Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Развозов: уволить из ЦАХАЛа раввинов, пренебрегающих ''русскими'' (2 статьи)

Развозов: уволить из ЦАХАЛа раввинов, пренебрегающих ''русскими''

18.01.2017 12:46 
Депутат Кнессета призвал министра обороны провести проверку и уволить из ЦАХАЛа преподавателей курсов для армейских раввинов, которые агитируют против призыва солдат репатриантов, не являющихся евреями по Галахе.
Константин Развозов (фото пресс-службы)

Депутат Кнессета Константин Развозов ("Еш Атид") обратился сегодня, 18 января, к министру обороны Авигдору Либерману с требованием провести проверку и уволить из ЦАХАЛа преподавателей курсов для армейских раввинов, которые агитируют против призыва солдат репатриантов, не являющихся евреями по Галахе, в ряды армии обороны Израиля. Об этом сообщила пресс-служба депутата.

Из сегодняшней публикации в газете "Едиот ахронот" стало известно, что преподаватели курсов подготовки армейских раввинов систематически агитируют своих курсантов против того, чтобы в армию призывались те, кто не является галахическими евреями (евреями по материнской линии), в частности репатриантов из стран СНГ. По свидетельству самих курсантов, раввины так же позволяют себе подобные заявления на различных мероприятиях, включая лекции для солдат и офицеров.

По мнению Константина Развозова, эти высказывания являются настоящей опасностью для израильской армии. В своём обращении к министру обороны депутат потребовал незамедлительной проверки и увольнения раввинов, ведущих пропаганду против граждан, отдающих долг стране, которые воюют и гибнут за наше государство.

"Подобные националистические заявления наносят удар по духу ЦАХАЛа и ведут к расколу внутри армии и в обществе, - заявил Развозов. – Они заставляют русскоязычных военнослужащих репатриантов, которые не являются евреями по матери, ощущать неравенство и чувствовать себя солдатами второго сорта. Как представитель русскоязычных репатриантов в Кнессете я посчитал правильным обратиться непосредственно к министру обороны, который сам является частью русскоязычной общины. Мы не можем позволить, что бы наши солдаты страдали от подобных высказываний".

Подробности: http://izrus.co.il/obshina/article/2017-01-18/34179.html#ixzz4WDxmD5HR
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.                                                                        

«Не продвигать русских в армии», призывают раввины

gazeta

Стыд и позор, на страницах одной газеты. Справа — позавчера погиб 20-летний техник, ефрейтор Вячеслав Гаргай на Голанских высотах во время ТО бронетранспортера. Славик, так нежно его называла мама, получил гражданство лишь 3 года назад и его мечтой было служить государству именно в боевых войсках.

Слева — на курсе армейского раввината раввин Костинер выступил против службы в армии солдат «не евреев», среди них друзы и выходцы из бывшего СССР. Он также призвал не продвигать их на офицерские курсы и не препятствовать их отсеву из армии.

Израиль 2017. Тысячи русскоязычных ребят призываются в боевые войска, мечтают служить стране, но, видимо, для армейского раввината они навсегда останутся второсортными солдатами и гражданами.

Удивительно, ведь именно армия может стать для многих ребят первой встречей с разными общинами и культурами, из которых состоит израильское общество. Вместо праздника плюрализма, мультикультурности и солидарности, армейский раввинат пытается взрастить в солдатах расизм и ксенофобию.

И самое важное, у призывов этих раввинов, которые направлены, помимо «русских», также против службы в армии друзов, женщин и представителей ЛГБТ общины, нет ничего общего с еврейскими ценностями. Как жаль, что они цинично и трусливо прикрываются ими для распространения своих предрассудков.

Блог организации в ФБ

http://relevantinfo.co.il/25890-2/
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments