Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Антисемитизм без границ. (5 статей).

Еврейский активист: ставьте Бандеру в Киеве на страх друзьям

08.01.2017 12:42 
На сайте Киевского горсовета появилась петиция с предложением на месте поваленного памятника Ленину установить монумент Степану Бандере. Директор УЕК Эдуард Долинский уверен, что памятник "террористу и антисемиту" Бандере должен пугать не только врагов, но и друзей Украины.
Степан Бандера (фото: Википедия)

На сайте Киевского городского совета появилась петиция с предложением на месте поваленного памятника Ленину в центре города установить монумент Степану Бандере. Об этом 8 января на свой странице в сосети Facebook сообщил директор Украинского еврейского комитета (УЕК) Эдуард Долинский.

По его словам, сделать это планируется с целью национал-патриотического воспитания украинской молодежи. Как отмечает Долинский, авторы петиции считают, что памятник станет культовым местом для всех сознательных украинцев, а также будет напоминать противникам Украины, что Киев – это украинский город.

"В идее установки памятника террористу, антисемиту, диктатору прекрасно все. Это и готовность заменить одних идолов на других, одного людоеда на другого, символа коммунистической диктатуры на символ националистической. Труды типа "Бандера и дети" и "Памятные места вождя в Мюнхене" на подходе", - написал директор УЕК.

Долинский уверен, что памятник Бандере должен пугать не только врагов, но и друзей Украины, потому что каждый друг – потенциальный враг. "Чтобы нас боялись еще больше, хорошим решением будет сделать скульптуру Степана Андреевича размерами с Родину-Мать. Особенно отпугивать надо тех, кого так не любил памятник – евреев, поляков, русских, венгров и иже с ними. Надо всем – и сознательным, и бессознательным украинцам – напомнить, кто кому Бандера", - добавил он.

Как сообщал портал IzRus, в августе 2016 года, несмотря на протесты ведущих еврейских организаций Украины, мэр Киева Виталий Кличко одобрил решение Киевского городского совета о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры.

Долинский напомнил о том, что "проспект Бандеры начался именно с петиции, которая быстро и беспрепятственно набрала десять тысяч голосов". По его утверждению, петиции против проспекта тоже быстро набрали свои голоса, но власти сказали, что подписи фальшивые. Директор УЕК полагает, что за нынешней петицией об установке памятника Бандере "маячит тень" главы Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича. При этом он отметил, что одновременно на сайте Киевского горсовета были зарегистрированы сразу две петиции против памятника Бандере.

Степан Бандера являлся одним из лидеров украинских националистов в годы Второй мировой войны, руководил ультраправой Организацией украинских националистов (ОУН). Под руководством ОУН были созданы отряды украинской милиции, которые должны были оказывать помощь в "устранении евреев". Бандера был одним из авторов документа "Борьба и деятельность ОУН(б) во время войны", который, среди прочего, содержал инструкции о применении массового этнического и политического насилия как средства революционной борьбы.

Подробности: http://izrus.co.il/diasporaIL/article/2017-01-08/34061.html#ixzz4VCFafiVj
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

Беспредел в Киеве: израильский инвестор задержан по наговору

эксклюзив
Израильский бизнесмен, инвестировавший в экономику Украины немалые средства, был задержан в Киеве полицией по наговору. У него отобрали паспорт, лишив возможности вернуться домой, а также посадили под ограниченный домашний арест. Он находится в больнице.
Иллюстрация IzRus

Скандальная ситуация в Киеве: израильский бизнесмен М., инвестировавший немалые средства в экономику Украины, был задержан полицией по наговору. У него отобрали паспорт, лишив возможности вернуться домой, и довели до госпитализации.

По словам бизнесмена, уже более 10-ти лет работающего в Украине, полицейские явились к нему 28 декабря 2016 года, за сутки до того, как он собирался вернуться в Израиль, и задержали его. Причем речь идет о явной "подставе": полицейские явились в момент, когда бизнесмен передавал деньги человеку, представившемуся сотрудником коллекторской конторы, взявшейся получить для него задолженности с ряда компаний. "Коллектор", заявил полицейским, которых он, видимо, сам и пригласил, что израильтянин заказывает у него "убийство конкурента".

Израильтянин, плохо говорящий на русском языке, и не понимающий украинский, был привезен в одно из центральных отделений полиции. Туда прибыл его адвокат, которому в грубой форме отказались предоставить переводчика для М. на иврит.. В какой-то момент бизнесмену стало плохо и он упал в обморок. Адвокату с трудом удалось уговорить полицейских отвезти его в больницу, где, впрочем, никакой помощи М. не оказали, и вернули назад в участок.

После скандалов и протестов со стороны бизнесмена и его адвоката, израильтянину пришлось провести ночь в общей камере изолятора, хотя ему не было предъявлено никаких обвинений. Утром 29 декабря в суде следователи потребовали оставить израильтянина за решеткой "за заказ на убийство", но судья отказал в удовлетворении ходатайства следователя, постановив отпустить М. под домашний арест.

На заседании выяснился ряд странных деталей, свидетельствующих о том, что М. буквально "заказали". В частности, оказалось, что о его аресте и "обвинении в заказе убийства" уже написало местное СМИ. Также выяснилось, что все документы о задержании составлены не на ту фамилию.
Как отметил порталу IzRus адвокат задержанного, судья был шокирован всем этим делом, в частности тем, что задержанному не предоставили переводчика, хотя русский язык не является его родным. Адвокат назвал действия полицейских "терроризированием" иностранного бизнесмена.

На данный момент у М. отобрали паспорт, чтобы он не мог покинуть страну, а также сумму денег, находившуюся при нем в момент задержания, личный телефон и ключи от квартиры. Их ему по непонятной причине не возвращают. Сейчас он госпитализирован из-за резкого ухудшения здоровья после задержания и ночи в камере. Портал IzRus продолжит следить за ситуацией.

Подробности: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2017-01-06/34053.html#ixzz4VCFhqm5u
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

Скандал в Литве: экс-депутатка ''зиговала'' в телеэфире

07.01.2017 20:04 
В Литве приостановлено телешоу "Угадай песню", транслировавшееся литовским государственным телевидением LRT. Причиной стала "зига", нацистское приветствие, которую "кинула" в эфире последней передачи бывшая депутат Сейма республики Аста Баукуте.
''Зига'' на радостях (стоп-кард ролика в Facebook)

В Литве приостановлено телешоу "Угадай песню" (Atspėk dainą), транслировавшееся литовским государственным телевидением LRT. Причиной стала "зига", нацистское приветствие, которую "кинула" в эфире последней передачи, вышедшей вчера, 6 января, бывшая депутат Сейма республики Аста Баукуте.

Как сообщает сайт "Обзор", возбуждение экс-депутатки вызвала собственная удача: она угадала, что песню исполняет Симонас Донсковас. Когда же ведущие подтвердили, что именно он, Баукуте принялась "зиговать" и кричать: "Еврей, еврей, почему не говоришь, что еврей!"

Ведущие Арунас Валинскас и Беата Тышкевич на это не отреагировали, поскольку передача должна была пойти в эфир в записи, и они предполагали, что омерзительную сцену вырежут. Редакторы телешоу, тем не менее, решили выпустить выходку Баукуте на экран. Отметим, что Валинскас тоже не чужд парламентаризма – в прошлом он был председателем Сейма.

Заместитель генерального директора LRT Римвидас Палецкис сделал заявление для прессы. "Произошедшее не согласуется с пропагандируемыми LRT ценностями, - передает его слова ИА ТАСС. – Принято решение о приостановке программы", - заявил он. Съемки очередной передачи, которые должны были состояться 7 января, отменены. Палецкис принес зрителям канала извинения за инцидент.

Подробности: http://izrus.co.il/strana_i_mir/article/2017-01-07/34057.html#ixzz4VCFqIpOq
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

Месть за Сталина: коммунисты России грозят раввину лишением сана

08.01.2017 09:20 
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Сергей Малинкович подверг резкой критике высказывания Главного раввина России Берла Лазара, грозя потребовать лишить его сана за "вмешательство в светскую проблематику" - заявление по поводу Сталина. Что уместно в Израиле, а не в России?
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Сергей Малинкович подверг резкой критике высказывания Главного раввина России Берла Лазара, грозя потребовать лишить его сана за "вмешательство в светскую проблематику" - заявление по поводу Сталина. Заявление Малинковича опубликовано пресс-службой коммунистической партии России.

Оно стало реакцией на интервью раввина агентству "Интерфакс", в котором Лазар заявил, что "советские лидеры залили страну кровью". Называя Главного раввина "Беном", а не Берлом, Малинкович утверждает, что Лазар клевещет и бредит. "Господину раввину надо вести себя поскромнее, иначе подобные высказывания могут быть признаны разжигающими социальную рознь. Влиятельные общественные силы за подобный политический бред могут потребовать лишить раввина духовного сана за вмешательство в светскую проблематику. Такие заявления уместны в Израиле, но не в России", - отмечает коммунист, видимо намекая, что Лазару не место в стране.

По словам Малинковича, "именно Сталин возглавлял антифашистскую войну всего человечества, которая остановила геноцид против многих народов и потому либо главный раввин не знает истории, либо он просто банальный фальсификатор. Что касается периода первых революционных лет, то именно Октябрьская революция уравняла в правах все народы и нации в России. Поэтому мы считаем высказывания раввина провокационными, попыткой угодить именно тем кругам космополитического капитала, которые, не дожидаясь окончания новогодних каникул, пошли в атаку на столетие Октября".

Зампред КПРФ пригрозил ответными действиями: "Не нужно думать, что такие провокации останутся без ответа! В день памяти Ленина трудящиеся России всех национальностей на митингах и пикетах дадут ответ зарвавшемуся религиозному деятелю. Ленина и Сталина в обиду мы не дадим ни светским властям , ни религиозным институтам", - цитирует Малинковича пресс-служба КПРФ.

Подробности: http://izrus.co.il/diasporaIL/article/2017-01-08/34059.html#ixzz4VCGSheRE
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.                                                                        
Как Коэн превратился в Керри
Джон Керри во время избирательной кампании 2004 года, когда он, заигрывая с еврейской общиной США, активно разыгрывал еврейскую карту. Фото: Wikipedia / Stlphotog~commonswiki

Со времен массовой эллинизации иудеев, а особенно после деяний Торквемады не раз находила подтверждение формула "нет страшнее антисемита, чем бывший еврей"
Трудно сказать, насколько соответствует этой формуле уходящий в политическое небытие госсекретарь США Джон Керри. Но то, что его антиизраилизм вполне сопоставим с ненавистью к евреям со стороны самых отъявленных среди лощенных юдофобов, факт.
Влияет ли на его взгляды наличие выкрестившихся еврейских предков или он только следует идеологии антисионистского крыла Демократической партии — сложно сказать. Скорее всего, все взаимосвязано.
В последнее время Джон Керри не напоминал публике о своих еврейских корнях. Но когда он был кандидатом в президенты США от Демократической партии на выборах 2004 года (напомним, он проиграл Джорджу Бушу-младшему, уступив 35 голосов выборщиков из 538), еврейская тема его командой использовалась на полную катушку.
Предлагаем вам публикацию того периода из газеты "Еврейский мир":

"Правилом хорошего тона в американской политике для каждого выборного лица на мало-мальски значительный пост стало обязательным навести мосты с влиятельной и активной еврейской общиной. Сенатор-демократ Джон Керри, который после минувшего «супервторника» стал очевидным кандидатом в президенты США от своей партии, не миновал этой участи.
В прошлом году Керри, всегда акцентировавший ирландское происхождение и католическое воспитание, узнал, что его дед по отцу еврей. Узнать это ему помогла газета «Бостон глоб», которая наняла в Вене частного детектива, выяснившего, что принявший там католичество Фредерик Керри родился в Австро-Венгрии, звали его Фриц Кон (Коэн) и занимался он торговлей пивом. К тому времени сенатор Керри уже давно знал, что его бабушку по отцу в девичестве звали Идой Лоу и она тоже была еврейкой, принявшей католичество. На прошлой неделе венский историк Феликс Гундакер поместил на своем сайте в Интернете новые подробности. Он выяснил, что сестра Иды Лоу в годы Холокоста погибла в концлагере Треблинка, а брат в гетто Терезиенштадт на территории Чехословакии, где немцы держали евреев перед отправкой в лагеря смерти.
Через два дня, после того как на первой полосе «Глоб» появился материал о дедушке Джона Керри, сенатор выступал перед группой евреев во Флориде и отметил свою особую преданность Израилю. В ноябре он повторил это в Де-Мойне, обращаясь к местным евреям-демократам. Но с тех пор Керри избегал упоминаний о своих еврейских корнях, даже митингуя перед «супервторником» в Нью-Йорке и Калифорнии, где проживают примерно 42% из 6,2 млн. американских евреев. На прошлой неделе, стараясь заручиться голосами нью-йоркских евреев, Керри встретился с 60 лидерами еврейских организаций и политическими активистами в Манхэттене, но о своих еврейских корнях там не упоминал, а больше нажимал на симпатии к Израилю. Объясняя это молчание, сенатор сказал, что умышленно не говорил про дедушку и бабушку и про убитых нацистами родственников, чтобы не дать пищи для разговоров, будто он навязывается еврейской общине.
В 1905 году австрийский еврей Фриц Кон иммигрировал в США, где позже стал католиком. Зато мать Джона Керри ведет свой род от знатных протестантских кланов Уинтроп и Форбс, корни генеалогических древ которых уходят в Англию, Шотландию и даже Ирландию XIII века. На вопрос, какой же он будет национальности, Керри ответил, что никогда об этом не задумывался, поскольку считает себя американцем. Год назад он сказал, что новость о деде-еврее оказала на него «большое эмоциональное воздействие», заставив размышлять, почему Фриц Кон стал католиком Фредериком Керри. Сегодня сенатор считает свое еврейское происхождение не странным, а скорее любопытным фактом биографии. Во всяком случае, отметил он, этот факт поставил перед ним больше вопросов, чем те, на которые он в состоянии ответить".
О том, насколько Керри был верен Израилю, мы уже знаем.
Честное слово, лучше бы он хранил такую верность своей любимой Ирландии — кстати, традиционно одной из самых антиизраильски настроенных стран.
Остается надеяться на то, что больше этого деятеля в большой политике мы не увидим.
Хотя есть немало уже существующих международных структур, где будут рады появлению Керри. Да и что-то новое под него с Обамой группа поддерживающих левое крыло Демпартии миллиардеров тоже может профинансировать. Так что прощание с потомком выкрестившихся коэнов пока что будет, увы, не окончательным.   http://www.isrageo.com/2016/12/31/kerry2004/

Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, Украина и Евромайдан, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments