Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Опрос: более половины израильтян не доверяют Нетаниягу

Опрос: более половины израильтян не доверяют Нетаниягу

17 января 2017, 21:11

Биньямин Нетаниягу у Стены Плача в праздник Ханука
Фото: Marc Israel Sellem/POOL

Согласно результатам опроса, который провели социологи по заказу редакции Второго канала ИТВ, 54% граждан Израиля не доверяют главе правительства Нетаниягу и не считают, что расследование против него «закончится ничем».

Как утверждают социологи, противоположного мнения придерживаются 28% респондентов, а у 18% опрошенных нет определенных убеждений по данной теме.

В то же время, количество граждан Израиля, которые считают, что Нетаниягу должен уйти с поста премьера и тех, кто хочет, чтобы он оставался во главе правительства, почти одинаково: 44% и 43% соответственно.

Согласно новому опросу партия Еш Атид Яира Лапида по-прежнему лидирует – она могла бы получить 26 мандатов вместо нынешних 11 (в том случае, если бы парламентские выборы состоялись сегодня).

Партия Ликуд, во главе с Биньямином Нетаниягу, отстает, но ненамного – она получила бы сейчас 24 парламентских места, в то время как на выборах 2015 года за нее проголосовал каждый четвертый израильтянин, пришедший на избирательные участки (30 мандатов).

Политический блок Сионистский лагерь, во главе с Ицхаком Герцогом и Ципи Ливни, все более отдаляется от электорального достижения двухлетней давности (24 места в кнессете). Сейчас эта партия получил бы всего 11 мандатов.

Объединенный арабский список сохраняет поддержку своих избирателей - 13 мандатов.

Социологи предсказывают существенное усиление парламентских фракций Еврейского дома (12 депутатских кресел вместо 8), а также незначительный рост для партии Наш дом – Израиль (7 мандатов вместо нынешних шести).

Партии ультраортодоксов (харедим) ШАС и Яхадут ха-Тора (Еврейство Торы) практически сохраняют свой электоральный потенциал на прежнем уровне (по 7 мандатов каждая из партий).

По данным опроса Второго канала ИТВ, партия МЕРЕЦ может получить 6 мандатов вместо нынешних пяти, в то время как партия Кулану, во главе с нынешним министром финансов Моше Кахлоном, теряет популярность– всего 7 предполагаемых мест в новом парламенте вместо нынешних десяти.

В том случае, если Нетаниягу уйдет в отставку, 17% участников опроса хотели бы видеть новым премьером Яира Лапида, по 10% - Нафтали Беннета и Гидеона Саара, и лишь по шесть процентов – Ицхака Герцога и Моше Яалона.    http://cursorinfo.co.il/news/novosti1/2017/01/17/opros--bolee-polovini-izrailtyan-ne-doveryayut-netaniyagu/

Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments