Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Опрос: все больше израильтян верят в виновность Нетанияху

Опрос: все больше израильтян верят в виновность Нетанияху



Опрос: все больше израильтян верят в виновность Нетанияху


Опрос, проведенный «Панелс Политикс» по заказу «Маарив», свидетельствует о неблагоприятной для главы правительства тенденции: 57% участников опроса заявили, что подозрения против Нетанияху обоснованны. Лишь 28% продолжают верить в невиновность главы правительства.

По сравнению с более ранним опросом 2 телеканала, число верящих Нетанияху осталось неизменным, но сомневающиеся постепенно склоняются к мысли, что глава правительства нарушил закон. 18% участников опроса 2 телеканала не смогли сказать, верят ли они в невиновность Нетанияху, 54% разделяли подозрения в его адрес. Согласно опросу «Маарив», сомневающихся стало меньше — 15%, а обвиняющих больше (57%).

В четверг государственный прокурор Шай Ницан подчеркнул, что для предъявления обвинения главе правительства требуются куда более весомые улики, чем для санкции на допросы Нетанияху в качестве подозреваемого.

Опрос «Маарив», как и предыдущие исследования социологов, не выявил нового лидера, вокруг которого могло бы сплотиться хотя бы относительное большинство израильского общества. Яир Лапид, располагающий наибольшей поддержкой избирателей, остается лидером небольшого меньшинства, его хотели бы видеть премьер-министром лишь 21% опрошенных.

Остальные потенциальные лидеры далеко отстают от Лапида. Единственным, кто мог бы спасти «Сионистский лагерь» от полного разгрома на следующих выборах, выглядит бывший начальник генштаба Габи Ашкенази — с ним партия, согласно опросу, могла бы получить 15 мандатов. «Ликуд» мог бы обойти «Еш Атид» и победить на выборах лишь в случае, если бы его лидером стал Нафтали Беннет — но это не увеличило бы общую силу правого лагеря.

Из потенциальных лидеров «Ликуда» самым популярным в глазах всего населения оказался Гидеон Саар (18%). Электорат «Ликуда» предпочитает Гилада Эрдана, Саар на втором месте, а третье поделили министр транспорта Исраэль Кац и министр культуры Мири Регев.

Фото Javier Delgado   http://news.israelinfo.co.il/politics/65169

Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments