Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Иегуда Глик и Ури Ариэль выступили против помилования солдата Эльора Азарии

Иегуда Глик и Ури Ариэль выступили против помилования солдата Эльора Азарии



Иегуда Глик и Ури Ариэль выступили против помилования солдата Эльора Азарии


Видный деятель Ликуда депутат Иегуда Глик выступил против помилования солдата Эльора Азарии, признанного виновным в убийстве раненого террориста в Хевроне.

В опубликованном им твиттере Глик пишет, что в данном случае это не будет правильным направлением. «По-моему, лучше смягчить наказание. И только в том случае, если он возьмет на себя ответственность и поймет, что действовал неправильно», — считает депутат.

В доказательство последовательности свой позиции Глик поднял свой мартовский твит, опубликованный сразу после инцидента в Хевроне, когда он еще не был депутатом:

«Дружеский совет солдату (тогда еще не было известно имя Эльора Азарии — ред.): не слушай тех, кто славит тебя как героя, и не говори «Я думал, что у него есть бомба». Скажи: «Сожалею, ошибся». Ты не герой и не убийца. Я тебе добра желаю».

В среду Иегуда Глик выступил с трибуны Кнессета и осудил яростную общественную поддержку Эльора, которая, по его словам, только наносит ему вред, позволяя ему не брать на себя ответственность за свои действия.

«Те, кто создают эту атмосферу вокруг Эльора и твердят, что он герой, ему не помогают, — сказал депутат. — Солдат нарушил правила применения огня, он должен был это признать и предстать перед настоящим судом, а не перед судом-шоу».

«Эльор — наш сын, но он не герой, — обратился к законодателям Глик. — С другой стороны, он и не убийца. Он не шел убивать». «Призывы к помилованию — это такие объятия, которые душат от избытка любви», — прокомментировал депутат общественное возбуждение вокруг вердикта трибунала.

Призывы к помилованию солдата не нашли поддержки и у министра сельского хозяйства Ури Ариэля (Еврейский дом). В интервью армейской радиостанции «Галей ЦАХАЛ» он сказал, что надеется на то, что судьи дадут Азарии срок равный тому, который он уже отсидел под арестом на военной базе, и он выйдет на свободу в день вынесения приговора».

Лидер партии «Еврейский дом» Нафтали Беннет высказался в поддержку амнистии, как и большинство политиков. Министр обороны Либерман резко отреагировал на заявление Беннета. «Я бы хотел, чтобы министры сдержались и помолчали, дав армии возможность вести это дело спокойно, ответственно и взвешенно».   http://news.israelinfo.co.il/politics/64969

Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments