Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Анжелу уволили из-за беременности – придется заплатить

Анжелу уволили из-за беременности – придется заплатить

06.01.2017 11:32 
Тель-авивский региональный суд по трудовым конфликтам согласился с большей частью претензий Анжелы П. к своим бывшим работодателям. В иске, поданном Анжелой, утверждалось, что ее уволили с должности продавщицы в магазине одежды вследствие беременности.
Иллюстрация портала IzRus

Тель-авивский региональный суд по трудовым конфликтам согласился с большей частью претензий Анжелы П. к своим бывшим работодателям в компании по сбыту текстиля. В иске, поданном Анжелой, утверждалось, что ее уволили с должности продавщицы в магазине одежды вследствие беременности.

На суде выяснилось, что репатриантка проработала в магазине лишь месяц. По ее утверждению, нареканий со стороны работодателя она не вызвала, и увольнение было внезапным, причем без положенного по закону предварительного слушания. Ответчики утверждали, что женщине было сказано, что первый месяц работы является испытательным сроком, а увольнение никак не связано с ее беременностью.

Судья признала, что Аннжела, не проработавшая полгода, не обладает правами, предусмотренными Законом о трудоустройстве женщин, однако налицо нарушение Закона о равных возможностях на работе, запрещающего увольнение беременных вследствие беременности.

Суд обязал экс-работодателя выплатить репатриантке компенсацию за материальный ущерб в размере 8864 шек., компенсацию в 25 тыс. шек. за нематериальный ущерб и 3105 шах за увольнение без предварительного слушания. Кроме того, ответчика обязали покрыть судебные издержки в размере 5000 шек.


Подробности: http://izrus.co.il/obshina/article/2017-01-06/34050.html#ixzz4V0DpCQaY
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Как англосаксонцы с норманнами боролись

    Как англосаксонцы с норманнами боролись Становление Херевард родился около 1036 года в семье англосаксонской мелкой знати Линкольншира.…

  • Три исповеди

    Автор - Александр Петренёв О том что люди живут в Израиле тяжело, однако - они всё равно фанатики. Автор - Александр Петренёв. Вчера только…

  • Ещё одна история т.н. "репатриации"..

    Автор - Валерия Филатова. Хочу так же поделиться своей историей репатриации в Израиль. Автор - Валерия Филатова. Хочу так же поделиться своей…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments