Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Бедность в Израиле? Треть еды выбрасывают на помойку

Бедность в Израиле? Треть еды выбрасывают на помойку



Бедность в Израиле? Треть еды выбрасывают на помойку


В Израиле почти каждая пятая семья живет за чертой бедности, но несмотря на это треть продуктов питания и готовой еды гибнет на помойке. Согласно данным, приведенным в национальном отчете о спасении и потерях пищи в Израиле, стоимость 33% выброшенной еды достигает почти 20 млрд шекелей. В 2016 году ее объем равнялся 2,4 млн тонн.

Большую часть этих потерь составляет готовая пища, которую выбрасывают учреждения — армия, гостиницы, залы торжеств. За прошлый год они выбросили на помойку 30% приготовленной еды, или 214 тысяч тонн блюд на сумму 3.5 млрд шекелей.

Организация «Лекет Исраэль» подсчитала, что треть выбрасываемой учреждениями пищи — 70 тонн на сумму 1.1 млрд шекелей — можно спасти. За год это могло бы дать 64 млн порций.

В секторе частного потребления доля пригодной к употреблению пищи намного меньше, и сбор ее проблематичнее, чем в учреждениях.

Это второй отчет «Лекет Исраэль». За год, минувший после первого отчета, организации удалось продвинуть законопроект о спасении излишков пищи. Закон был принят в предварительном чтении и ждет доработки в комиссии по труду, соцобеспечению и здравоохранению.

«На кухнях в армии, в гостиницах и в залах торжеств всегда есть излишек еды, но выбрасывать ее — это экономическое, социальное и экологическое преступление», — прокомментировал отчет экономист консалтинговой фирмы BDO, участвовавшей в составлении отчета.

Фото dlisbona       http://news.israelinfo.co.il/economy/65037

Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments