт вызвал резкую отповедь в Израиле и в еврейских общинах планеты. Однако компостельцы продолжали упорствовать в своем антисемитизме. Не помогла и угроза руководства авиакомпании "Эль-Аль" отменить запуск нового рейса, связывающего аэропорт имени Бен-Гуриона с Сантьяго-де-Компостела.
Кстати, в итоге израильские самолеты будут летать не в этот город, а в Валенсию. Что, несомненно, наносит галисийцам определенный экономический ущерб. Но и с Валенсией не все так просто. Впрочем, об этом ниже.

Тем временем неспешное испанское правосудие уже рассматривало иск президента произраильской организации АСОМ Анхеля Маса против муниципалитета.
И вот состоялся суд, который признал решение муниципалитета несостоятельным, так как горсовет превысил полномочия, предоставленные ему для решения местных проблем.
Ранее в других испанских судах по искам АСОМ были признаны неправомочными решения, дискриминирующие Израиль в Барселоне и на острове Ибица.
Тем временем пришли неприятные новости из Валенсии — того самого города, который теперь связывает прямой рейс с Израилем. Под занавес прошлого года муниципалитет принял решение о бойкоте еврейского государства. Так что, пока суд да дело, возможно, авиакомпании "Эль-Аль" придется вернуть рейс в Сантьяго-де-Компостела… http://www.isrageo.com/2017/01/03/nekom184/
Tags: Современность и политика, Украина и Евромайдан, евреи и Израиль
Subscribe

  • Как англосаксонцы с норманнами боролись

    Как англосаксонцы с норманнами боролись Становление Херевард родился около 1036 года в семье англосаксонской мелкой знати Линкольншира.…

  • Три исповеди

    Автор - Александр Петренёв О том что люди живут в Израиле тяжело, однако - они всё равно фанатики. Автор - Александр Петренёв. Вчера только…

  • Ещё одна история т.н. "репатриации"..

    Автор - Валерия Филатова. Хочу так же поделиться своей историей репатриации в Израиль. Автор - Валерия Филатова. Хочу так же поделиться своей…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments