Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Антисемитизм без границ. (6 статей).

Главный раввин: награждение антисемита – позор для Украины

26.01.2017 09:36
Свое возмущение выразил главный раввин Киева Моше-Реувен Асман в связи с награждением орденом Свободы автора антисемитской книги Василия Квасновского. Раввин заявил об этом в письме на имя президента Петра Порошенко, принявшего решение наградить "патологического антисемита".
Раввин Моше Асман (фото IzRus)

Свое возмущение выразил главный раввин Киева Моше-Реувен Асман в связи с награждением орденом Свободы автора антисемитской книги Василия Квасновского. Раввин заявил об этом в письме на имя президента Петра Порошенко, принявшего решение наградить "патологического антисемита".

"Я искренне уверен, что награждение такого человека одним из самых высоких и престижных орденов - это позор для Украины, - цитирует письмо раввина сайт lb.ua. – Это международный скандал, который бросает на Украину черную тень антисемитизма и ксенофобии. Это оскорбление многих достойных людей, которые ранее становились кавалерами ордена Свободы".

Раввин Асман подчеркнул, что еврейская общественность Украины и других стран была шокирована и тем фактом, что награждение Квасновского, чьи книги пропитаны ненавистью к евреям, произошло накануне Международного дня памяти жертв Холокоста, 27 января.

"В своих книгах Квасновский обвиняет евреев в ужасных преступлениях против украинского народа, включая Голодомор, репрессии сталинского режима, уничтожение украинской культуры и захват власти в современной Украине, - напомнил раввин. – В качестве "подлинного" документа он цитирует старую фальшивку времен царизма - так называемые "Протоколы Сионских мудрецов", которые в 1930-40 годах использовала нацистская пропаганда для обоснования геноцида евреев".

Автор письма призвал президента Порошенко пересмотреть свой указ о награждении юдофоба "ради сохранения международного и межрелигиозного мира в стране".

Напомним, что "поэт и публицист" из Тернополя Василий Квасновский является автором книг "Происки близнецов - сионизма и коммунизма" и "Из мрака к свету. Московско-жидовский синдром украинского холокоста".

Подробности: http://izrus.co.il/diasporaIL/article/2017-01-26/34269.html#ixzz4X9muH300
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.                                                                                                                                    
Эдуард ДОЛИНСКИЙ | От мрака к мраку

Директор Украинского еврейского комитета приводит выдержки из эпохального труда новоявленного кандидата в лауреаты Ордена «Свободы»
Многие читатели спрашивают: за какие труды собирались представить к высокой награде тернопольского публициста Василя Квасновського Орденом «Свободы»? Для тех, кто не знаком с работами украинского ура-патриота, привожу несколько цитат из его бессмертного творения «Из мрака к свету. Московско-жидовский синдром украинского холокоста».
"Про это хорошо знали жидо-московские людоеды: где живучий дух нации, поэтому и создали это искусственное пекло – Голодомор! Кто же эти жидо-московские людоеды?! В 1918 году состав ЦК состоял из 62 членов, из них 41 жид. ЧеКа: 36 членов, 23 – жиды. Большевистское правительство состояло из 22 министров, из них 17 – жидов. Из 556 высших членов правительства – жидов было 457.
«В 1935 году ЦК КП состояло из 59 членов: из них только 3 не жиды, но имели жён – жидовок, остальные 56 – жиды»
«Так кто творец и организатор геноцида в Украине? Когда же правосудие, хотя бы в Украине, вынесет приговор палачам украинского народа? Разве не понятно: почему этот вопрос так долго муссируется на международном уровне? Судить надо будет жидов за совершенное преступление в мире еще неслыханных масштабов, поэтому и работает мировое жидовское лобби».

«Вспомните сфабрикованное судилище в Израиле над американским работником Демьянюком. Вспомните суд над убийцей Петлюры Шварцбардом? Жидовское лобби всякими грязными манипуляциями старается перед мировым сообществом показать украинцев кровожадными жидоненавистными убийцами, хотя украинцы, жертвуя своими жизнями спасли жизнь многим жидам во время оккупации фашистами Украины».
"А что сегодня скажет украинец и даже не украинец, а честный и сознательный гражданин Украины, когда в нашей независимом государстве легально действуют элитные школы, спортивные, специальные средние, высшие учебные заведения, школы-интернаты и тому подобное с официальным уведомлением: только «для жидов»?!"
Что это – повторение оккупации Украины, но уже не немецкими фашистами?
"24 мая 1964 года москаль Погружальский (возможно– жид) – в приступе ненависти ко всему украинскому, поджег огромные хранилища Библиотеки Академии Наук Украины. Тогда сгорело 600.000 томов бесценных архивных документов, в том числе старейшей истории, рукописные книги средневековья и много других важных и уникальных писаний. Но режим объявил этого украиноненавистника-москаля (жида) “сумасшедшим” и он исчез с Украины. Так же, как оправдали убийцу Петлюры жида Шварцбарда.
«Мы до сих пор не знаем про число людских жертв Украины, нанесенных московско-жидовским сатанинским режимом».
«Так создавалась на нашей испокон вечной украинской земле еще за тысячу лет до Рождества Христового государство сколотов-русичей-украинцев, которое простиралось от Дуная (Истер) до Волги (Ра), и от Финского залива до Кавказа и Чёрного моря (Понт)».
«Богдан Хмельницкий был полководцем талантливей чем Александр Македонский и Наполеон Бонапарт».
«Почему эти “богоизбранные” наплодили в Украине более сотни партий и десятки избирательных блоков? Понимаем ли мы, какая опасность висит над Украиной, над украинским народом?! Уже сегодня ощущается сумасшедшее давление “богоизбранных”. В их руках чуть ли не вся экономика, пресса, телевидение и финансы Украины. Осталось захватить украинскую землю и так они осуществят свои планы разрушения села, а это – ликвидация украинской нации… Неужели украинцы позволят строить в Украине иудейскую державу?»
«Они, “богоизбранные”, бросили миллионы долларов, покупают наших лидеров-малоросов-хохлов, расставили свои силы чуть ли не по всем избирательным блокам. Поэтому они и пролезли не только в партии, ими созданные, но и в партии бывшего Руха, в “Нашу Украину”, “БЮТ”, “Регионы”, «Виче”, и другие, кроме тех, которые по-настоящему стоят на националистических позициях. Проанализируйте избирательные списки разных блоков и вы их там всех увидите.
А сколько замаскированных таких, что вы их и не различите по фамилиям? Задайтесь вопросом, почему неразлучные товарищи по крови и махинациям “богоизбранные” депутаты Верховной Рады Украины Гиршфельд и Фельдман в разных избирательных блоках? Жидовськая стратегия и тактика захвата власти в “странах гоев” разработана еще в ХІХ веке, в так называемых “Протоколах Старшин Сиона” (имеется в виду печально знаменитая фальшивка "Протоколы сионских мудрецов" — прим. ред.).
"Сегодня особая опасность для Украины в присутствии жидовского клана фашиствующего Хабада".   http://www.isrageo.com/2017/01/25/bliznuki/                                                                
                                              Исаакий и "выскочившие из черты оседлости"
Фото: Dennis Jarvis
Заместитель председателя Госдумы, депутат от "Единой России" Петр Толстой поддержал передачу Исаакиевского собора в Петербурге в пользование Русской православной церкви, подвергнув резкой критике тех, кто выступает против этой передачи

По словам Толстого, петиция за сохранение Исаакиевским собором статуса музея, собравшая в интернете более 200 тысяч подписей, это "напрасный труд", поскольку решение о передаче собора РПЦ уже принято.
Толстой на пресс-конференции в Москве в понедельник также заявил, что "собор был построен нашими предками не для того, чтобы там болтался маятник Фуко или чтобы там петербургская интеллигенция водила экскурсии с шампанским на балкон", а должен "служить церкви".
Эти слова подверг критике директор музея "Исаакиевский собор" Николай Буров, назвав их оскорбительными и отметив, что распитие спиртных напитков в музее запрещено, – сообщает Newsru.com.

Как сообщает "Эхо Москвы", Толстой также заявил, что против передачи собора РПЦ выступают "люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы", "выскочив из-за черты оседлости". Представитель Федерации еврейских общин России Борух Горин резко осудил высказывание, назвав его антисемитским.
10 января губернатор Петербурга Георгий Полтавченко объявил о переходе Исаакиевского собора в ведение Русской православной церкви.
Решение властей подвергли критике политики, деятели искусства и простые жители города. На акции протеста перед собором выходили сотни человек.   http://www.isrageo.com/2017/01/24/isasobor/  
Петр Толстой как зеркало латентной юдофобии
Фото: mutatdjellyfish
Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что черта оседлости в Российской империи распространялась в том числе и на каторжан. Об этом во вторник, 24 января, сообщает ТАСС. Так парламентарий прокомментировал обвинения в антисемитизме в отношении вице-спикера Петра Толстого
«Во-первых, этот термин не имеет отношения только к евреям. Второе — он применялся к каторжанам, тут опять вопрос, кого имел в виду человек» — сказал Володин.
Он добавил, что готов встретиться с руководством Федерации еврейских общин России (ФЕОР), председатель которой, Александр Борода, назвал слова Толстого антисемитскими, передает «Интерфакс».
«У нас постоянный контакт с руководством Федерации еврейских общин, дружеские отношения и с руководством, и с теми, кто представляет общину, считаю, что в этом проблемы как раз не будет», — отметил спикер Думы.
Сам Толстой уточнил, что не имел в виду какую-либо из национальностей, комментируя передачу Исаакиевского собора в Петербурге Русской православной церкви. «Мне кажется, что как раз эти заголовки, которые вышли на "Эхо Москвы" и в "Независимой газете" — это как раз и есть антисемитизм. Я, честно говоря, сильно был удивлен», — сказал парламентарий.
23 января вице-спикер Думы принимал участие в пресс-конференции, посвященной изменению статуса Исаакиевского собора. Там он сказал: «Люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в 17-м году, сегодня, работая в разных других очень уважаемых местах — на радиостанциях, в законодательных собраниях, продолжают дело своих дедушек и прадедушек».
Черта оседлости существовала в Российской империи с конца XVIII века и до свержения самодержавия в 1917 году. Под ней понимается граница территорий, за пределами которых запрещалось проживать иудеям и цыганам.
Каторга как вид наказания появилась в российском законодательстве при Петре I. К каторжным работам приговаривались лица, осужденные за тяжкие преступления (например, убийства, изнасилования, фальшивомонетничество). Кроме того, таким образом наказывались участники антиправительственных выступлений и те, кто агитировал за свержение существующего строя.
В марте 1917-го Временное правительство амнистировало всех каторжан — 88 тысяч человек, в том числе почти шесть тысяч политически осужденных. С 1921 по 1935 год в СССР работало Общество бывших политкаторжан и ссыльнопоселенцев, многие члены которого с течением времени были репрессированы.
Lenta.ru http://www.isrageo.com/2017/01/24/kakzerkalo/
Великодержавный сифилис
Фото: Kremlin.ru / Википедия
Высказывания вице-спикера Госдумы Петра Толстого по поводу передачи Исаакиевского собора повторяют тезисы антисемитов. Об этом заявил «Интерфаксу» председатель Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов

«Мне странно слышать от уважаемого парламентария высказывание, которое повторяет излюбленный тезис антисемитов о том, что революцию 17 года делали евреи», — сказал глава СПЧ.
«Антисемитизм такая же позорная болезнь как сифилис, в приличном обществе принято ее скрывать, а не выставлять напоказ», — подчеркнул он.
23 января Толстой участвовал в пресс-конференции, посвященной изменению статуса петербургского собора. «Люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в 17-м году, сегодня, работая в разных других очень уважаемых местах — на радиостанциях, в законодательных собраниях, продолжают дело своих дедушек и прадедушек», — сказал единоросс.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя ситуацию, отметил, что черта оседлости в Российской империи распространялась в том числе на каторжан. Сам Толстой уточнил, что не имел в виду какую-либо национальность, комментируя передачу собора.
Высказывания Толстого осудили президент Федерации еврейских общин России Александр Борода и историк и журналист Николай Сванидзе.
Lenta.ru   http://www.isrageo.com/2017/01/25/velisilis/                                                                                                                                      
Айдер МУЖДАБАЕВ | Володин Judenrat
Президент Федерации еврейских общин России, основатель Еврейского музея и центра толерантности, Член Общественной палаты РФ Александр Борода. Фото: Wikipedia / Kremlin.ru
Ливрейные евреи остаются верны себе и еще больше — прикармливающей их власти, привечающей, кстати, врагов еврейского государства из "палестинских" бандформирований
Как я и предполагал, история с антисемитским высказыванием неудачного потомка графа Толстого будет еще позорнее самого этого высказывания. И вот ‒ вслед за укротителем на арене появились клоуны, ряженые из Федерации еврейских общин России.
«Мы ожидаем, безусловно, взаимопонимания, уверены в этом (у нас большой опыт сотрудничества), снятия сложившегося в последние день-два негативного фона, некого прояснения. Володин поможет обозначить идеологию российского государства и Госдумы, в частности по поводу национального вопроса. Володин поставит точку», — заявил глава ФЕОР по фамилии Борода.
«Сегодняшняя политика очень корректная. Не собираемся масштабировать ситуацию, но снять напряжение нужно», — пояснил он.
В очередном подвывании властям из уст «официальных евреев» Путина прекрасно, как говорится, все. Как написал мне друг-еврей из Москвы в частной переписке, оценивая их искусство жить между струйками:
«И Толстого не обидеть, и Володина лизнуть, и нами-евреями руководить».
Ну и вот еще что, конечно, не может оставить равнодушным людей с развитым пространственным воображением:
«Необходимо снять напряжение».
Не сомневаюсь: такие «общественные деятели», а «бород» у Кремля за тоталитарный период отросло немало, готовы снимать напряжение представителям власти когда, где и как попросят. Дедушки «с ограниченной социальной ответственностью», как назвал недавно людей с подобными навыками сам Вождь.
А если серьезно, то в процессе становления российского рейха мы наблюдаем возрождение такого уродства, как юденраты («еврейские советы» при нацистских властях). Нынешние российские от тогдашних германских отличаются лишь по форме, но не по сути. И ровно настолько, насколько гибридный рейх отличается от брутального прародителя.
Автор — журналист, зам. гендиректора крымскотатарского телеканала ATR
"Эхо Москвы"
Позиция авторов рубрики "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.   http://www.isrageo.com/2017/01/25/aboroda187/
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments