Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Правительство резко повышает зарплату городских раввинов

Правительство резко повышает зарплату городских раввинов



Правительство резко повышает зарплату городских раввинов


Во исполнение коалиционных соглашений с партией ШАС правительство утвердит указ о значительном повышении зарплаты городских раввинов, подготовленный министром религиозных услуг Давидом Азулаем. Wallanews публикует новые размеры раввинских окладов и сообщает, что их повышение обойдется бюджету в миллионы шекелей.

Самые значительные прибавки получат раввины городов и районных советов с населением менее 5,000 человек — такие, как раввин промышленного района Рамат Ховав, где вообще никто не живет. До конца 2016 года служители культа в таких малонаселенных районах получали всего по 16,381 шекеля в месяц, с 1 января 2017 года их оклады повысят до 22,772 шекелей.

Раввины больших городов с населением свыше 250,000 человек получат 14% прибавку и станут зарабатывать около 34,000 шекелей в месяц — меньше, чем мэр такого города, но больше, чем заместитель мэра.

В 2005 году, борясь за сокращение расходов бюджета, правительство Ариэля Шарона урезало оклады городским раввинам. Партия ШАС начала борьбу против этой «исторической несправедливости» и добилась возвращения прежних окладов еще в 2012 году. Но на раввинов, назначенных после 2006 года, это решение не распространялось — они продолжали получать меньше, чем коллеги с большим стажем. Теперь правительство устраняет и эту последнюю «несправедливость».

Фото Ze'ev Barkan     http://news.israelinfo.co.il/economy/65059?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook

Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments