Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

В Иерусалиме ультраортодоксы атаковали замминистра образования



В Иерусалиме ультраортодоксы атаковали замминистра образования





В Иерусалиме группа ультраортодоксов атаковала замминистра образования Меира Поруша и его сына Исраэля.

Чиновник со своим сыном, занимающим пост мэра Элада, находились в синагоге в центре столицы. Когда они вышли из здания, то были окружены религиозными евреями, которые набросились на них с проклятиями из-за недостаточных шагов для отмены военного призыва харедим.

Ультраортодоксы ударили Меира Поруша по ногам, а с Исраэля Поруша сбросили шляпу, а затем попытались в них плюнуть. Инцидент произошел еще неделю назад.
Когда эти сведения дошли до полиции, правоохранители приехали к чиновнику домой, чтобы оформить жалобу. Но Поруш отказался писать заявление и сотрудничать с полицейскими.

Несмотря на отказ политика возбудить дело, расследование все же было проведено. Один из нападавших, наиболее активный, был задержан. Арест производился во время митинга около призывного пункта. В ходе обыска у мужчины были найдены поддельные справки с диагнозами, свидетельствующими о психиатрических расстройствах. Предположительно, эти документы он распространял среди призывников, чтобы те могли избежать службы.    https://israinfo.co.il/2017/01/06/v-ierusalime-ultraortodoksy-atakovali-zamministra-obrazovaniya/

Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments