Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Антисемитизм без границ (2) (4 статьи).

Сванидзе против Шевченко: российское ТВ захвачено Израилем?

26.01.2017 19:50
Бурная дискуссия развернулась между российскими журналистами Николаем Сванидзе и Максимом Шевченко, известным своими антиизраильскими взглядами. Поводом для нее стало обвинение в антисемитизме в адрес вице-спикера Госдумы РФ Петра Толстого.
Николай Сванидзе (фото: Евгения Давыдова/Википедия)

Бурная дискуссия развернулась в блогах на сайте радио "Эхо Москвы" между российскими журналистами Николаем Сванидзе и Максимом Шевченко, известным своими антиизраильскими взглядами. Поводом для нее стало обвинение в антисемитизме в адрес вице-спикера Госдумы РФ Петра Толстого.

Полемика началась с утверждения Шевченко о том, что "атака на якобы антисемитизм вице-спикера Госдумы Петра Толстого – спланированная и, безусловно, политическая акция". По мнению журналиста, она намеренно приурочена к встрече в Астане по Сирии, организованной Россией, Ираном и Турцией.

"Наезд на одного из руководителей парламента произраильских российских общественников и представителей организаций, которые, вроде как защищая права российских евреев (от кого и от чего?), на самом деле, действуют, зачастую, в интересах иностранного государства Израиль - спланированная политическая акция. Не видит это только слепой. И эта акция является прямой попыткой давления на Россию, угрозой нашей стране со стороны израильского лобби. С целью скорректировать позицию РФ по Сирии — вынудить Путина отказаться от сближения с "Хизбаллой", с которой наши военные воюют бок о бок против ИГИЛ", - написал Шевченко.

Затем автор выразил сомнение в антисемитизме вице-спикера, сказав, что для работы на телевидении, которой Толстой посвятил много лет, надо уметь ладить с евреями. "Ну, все бегом вопить о диком антисемитизме Петра Толстого, всю жизнь проторчавшего на телеэкране, где без дружбы и работы с евреями ну, просто, никак", - отметил журналист.

В ответ Николай Сванидзе напомнил, что Шевченко всех, с кем не согласен, объявляет израильскими агентами, и занимается "плотным, открытым лоббированием интересов Ирана, ХАМАСа и "Хизбаллы". А затем Сванидзе попросил развернуть тезис по евреев на телевидении. "Поддерживаешь ли ты ту точку зрения, что российское ТВ захвачено евреями, тщательно маскирующимися агентами Израиля?" – обратился он к своему коллеге.

Шевченко заявил, что он "конечно же не поддерживает этот идиотский, антисемитский, черносотенный, фашистский тезис". По его словам, он имел в виду, что евреи – талантливый и творчески одаренный народ, активно проявляющий себя в творчестве, в том числе телевизионном. "Поэтому я не верю в антисемитизм любого человека, проработавшего много лет на ТВ. Эта интернациональная и свободная среда отторгла бы такого человека сразу же", - пояснил он.

Подробности: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2017-01-26/34276.html#ixzz4X9rL9l7J
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.                                                                                                                                        
Юдофоба — геть!
Президент Украины Петр Порошенко вычеркнул поэта-антисемита из списка орденоносцев Василь Квасновський, Фото: khodoriv.info
Президент Украины Петр Порошенко вычеркнул поэта-антисемита из списка орденоносцев
Награждение в честь Дня соборности орденом Свободы поэта Василя Квасновского — результат технической ошибки. Как сообщает Ліга.net, об этом в ответ на запрос официально сообщает администрация президента Украины.
"На сайте президента исправлена ошибка в указе о награждении государственными наградами Украины по случаю Дня соборности Украины", — говорится в документе со ссылкой на опубликованный указ Петра Порошенко № 10/2017, в котором имя поэта Квасновского отсутствует.
"Из-за технической ошибки на сайте главы государства была размещена одна из черновых версий документа", — сообщает администрация Порошенко.
При этом неизвестно, за какие заслуги поэт рассматривался среди кандидатов на награду, отмечает сайт Девятого канала израильского ТВ.

Награждение Василя Квасновского государственной наградой Украины вызвало широкий общественный резонанс, особенно среди евреев Украины.
Как мы уже сообщали, Квасновский — автор книги "Коварство близнецов сионизма и коммунизма", в которой требует приравнять сионизм к коммунизму и называет евреев исключительно "жидами", настаивая на версии, согласно которой они являются основными врагами украинской цивилизации.
Решение администрации Порошенко пересмотреть кандидатуры кавалеров ордена Свободы поприветствовал главный раввин Украины и Киева Моше-Реувен Асман, который первым указал украинскому президенту на примеры антисемитизма в книгах Квасновского.
"Мы рады тому, что в администрации Президента Украины обратили внимание на наше обращение от 25 января против награждения антисемита В. Квасновского орденом Свободы. Мы приветствуем тот факт, что из указа о награждении было стерто имя человека, чьи книги сеют ненависть между людьми. Пусть Всевышний хранит Украину!!!", — пишет раввин на своей странице в Фейсбуке.
Ну что ж, хорошо то, что хорошо кончается. Хотя версия насчет "технической ошибки" выглядит весьма наивной. Нельзя исключать даже того, что кому-то в президентской команде захотелось подложить огромное некошерное животное Порошенко и испортить его отношения с мировым еврейством. Хотя скорее речь идет о недальновидности, а также дефиците совести и серого вещества автора идеи о награждении Квасновского.
Заметим, что в последнее время украинско-еврейские отношения переживают кризис на официальном уровне из-за голосования Украины за антиизраильскую резолюцию и последовавшей за этим высокомерной реакции министра иностранных дел Павла Климкина, потребовавшего от израильского посла "прекратить в Израиле нагнетание антиукраинской истерии". Создалось впечатление, что в МИД Украины решили действовать по лекалам "старшего брата", ведомого бооооооооольшим юдофилом Сергеем Лавровым. Согласитесь, не лучший пример для подражания.
Надеемся, на неофициальном уровне эти пакости не отразятся и наши два народа продолжат движение навстречу друг другу. Ну а тем, кому не мытьем, так катаньем хочется внедрить юдофобию в официальную политику Украины, Петр Порошенко и его команда дадут от ворот поворот.   http://www.isrageo.com/2017/01/27/vasylkvasn/                                    

Ультраправому немецкому политику запретили посещать Бухенвальд.                                                                                                           Фото: сайт Wikipedia. На фото: надпись на воротах Бухенвальда "Каждому - свое!"
Руководство мемориального комплекса Бухенвальд, расположенного на месте бывшего концлагеря, запретило главе отделения ультраправой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) в Тюрингии Бьорну Хёкке (Björn Höcke) посещать его. Об этом сообщает Spiegel.
Решение администрации вручил политику уже при въезде на территорию комплекса один из сотрудников. Хёкке планировал принять участие в мероприятии, посвященном памяти о жертвах национал-социализма.
В результате ему пришлось развернуться и покинуть территорию, на которой расположен Бухенвальд.
Выступая 18 января на встрече со сторонниками АдГ в Дрездене, Хёкке призвал сограждан прекратить каяться за преступления нацистов. «По сей день наше моральное состояние — состояние полностью побежденного и раздавленного народа. Мы, немцы, — единственный народ в мире, который возвел в сердце своей столицы монумент позора (намек на берлинский памятник жертвам холокоста в Европе)», — заявил он тогда.
Слова политика вызвали негативную реакцию в немецком обществе. Центральный еврейский совет Германии осудил его слова, а вице-канцлер Зигмар Габриэль отметил, что «Хёкке отрицает Германию, которой я горжусь; мы не должны позволить, чтобы такие, как Хёкке, распространяли свою демагогию беспрепятственно».
Бухенвальд — один из крупнейших концентрационных лагерей на территории Германии. С июля 1937 по апрель 1945 года через него прошли 250 тысяч человек. Узников убивали, морили голодом, совершали над ними жестокие медицинские эксперименты. Выжить удалось около 21 тысячи человек.
lenta.ru http://nashe.orbita.co.il/blogs/worldnews/65645/                                                                      
                                                        Папа понимает евреев

В ходе встречи с папой Римским Франциском, состоявшейся сегодня в Ватикане, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор заявил, что рассматривает её как дружеский жест по отношению ко всем евреям
«Евреи по-прежнему хранят память о Холокосте в своих сердцах, и даже сегодня продолжают подвергаться опасности из-за проявлений антисемитизма в его самых ужасных формах», — заявил Вячеслав Моше Кантор, особо отметив визит папы в концлагерь Аушвиц летом 2016 года.
«Холокост является примером человеческой жестокости», — отметил папа Франциск.
В ходе встречи обсуждался широкий круг вопросов, отдельно Вячеслав Моше Кантор поблагодарил понтифика за его твёрдую нравственную позицию в отношении терроризма и экстремизма:
«Мы благодарим вас за осуждение мирового терроризма и присоединяемся к вам в борьбе против того, что вы назвали "бичом терроризма". Необходимо вновь подтвердить принципы, связывающие три крупнейшие мировые религии: иудаизм, христианство и ислам – то, что объединяет нас, и сказать твердое «нет» насилию и ненависти и «да» — толерантности и примирению.

Как представитель еврейского народа, я бы хотел выразить глубокое сожаление и осудить преследование и уничтожением древних христианских общин на Ближнем Востоке. Сегодня мы видим, как разрушают древние еврейские и христианские святыни во всём регионе, и наши голоса, взывающие к международному сообществу, должны объединиться, чтобы прекратить это варварство и осквернение истории и религии».
Особое внимание папа и делегация ЕЕК уделили межрелигиозной работе и взаимодействию общин.
«В то время как сегодняшние учения Церкви о евреях, иудаизме и Израиле в подавляющем большинстве позитивны, в католическом мире существует много мест, где неоднозначное отношение к евреям всё ещё преобладает, и где всё ещё имеет место антииудаизм, если не антисемитизм, — отметил Вячеслав Моше Кантор. – Примечательно, что декларация «Nostra Aetate» и основанное на ней учение «Магистериум», формирующее положительное отношение к евреям, до сих пор не являются обязательной частью программы образования священников».
Президент ЕЕК также призвал Святой Престол публично признать значимость и статус Храмовой горы и других мест религиозного поклонения в Иерусалиме, как для иудеев, так и для христиан.
«Крайне важно, что понтифик реагирует на заявления тех, кто пытается стереть нашу совместную историю, как в недавних заявлениях ООН, так и в попытках исламизации наших священных мест, — заявил Вячеслав Моше Кантор в ходе встречи. – Лишая нас прав на наши святыни, они, в сущности, стирают нашу историю и многие основополагающие принципы нашей веры.
Ревизионисты, отрицая любые связи таких мест, как Храмовая гора, с неисламским миром, атакуют и само христианство».
papeckantor
papeckantor3
papeckantor5
papeckantor7
papeckantor8
http://www.isrageo.com/2017/01/27/papeckantor/
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments