Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

"Олим для склад" (2 статьи)

Репатрианты начали войну с беспределом в Петах-Тикве

эксклюзив
Группа репатриантов начала борьбу с беспределом водителей в Петах-Тикве, регулярно сбивающих пешеходов на перекрестках, тогда как муниципальные власти бездействуют. Они уже создали сайт, на котором вывешивают видеозаписи и фото ДТП и аварийных ситуаций.
Пострадавшая - берменная женщина

Группа репатриантов начала борьбу с беспределом водителей в Петах-Тикве, регулярно сбивающих пешеходов на перекрестках, тогда как муниципальные власти бездействуют. Они уже создали сайт "Переход", на котором вывешивают видеозаписи и фото ДТП и аварийных ситуаций. Инициаторами борьбы за безопасные переходы в городе стали блогер Йоав Прокофьев, создатель блог-платформы "Ботинок" и Александр Шварц.

"Ситуация у нас в городе просто безумная — аварийные ситуации происходят ежечасно. Светофоров нет, водителям не виден переход, "лежачие полицейские" отсутствуют, да и стоящих практически нет. Водители не сбавляют скорость, что приводит к трагедиям... Когда я начал писать об этом в блоге и вывешивать ролики, оказалось, что сотни людей также как и я шокированы происходящим. Местные власти не реагируют на наши обращения. Автомобилисты как бешенные носятся не затормаживая перед переходами. За последние дни мы вывесили видео и фото нескольких инцидентов и их последствий", - рассказал Прокофьев в беседе с порталом IzRus.

Инициативная группа считает, что сможет заставить муниципалитет обратить внимание на беспредел с помощью прессы. Создатели сайта призывают жителей Петах-Тиквы присылать свои видео и фото, чтобы опубликовать их на "Переходе". "Для решения этой, как впрочем и огромного количества других проблем, необходимо наше единство. Любая власть легко "справится" с одиночками и очень сильно боится народных масс", - отмечает Алекс Шварц, соратник Прокофьева по борьбе за безопасные пешеходные переходы.

Подробности: http://izrus.co.il/obshina/article/2017-01-12/34116.html#ixzz4VcvpAwk2
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.                                                                            

МВД «по невежеству» отказало в гражданстве репатриантам из Украины



МВД «по невежеству» отказало в гражданстве репатриантам из Украины


«Безумием» и «невежеством» назвал в интервью 10 телеканалу доктор Евгений Кацман действия чиновников МВД, отказавшихся предоставить гражданство Израиля супружеской паре новых репатриантов из Украины.

Как сообщила в четверг газета «Едиот Ахронот», приехавшие в Израиль вслед за родителями новые репатрианты сообщили, что инфицированы вирусом иммунодефицита человека — и МВД отказало им в израильском гражданстве, по закону предоставляемом всем репатриантам по прибытии в Израиль.

От супругов потребовали принести справку о том, что они «не представляют опасности для общества». В поисках этой справки они и встретились с доктором Кацманом, работающим в больнице «Ихилов». Врач говорит, что поначалу не поверил своим ушам — он не мог представить, что в просвещенном Государстве Израиль в 2017 году существуют настолько невежественные чиновники, до сих пор верящие, будто носители вируса ВИЧ опасны для окружающих.

Новые репатрианты уже несколько месяцев живут в Израиле у родителей, не имея элементарных гражданских прав. Необходимые лекарства им присылает их лечащий доктор с Украины. Получить более качественное израильское лечение люди не могут.

После того, как дикая история попала в СМИ, министр внутренних дел Арье Дери пообещал «разобраться и принять решение».

По данным минздрава, в Израиле живут около 8 тысяч ВИЧ-инфицированных людей, и многие из них постоянно страдают от фобий и предрассудков окружающих.    http://news.israelinfo.co.il/health/65069

Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments