Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Category:

ХУДОЖНИКИ MADRAZO: ПОСЛЕДНИЙ ИЗ ДИНАСТИИ... RICARDO DE MADRAZO Y GARRETA . (ЧАСТЬ 7)

ХУДОЖНИКИ MADRAZO: ПОСЛЕДНИЙ ИЗ ДИНАСТИИ... RICARDO DE MADRAZO Y GARRETA (SPANISH, 1852–1917) ЧАСТЬ-7


Вся коллекция художников Madrazo - здесь

Retrato de D. Antonio Cánovas del Castillo, 1896

H0027-L04409161 (300x550, 61Kb)Рикардо де Мадрасо у Гаррета (Мадрид, 1852/1 - 1917, Мадрид) испанский художник, сын и ученик Федерико де Мадрасо, брат Раймундо Мадрасо и внук Хосе Мадрасо.
Он был учеником своего отца и Мариано Фортуни, который позже будет женат на сестре Рикардо. В 1871 году несколько акварелей были выставлены в Мадриде, а в 1874 году жанровые картины.
Ricardo de Madrazo y Garreta путешествовал с Фортуни по Испании, Франции и Италии.
После его смерти он вернулся в Испанию, чтобы путешествовать позже, в 1881 году, в Венецию, где он работал с ландшафтным архитектором Мартином Рико. Наконец, он обосновался в Мадриде. Как художник, Рикардо де Мадрасо следовал по стопам Фортуни в жанровой живописи (в которой Андалузские, итальянские и марокканские темы имеются в большом количестве) и его отца, Федерико, в портретах.
Ricardo был также авторитетом по классификации старой краски.
Жизнь Рикардо де Мадрасо у Гаррета была самая короткая из династии художников Мадрасо, и характеризуется противоположной, так как он умер в 51 год.
Биографию собирала из разных источников по крохам, а фото так и не нашлось. Конечно, в отличие от брата Раймундо, который оказался самым плодовитым из династии, картин Рикардо нашлось совсем немного и те в основном небольшого размера. Но теперь будет полная коллекция известной испанской династии художников Madrazo.
MCI-O-P-0173.jpg

Tags: Искусство и культура
Subscribe

  • Как англосаксонцы с норманнами боролись

    Как англосаксонцы с норманнами боролись Становление Херевард родился около 1036 года в семье англосаксонской мелкой знати Линкольншира.…

  • Три исповеди

    Автор - Александр Петренёв О том что люди живут в Израиле тяжело, однако - они всё равно фанатики. Автор - Александр Петренёв. Вчера только…

  • Ещё одна история т.н. "репатриации"..

    Автор - Валерия Филатова. Хочу так же поделиться своей историей репатриации в Израиль. Автор - Валерия Филатова. Хочу так же поделиться своей…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments