Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Антисемитизм без границ. (6 статей).

ЗАЯВЛЕНИЕ ЕВРЕЙСКОГО ФОНДА В УКРАИНЕ О СЛУЧАЕ ВАНДАЛИЗМА В ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

23/01/2017   13:20:18

В канун международного Дня Памяти жертв Холокоста в городе Белгород-Днестровский неизвестными вандалами был поврежден памятник на месте расстрела евреев города, установленный в 2005 году, усилиями Еврейского фонда Украины и местной Еврейской общиной.

Еврейская община Украины и руководство ЕФУ возмущены этим вопиющим актом вандализма и попранием памяти невинных жертв Холокоста.

Правление Еврейского фонда Украины и руководители всех еврейских организаций решительно осуждают акт вандализма в городе Белгород-Днестровский и требует от Министерства внутренних дел Украины найти и наказать виновных.

Правление Еврейского фонда в Украине обращается к руководству Одесской областной администрации и Белгород-Днестровской областной администрации с требованием восстановить памятник жертвам Холокоста за государственный счёт и обеспечить надлежащую охрану мест захоронения жертв фашизма в городах и посёлках Одесской области.

Пресс-служба Еврейского фонда в Украине    https://rishonim.info/vandalizm/                                          

Украина: высшая награда автору книги о происках сионизма

23.01.2017 10:25
Президент Украины Петр Порошенко наградил одним из высших украинских орденов страны - Орденом Свободы - поэта и публициста из Тернополя Василия Квасновского. Между тем Квасновский является автором книги "Происки близнецов - сионизма и коммунизма".
Фото: принтскрин страницы Вахтанга Кипиани
Президент Украины Петр Порошенко наградил одним из высших украинских орденов страны - Орденом Свободы - поэта и публициста из Тернополя Василия Квасновского. Между тем Квасновский является автором книг "Происки близнецов - сионизма и коммунизма" и "Из мрака к свету. Московско-жидовский синдром украинского холокоста". Об этом 22 января на своей странице в соцсети Facebook сообщил директор Украинского еврейского комитета (УЕК) Эдуард Долинский. Об этом написал и киевский журналист Вахтанг Кипиани.

Кроме написания антисемитских книг, Квасновский основал общество сторонников украинской радикально-националистической партии "Свобода" в Испании. Недавно по его инициативе в Мадриде отмечалось 25-летние со дня создания этой партии.

Орден Свободы был учрежден в 2008 году. Эта государственная награда Украины вручается за выдающиеся и особые заслуги граждан в утверждении суверенитета и независимости Украины, консолидации украинского общества, развитии демократии, социально-экономических и политических реформ, отстаивании конституционных прав и свобод человека и гражданина.

Вот  ряд цитат из книги Квасновского "Из мрака к свету. Московско-жидовский синдром украинского холокоста":

"Про це добре знали жидо-московські людоїди: де живучий дух нації, а тому й створили це штучне пекло – ГОЛОДОМОР! Хто ж ці жидо-московські людоїди?! 1918 року склад Центрального Комітету складався з 62 членів, з них 41 жид. ЧеКа: 36 членів, 23 - жиди. Більшовицький уряд складався з 22 міністрів (комісарів), з них 17 - жидів (Ларін, Бронштейн (Троцький), Шліхтер, Шмідт, Зінов’єв (Апфельбаум), Володарський, Урицький та ін.) Із 556 найвищих урядовців - жидів було 457. 1935 року ЦК КП складалося з 59 членів:, з них лише 3 не жиди, але мали жінок – жидівок (Сталін, Лобов, Косинський), решту 56 – жиди".

"Ми і до сьогодні не знаємо про число людських жертв України, завданих московсько-жидівським сатанинським режимом. Жиди підрахували втрати під час жидівського голокосту з точністю до одного, через міжнародні інстанції добились визнання цього голокосту і людських втрат, і відшкодування Німеччиною колосальної суми валютою за кожного знищеного. У час голокосту в Україні, над українцями, московсько-жидівською машиною, відомі всі виконавці, їхні прізвища, та до сьогодні ніхто із державних лідерів України не підняв цього питання, навіть в себе вдома, в Україні, не кажучи на міжнародному рівні".

"Сьогодні особлива небезпека для України у присутності жидівського клану фашиствуючого Хабаду".

Подробности: http://izrus.co.il/diasporaIL/article/2017-01-23/34230.html#ixzz4WmiHSx5S
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.                                                                        

Умань: мэр решил показать хасидам, кто в городе хозяин?

22.01.2017 16:32
Бреславские хасиды в Умани утверждают, что мэр города Александр Цебрий воспользовался актом вандализма, осуществленного двумя израильтянами, чтобы "пережать гайки" и показать, кто в городе хозяин. В прошлую пятницу без предупреждения снесен забор, построенный хасидами.
Иллюстрация IzRus

Бреславские хасиды в Умани утверждают, что мэр города Александр Цебрий воспользовался актом вандализма, осуществленного двумя израильтянами накануне Нового года, чтобы "пережать гайки" и показать, кто в городе хозяин. В прошлую пятницу, 20 января, без предупреждения был снесен забор, построенный хасидами вдоль дорожки для коэнов.

Как заявили представители организации "Ихуд Бреслав" изданию "Умань Шалом", строительство дорожки и забора производилось в соответствии с законом, по соглашению, достигнутому с парламентариями в в Верховной Раде. Строительство почти было закончено, однако мэр решил показать свою силу и велел разрушить забор.

По словам хасидов, Цебрию понадобилась такого рода демонстрация силы местным жителям и, в частности, представителям партии "Свобода" после того, как в канун Нового года тремя злоумышленниками было повреждено гипсовое распятие, установленное на деревянном кресте у местного "пруда" — затопленного карьера, где еврейские паломники совершают омовения. Двое из троих подозреваемых оказались 16 и 18-летними израильтянами — не хасидами.

Подробности: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2017-01-22/34222.html#ixzz4Wmie1vaU
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.                                                                    

Сын пособника нацистов требует карать за осуждение ОУН

24.01.2017 11:47
Народный депутат Верховной Рады Юрий Шухевич, сын командира Украинской повстанческой армии (УПА) Романа Шухевича, предложил ввести уголовную ответственность за "отрицание факта правомерности борьбы за независимость Украины в XX столетии или Голодомора".
Юрий Шухевич (фото: Википедия)

Народный депутат Верховной Рады Юрий Шухевич, сын командира Украинской повстанческой армии (УПА) Романа Шухевича, предложил ввести уголовную ответственность за "отрицание факта правомерности борьбы за независимость Украины в XX столетии или Голодомора". Законопроект прокомментировал директор Украинского еврейского комитета (УЕК) Эдуард Долинский.

"Юрий Романович предлагает, что если вы, например, написали пост о том, что члены ОУН или УПА убивали евреев, то дать вам штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов или посадить на шесть месяцев. Если вы вместе с коллегами назвали Романа Шухевича нацистским коллаборантом и военным преступником, то это уже будет "групповуха", которая наказывается штрафом в десять тысяч необлагаемых минимумов или тюрьмой до 5 лет", - написал Долинский 24 января на своей странице в соцсети Facebook.

По словам директора УЕК, это касается и представителей власти. "Если президент Израиля вновь захочет что-то сказать про ОУН, то его арестуют прямо в зале парламента. Это неслыханная мягкость, так как в самой УПА за сомнения в правомерности уничтожения евреев и поляков, просто кончали на месте", - отметил он.

Долинский также утверждает, что за законопроектом "торчат уши" Владимира Вятровича, директора Украинского института национальной памяти, который продвигал закон о героизации ОУН-УПА. В нем также шла речь об ответственности за отрицание факта правомерности борьбы, но само наказание не конкретизировалось. "Тот позорный закон обещали изменить и убрать из него огульную героизацию и упоминание о наказание. Но, как мы теперь видим, дело идет к тому, что людей будут вновь сажать за инакомыслие. Этот закон не только остановит исторические дискуссии, но и просто уничтожит свободу слова в стране", - считает директор УЕК.

Как сообщал портал IzRus, в мемориальном комплексе "Яд Вашем" считают, что Роман Шухевич причастен к убийству евреев во время Холокоста. Шухевич сотрудничал с нацистами и, будучи командиром батальона "Нахтигаль", принимал участие в еврейском погроме во Львове в 1941 году. Как сообщал портал IzRus, в конце 2015 года именем командира УПА была названа одна из улиц Днепропетровска, в начале ноября этого года стало известно, что улица имени Шухевича появится в Одессе.

Подробности: http://izrus.co.il/diasporaIL/article/2017-01-24/34246.html#ixzz4WmimAg00
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.                                                                        

Отчет: антисемитизм на подъеме, но не на постсоветском пространстве?

22.01.2017 08:05
Министерство по делам диаспоры опубликует сегодня отчет о росте антисемитизма в мире: он будет представлен на заседании правительства. Особенно пугающая ситуация сложилась в Европе, при этом на постсоветском пространстве уровень антисемитизма на порядки меньше.
Карта антисемитизма

Министерство по делам диаспоры опубликует сегодня отчет о росте антисемитизма в мире: он будет представлен на еженедельном заседании правительства. Особенно пугающая ситуация сложилась в Европе, при этом на постсоветском пространстве уровень антисемитизма на порядки меньше.

Согласно первичным данным, особо нетерпимая ситуация сложилась в Германии, на фоне массового прибытия в страну нелегалов из мусульманских стран. По данным местной полиции в период между январем и сентябрем прошлого года было зарегистрировано 461 акт антисемитизма — скачок на 200% по сравнению с аналогичным периодом в 2015 году.

Не лучше ситуация и в Великобритании, где антисемитские высказывания и нападки на евреев позволяют себе представители политических партий. Во Франции же ситуация стала лучше — количество антисемитских акций понизилось за последний год на 65%. Как отмечается в отчете, в Восточной Европе идет процесс фальсификации истории второй мировой войны и Холокоста.

Подробности: http://izrus.co.il/strana_i_mir/article/2017-01-22/34213.html#ixzz4WmiwZaNe
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.                                                                          

Вице-спикер Госдумы отказался извиниться за антисемитское высказывание

24 января 2017, 07:36

Анонс программы "Политика"
Фото: кадр с телеэкрана

Потомок Льва Толстого, Петр Толстой, сделал юдофобское заявление, комментирую передачу Исаакиевского собора РПЦ.

«Люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто разрушал наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганами в 1917 году, сегодня, работая в разных других очень уважаемых местах – на радиостанциях, в законодательных собраниях, продолжают дело своих дедов», – цитирует сайт «Фонтанка» заявление заместителя председателя ГД РФ Петра Толстого, сделанное на пресс-конференции 23 января.

После обвинений в антисемитизме, праправнук Льва Толстого сделал в Facebook следующую запись: «Сильно удивлен реакцией на мою оценку правомерности передачи Исаакиевского собора Русской Православной Церкви. Только люди с больным воображением и не знающие истории своей страны могут усмотреть в моих словах «признаки антисемитизма». Это было, напротив, предостережение от повторения событий, случившихся 100 лет назад, после которых были разгромлены тысячи храмов, а сотни тысяч людей были сосланы и расстреляны. Кому-то явно очень хочется навесить ярлык в попытках внести в общественную дискуссию очередную линию раскола, теперь - по национальному признаку. Еще раз подчеркиваю: в моем отсыле к действительным историческим событиям нет никаких признаков того, что хотят разглядеть особо бдительные товарищи».

Антисемитское заявление Толстого – одного из лидеров правящей в РФ партии «Единая Россия», прозвучало в ходе дискуссии вокруг решения о передачи Исаакиевского собора РПЦ. До этого, как отмечает «Фонтанка», губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отказал петербургской епархии в претензиях на самый доходный в городе музей.   http://cursorinfo.co.il/news/novosti1/2017/01/24/vicespiker-gosdumi-otkazalsya-izvinitsya-za-antisemitskoe-viskazivanie---/
Tags: Современность и политика, Украина и Евромайдан, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments