Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Антисемитизм без границ. (5 статей).

Шевченко: Израиль тянет вниз евреев Америки и мира

максим шевченко израиль евреи палестинцы рек жиды
05.01.2017 18:10
Израиль не допустит окончания войны в Сирии, которое не за горами. Столь парадоксальную мысль высказывает российский антисионист. С этой целью, Израиль, обуза мирового еврейства, вовсю манипулирует Соединенными Штатами Америки, которые доит.
Максим Шевченко (Фото: Википедия/DenTV)

"Антисионистской" назвал гражданскую войну в Сирии известный российский журналист Максим Шевченко. В интервью татарстанской газете БИЗНЕС Online он прямо заявил, что "вой", который "стоит по поводу детей Алеппо", подвергавшегося ударам российской авиации, "это проявление информационных войн со стороны информационной обслуги Израиля".

Шевченко дал понять, что окончание войны в Сирии не за горами, причем ее исходом станет "военное поражение одной из сторон" – то есть противников режима Башара Асада. Это неприемлемо для Израиля, убежден журналист.

"Теперь уже понятно, что никто Сирию делить не будет, что Сирия будет антисионистской в сто раз больше, чем была до этой войны, и что "Хезболла" еще больше будет антиизраильской и антиамериканской, чем была прежде, – предвещает Шевченко. – Более того, я уверен, что "Хезболла" заключит соглашение даже с теми, с кем она воевала на поле боя, с группировками, стоящими на позиции организации "Братья-мусульмане". Таким образом, из этой войны антисионисткое, антиимпериалистическое движение выйдет обновленным, окропленным огнем и кровью, но гораздо более современным и технологически развитым".

"Поэтому я лично считаю, что война Израиля против "Хезболлы" и Сирии неизбежна. Израиль не позволит, чтобы сирийская война прекратилась, и вся его информационная обслуга как в России, так и в мире будет работать на это, - делает вывод российский журналист. - Война с соседями-арабами — это способ выдаивать из Америки деньги. Израиль — это один нож, который воткнут Западом в тело исламского мира Ближнего Востока".

В чем же секрет столь успешного израильского манипулирования Америкой? Шевченко знает ответ: "Израиль всегда опирается на США, на лобби внутри этой страны. Причем не на еврейское лобби — учтем, многие евреи в США против Израиля, это не какие-то абстрактные коммунисты, а многие крупные американо-еврейские финансовые структуры. Потому что Израиль — это тяжелая нагрузка для американского еврейства, которое прекрасно живет в Америке, зарабатывает огромные деньги и имеет очень высокий статус. Израиль — это такой плохиш, который евреев Америки и мира тянет вниз".

Подробности: http://izrus.co.il/strana_i_mir/article/2017-01-05/34045.html#ixzz4V0FxX7JK
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.                                                                                                                                
Юрий МООР | Евреи как рейтинговая тема


"Майн кампф" тревоги нашей
Как только земля Бавария год назад отказалась от своих эксклюзивных прав на издание фундаментального труда Адольфа Гитлера "Майн кампф", немецкий Институт современной истории сразу же выпустил ее в свет.
Решено было изготовить только 4 тысячи экземпляров. Инициаторы понимали: все-таки это огромный том, издание роскошное, в кожаном переплете, снабженное комментариями и научным аппаратом, стоит немалых денег. Тема сугубо научная, из далекой истории – вряд ли найдется много желающих раскошелиться.
К их удивлению все 4 тысячи экземпляров немедленно расхватали. Напечатали еще партию – опять ажиотаж в магазинах, сравнимый разве что с продажей книг о Гарри Потере.
С января прошлого года пришлось уже шесть раз включать печатный станок, постоянно увеличивая тираж, на сегодня продано около 100 тысяч экземпляров фолианта – а спрос все удовлетворить не удается.
На подходе — издание этого шедевра на французском и английском. Вот обрадуется такому подарку миллиард интересующихся еврейским вопросом во франкофонных и англоязычных странах! Читающие на английском и в других странах с нетерпением ждут этот капитальный труд с ответами на самый жгучий вопрос современности.
В мире немало других горячих тем: исламский террор, эпидемии, экология, экономика, голод, войны в Африке и в арабских странах. Напиши о любой этой проблеме книгу – вряд ли она принесет тебе большой доход.
Это все я рассказываю к сведению тех евреев, которые внушают нам, что сейчас уже не прошлый век, мир перестал болезненно воспринимать еврейское соседство, к сведению тех, кто потешаются над нашей отсталостью и излишней недоверчивостью к просвещенному миру, призывает позабыть страхи и фобии прошлых веков, утверждает, что сейчас евреям не грозит излишне пристальное внимание остального человечества, твердят, что можно рискнуть своим государством, пойдя на уступки палестинцам и в случае чего можно переселиться в другие страны, где нас примут с распростертыми объятьями…
На снимке: "Куда нам плыть?" Читали про утлые кораблики, на которых малая горстка евреев смогла спастись от излишнего интереса к себе со стороны просвещенного мира, оценившего по достоинству самое первое издание этой книги?   http://www.isrageo.com/2017/01/04/meinkampf-2/                                                                          
Юдофобия по-американски

Телеведущая местной станции Орландо Кайла О`Брайен назвала антисемитскую выходку одним из самых позорных явлений последнего времени
Антисемитские выходки зафиксированы в Орландо и Индиане
Два помещения, в которых располагаются еврейские организации Орландо, были эвакуированы после получения по телефону анонимных угроз о якобы заложенных в зданиях бомбах. Речь идет о центре ХАБАДа и общинном центре Рос.
40 человек были эвакуированы из центра ХАБАДа. В целях перестраховки эвакуация была проведена и в расположенной неподалеку начальной школе.
Однако бомбы так и не были найдены, сообщает сайт Девятого канала израильского ТВ.
Между тем в штате Индиана три человека были задержаны по подозрению в вандализме на еврейском кладбище небольшого городка.
Двое задержанных — 19 и 20 лет от роду — оставлены под стражей, а их несовершеннолетняя сообщница отпущена под наблюдение ее родителей.   http://www.isrageo.com/2017/01/05/orlandosent/                                                                                
      Александр ФЕЛЬДМАН | «Юдэ геть»? Сами геть!

Народный депутат Верховной Рады, один из лидеров еврейской общины Украины — об антисемитской выходке на факельном шествии
Я до сих пор не могу прийти в себя от услышанного на шествии в честь дня рождения Степана Бандеры, где скандировали «Юдэ геть».
Признаюсь, меня душат слезы. Я люблю Украину, люблю украинцев, я вырос и дружу с украинцами, служил в армии, они мои друзья, члены семьи и родные. Я свою жизнь не представляю без Украины. Это часть самого меня. Я сам украинец еврейского происхождения.
Мне говорят, и я прекрасно понимаю, что это кричали провокаторы, что это несколько идиотов, которые никого не представляют, что не надо обращать внимания. Но я не могу не обращать внимания,  когда мне, человеку столько сделавшему для своей страны и города, создавшему сотни и тысячи рабочих мест, открывшему, наконец, бесплатный экопарк, какие-то ублюдки велят убраться из моей родной страны.
Почему я должен уезжать? Почему не они — эти люди, которые позорят Украину?
Обращаюсь к государственным и правоохранительным органам, к простым людям и гражданскому обществу с вопросом: кто виноват и что делать?
Уверен, что должна последовать реакция государства. Полиция и СБУ должны возбудить уголовное дело по статье 161 УКУ, найти организаторов и виновных и наказать их.
Люди и гражданское общество должны сказать, что мы против этого, мы осуждаем провокаторов из партии «Свобода», что евреи – наши братья и сестры, и мы не дадим их в обиду.   http://www.isrageo.com/2017/01/04/meinkampf-2/                                                                                                                                  
Обреченные на генетическую память…


Моя персональная боль Катастрофы перенеслась, переложилась на близкие плечи,  разделилась, решив видимо, что хватит с меня одной… мой сын  полетел в Польшу
Нехама ЛАПИД
Фото предоставлены автором
Что это — обреченность на генетическую память или повышенная чувствительность, сопричастность, а может не в меру богатое воображение с примесью внедренных, как чип, в советский  детский мозг картинок  кинематографа и литературы о Великой Отечественной? До такой (до какой?!) степени прошита я этой иглой, что с самого раннего детства  периодически вижу сон.

Нас ведут  по деревенской пыльной дороге… нас не так уж и много… вот падает ребенок, следом еще один… времени нет…пока  не понятно, куда мы идем… и сколько — может быть час, а может и больше недели… люди устали и едва волокут ноги, падают и остаются лежать  в летней пыли…кто- то пытается их поднять, но нельзя. Вдруг мой дурацкий картонный, с подкладкой в цветочек  чемодан открывается и валится наземь какой-то жалкий, но бесценный детский скарб. И щемит мое сердце — все затоптали… Вот ворота. Душно. Нас проталкивают, мы продолжаем идти. Бессмысленно… что-то объявляют, где-то, над нашими головами слышится голос из рупора… и тут — я падаю. И просыпаюсь. И непонятно, выжила я или нет.
Я — обломок Катастрофы, и как сотни тысяч моих соплеменников – осколок, кусочек, крупица  румынских, польских, венгерских и многих прочих еврейских семей. Крупица — потому что соотношение между числом вошедших в ворота концлагеря и, чудом, выбором Провидения вышедших оттуда- несоразмерны. И что?.. выжили, склеив осколки, слепив хрупкие черепки. А потом уж и вовсе — залечив, зализав раны, забивая в дальний угол сознания-памяти прошлое, выстроили семьи, династии, почти что новый народ…и боль отступила. По крайней мере, не билась живым обреченным сном у большинства моих сверстников, а во мне оказалась настойчивой.
В первый раз постучалась голосом моего деда Йосефа в мои 6 лет… мы идем с ним по зимнему уральскому лесу, а рядом бегут люди, вскочив на подножку последнего поезда, бегут из уже оккупированного Кишинева, с маленьким узелком: документы, пара белья, немного еды. Всего за месяц до этого был выпускной вечер в гимназии, и черное южное небо с террасы, затянутой виноградной лозой… и внезапный гул, разрезавший сон… и уже осенью мои прабабка и прадед, а с ними их дочь – копают себе рвы-могилы… их еще видят в кишиневском гетто… молдаване-соседи рассказывали охотно, в подробностях, всем, да и моему деду — после войны.
Но мои детские годы бегут, и дед кладет мне на стол книгу Кузнецова. Не самое милое чтение для младшего школьника. И вот  с " Бабьим Яром"  знакомы мы уже  в начале 80-х. Следом, в книжном шкафу обнаружился крохотный томик, с малопонятным еще тогда мне названием, "6 миллионов обвиняют"…  и стало объемнее, леденяще и обреченнее. Но еще далеко не все рассказала судьба — довоенные фотографии, семейные перипетии, браки, рождения, богатство и бедность, переплетение разных ветвей семьи, скитания между Польшей и Украиной. Треблинка, Освенцим, Лодзь, да кто знает — что еще… 18 человек той семьи, младенцы, дородные тетушки, дяди и девушки на выданье,  – все остались лишь на коричневых фотографиях. Семья моей бабушки с другой стороны…
А потом шла  жизнь. Шла себе уже  среди Иудейских гор. И снова в нее постучалась судьба. Вернее, судьба позвонила и предложила взять "под крыло" Музей Катастрофы и Героизма  в Бейт-Шемеше. Может и громко сказано, ведь это всего лишь были две мемориальные комнаты, созданные лет 10 назад моими юными стариками, пережившими и выжившими, столько видевшими, но вряд ли предполагавшими, что с нашим Музеем им предстоит столько эмоций. Вы когда–нибудь видели, как плачет "эфиопский" мальчик, ничего за свои 11 лет не слышавший о Катастрофе, и обнимает Мишу Сидько, который почти в том же возрасте жил в подвалах, чудом уцелев вместе с братом  в Бабьем Яру? А молодых учительниц, пишущих в газету о том, что не думали, не пред-по-ла-га-ли, что дети, мальчишки, могут ВЫЖИТЬ в таком аду и спустя столько лет проживать этот ад заново с каждым  из  сегодняшних мальчишек?..
А потом для меня был Терезин, но о том отдельный рассказ. А  дальше моя персональная боль Катастрофы перенеслась, переложилась на близкие плечи,  разделилась, решив видимо, что хватит с меня одной… мой сын  полетел в Польшу. Один из тысяч израильских  старшеклассников, что пересекли ту страну вдоль и поперек, увидев машину смерти своими глазами, он написал мне письмо, после Майданека… и вот я читаю письмо моего за неделю повзрослевшего сына уже, скорее всего, тоже обреченного на генетическую память.
хххххххх
Мой сынок слетал на Восток, в сырую Варшаву,
Как там, милый, местные дамы — пани и павы?
Как, сынок, ты слетал на восток, в родную Варшаву?
Есть еще польская Прага?.. Не та, что Брно-Братислава…
Маленький Краков в крупном снежке южной Польши…
Путешествие для ноября в самый раз — что нужно больше
Молодому решительному лицу,
Не юнцу…
Ах, как мерзнут руки!
Нерабочая печечка черная:
дети..внуки…пепел…
мамины кольца…папины брюки…
шляпы… штиблеты…
Все — в черной печечке — пеплом сыплется в Лету…
Мой сынок слетал на восток, в ночную Варшаву.
Постоял чуток на краю старой канавы.
Там без имени и без фамилии,
Даже без отчества спят подростки.
Без отчества как без Отечества…
И — малыш спит без соски.
Он, быть может, поплакал немного, но закричать не успел —
Приятной наружности, строгих манер офицер закончил отстрел
…там земля зеленеет… но помнит — ноет и стонет.
Кто не слышит, тот, может быть,глух,
А может быть, тонет
В беспамятстве, сытости, лоске
И что ему тот малыш, что заснул без соски…
Мой сынок, мой малыш слетал в забытую солнцем Европу
Без меня в первый раз…
…на снимке: отверстие, откуда давали газ,
Сказали: всего лишь душ! —
Вот здесь, в уголке, отлично видно на фото,
И рельсы, и стол, и магазин абажуров…
Достаточно!!! — скажет кто-то…
…путешествие ноября в небытие,
В сердцевину двадцатого века,
Туда, где юнец
Превращается в Человека.

fb_img_1480603909428
img-20161124-wa0013
img-20161127-wa0007http://www.isrageo.com/2017/01/04/pamiat/

Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments